Чайные заметки

Самые полезные чаи

В google.ru и в yandex.ru по запросу чай, можно найти много различных сортов и с описанием их полезных свойств. Эти описания создаются для уникальности текста и наполнением контента для продвижение в поисковых системах. Но есть и хорошие новости, многие сорта действительно обладают теми полезными свойствами, которые им приписывают. Лучший способ проверить полезность чая - это практика. Писать о том, как это работает - не будем, т.к исследования мы не проводили. Информация, представленная ниже - собрана из рассказов конкретных людей. Радужные свойства, как правило, повторялись.

Подробнее...

Что это за устройство – чайный сифон?

Чайный сифон – это специальное приспособление, предназначенное для качественного приготовления чая. Но этим далеко не ограничиваются его чисто практические функции. Только посмотрите, как будет приятно наблюдать весь процесс приготовления чая  – от маленького волнения воды до ее окрашивания в самые разнообразные оттенки. Огромное количество пузырьков в закипающей воде, круговорот легких чаинок – все это выглядит просто потрясающе. И, разумеется, привлекает внимание к напитку еще до его готовности.

Подробнее...

Что такое связанный чай

Такое определение чая знакомо настоящим чайным ценителям. Связанный чай – удивительный по красоте и вкусу напиток, который состоит из верхних почек зеленого, желтого или белого сортов с добавлением различных цветов для аромата. Мастера, которые заготавливают такой чай, прекрасно ориентируются в многообразии цветов и знают, к какому виду чая лучше подойдет тот или иной цветок.

Подробнее...

Тайны белого чая

Если говорить абстрактно и не вдаваться в существующие детали, то производство любого вида чая можно разделить на несколько этапов, к каждому из которых предъявляются совершенно определенные требования и их соблюдение напрямую влияет на качество получаемого продукта.

Все страны, которые занимаются выращиванием, сбором, обработкой и экспортом чая стараются придерживаться существующих правил, которые возникли не на пустом месте, а сложились исторически.

Подробнее...

Как выбрать правильный чайник?

Для крупнолистовых чаев подходят чайники без ситечка. В процессе заваривания, лист широко раскрывается, и чаинки не забивают ситечко (если таковое имеется).
Если у вашего чайничка есть ситечко, то нужно определить на глаз величину сечения решетки. Они могут быть плоскими, в виде птичьей клетки или присоединяться к носику.

Подробнее...

Заварочный чайник: выбор, оживление, уход

Чайная церемония не терпит суеты. Это не только физический, но скорее духовный процесс. Важно все, и настроение человека, и умение, и знания. Однако все усилия пойдут насмарку, если чайничек не подготовлен к «работе». Как это правильно сделать?

Новый, только что купленный заварной чайник должен как бы прочувствовать вас, ощутить вашу заботу и «подчиниться» вам. Это особенно важно для чудных экземпляров из высококачественной глины. Уникальный природный материал способен поглощать ароматы и запахи того, что находится внутри сосуда.

Подробнее...

Изящное оформление и декор или совершенство белого?

Рельефный декор или роспись – два способа украшения изящных фарфоровых изделий. Это может быть и самая дорогая – ручная роспись, и выполненная при помощи устройств и штампов, с применением трафаретов или аэрографов.
Самым выносливым с позиции обжига, считается кобальтовый рисунок. Это – так называемая кобальтовая подглазурная роспись.

Впервые она появилась в эпоху династии Мин и имела светлый серо-голубой оттенок. Технология нанесения такова, что после первого обжига заготовки, на нее наносится рисунок, покрывается глазурью и «поджаривается» второй раз, «запечатывая» его внутри.

Подробнее...

Все, что нужно знать о чае

Известный всем напиток готовится из листьев чайного куста. Во многих странах мира чай становился популярным напитком, но так и оставался немного чужим продуктов. Традиции чаепития имели место всего в нескольких странах мира.

В России, например, пить чай стало обычаем, но не традицией, поскольку традиция предусматривает переплетение прошлого и настоящего, мнений и целых учений, определенных подходов и техник к приготовлению чая.

Подробнее...

Какой материал лучше подчеркивает вкус чая?

«Вопрос, конечно, интересный», но чем отличаются глиняные, фарфоровые или стеклянные чашки? Самым изысканными, безусловно, являются тончайшие фарфоровые. Необыкновенно хрупкие на вид, доставляющие удовольствие от одного соприкосновения, они очень прочны.

Самое удивительное, что фарфор настолько невесом, что, кажется, будто сейчас рассыплется. Оценить тончайшую работу мастеров можно поднеся чашечку к свету – практически прозрачные, подсвечивающие изнутри стеночки. Необыкновенно красивое зрелище!

Подробнее...

Чайная утварь: интересное о привычном

Чай – самый любимый напиток всех времен и народов. В Поднебесной, родине чая, к нему относятся с особым почтением. Для них – это не только национальный напиток, а «самое мудрое из всех растений» или «огонь жизни». Красиво, правда?

Подробнее...

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок