Чайные заметки

Пуэрные фабрики часть 6

51. Mengyang Guoyan Tea Factory

Основательница фабрики госпожа Дун окончила аграрный университет провинции Юннань. После этого она в течение 8 лет работала на мэнхайской чайной фабрике в качестве мастера по купажу чая. В 2003 году она основала фабрику и начала масштабное производство чайной продукции.

Главная цель госпожи Дун – добиться того, чтобы пуэр, который считается дорогим продуктом, стал доступен для каждого, кто захочет его отведать. Она тщательно контролирует все операции продажи пуэра, чтобы он не попадал в руки спекулянтов.

Подробнее...

Пуэрные фабрики часть 5

41. Langhe Tea Factory

Название этой фабрики, образованной в 1995 году, можно перевести как «Чистая река» («lang» – чистый, а «he» – река). Название говорит само за себя: вся продукция этой фабрики экологически чистая и производится только по современным технологиям, которые не наносят вреда окружающей среде. 

Подробнее...

Операция «Чай», или Виртуозное похищение века

Изобилие и разнообразие этого напитка на сегодняшний день вовсе не значит, что так было всегда. Всего два века назад чай был доступен только избранным, так как стоил очень дорого и вообще был в большом дефиците. В те времена Китай считался своеобразным монополистом чайной продукции; он диктовал собственные условия на торговлю этим напитком, и они, как правило, не устраивали европейцев.

Подробнее...

Пуэрные фабрики часть 4

31. Li Ji Gu Zhuang Tea Co. Ltd

На первый взгляд может показаться, что эта компания очень молода, ведь основана она только в 2005 году. Но это совсем не так. Ее история гораздо более древняя. Основатель Li Ji Gu Zhuang Tea Co. Ltd – прямой потомок человека, который изобрел туо ча! Компания до сих пор производит пуэр в форме чаши по старинной технологии, которая передается из уст в уста вот уже более века!

Подробнее...

Пуэрные фабрики часть 3

21. Чайная компания уезда Наньцзянь или Da Li Nan Jian Tea Industry

Компания основана господином Ло Чжимин в 1991 году. Она активно развивалась, и сегодня это самое крупное предприятие по производству чая во всем уезде Наньцзянь. Чайные плантации этой компании (2730 га) сосредоточены в этом уезде, среди которых 330 га находятся в заповедной зоне, а еще 2400 разбросаны по всему огромному уезду.

Чайная компания уезда Наньцзянь знаменита благодаря своим высококачественным пуэрам (марка Уляншань 无量山) и зеленому чаю (марка Тулинь 土林), которых она производит свыше 1000 тонн за год!

Подробнее...

Пуэрные фабрики часть 2

11. Фирма Лэ Юань (乐源)

Фирма занимается разработкой своих собственных коллекций пуэров. Весь ее товар упаковывается в оригинальную оберточную бумагу, на которой присутствует особый логотип, который переводится с китайского как «источник счастья».

Подробнее...

Что такое свежий чай

Каждый из нас когда-нибудь пил такой чай, который по вкусу больше напоминает горячий сок из листьев. Этот чай вызывает самые неприятные воспоминания. Почему же так вышло? Вроде бы и известный сорт купили, да и заваривали правильно, а чай на чай не похож.

Подробнее...

Пуэрные фабрики часть 1

Всем известно, что пуэр – весьма дорогое удовольствие, но почему-то интерес к нему со временем совсем не убывает, скорее наоборот, из года в год спрос на него только увеличивается. Сегодня в Китае успешно функционируют огромное множество чайных заводов и фабрик, выпускающих пуэр высшего качества, который затем расходится как горячие пирожки среди богатых коллекционеров. Каждое чайное предприятие имеет свою историю. Поговорим о некоторых из них.

Подробнее...

Осторожно: настоящий пуэр!

Чай – это одно из самых великих изобретений китайцев, которым они поделились со всем миром. Наверное, на карте нет такой страны, жители которой не любили бы этот удивительный напиток. Как приятно посидеть с чашечкой горячего чая холодными зимними вечерами! Но, к сожалению, нам, «простым смертным», доступны только черный и зеленый чай, изредка красный.

Подробнее...

Производство чая сегодня

Китайская чайная индустрия за 60 лет претерпела просто огромные изменения и смогла развиться до полноценной империи. Проследим за динамикой роста поставок китайского чая, начиная с 1949 года (который вошел в историю как год образования самой первой республики в Китае) и заканчивая 2008 годом.

Подробнее...

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок