Улун

Минь Бэй Шуйсянь «Нарцисс с севера реки»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Минь Бэй Шуйсянь «Нарцисс с севера реки»

Степень ферментированности: сильно ферментированный.

Регион произрастания: Север Фуцзяня, горы УИ

Вкус: нотки кураги и чернослива, заметны древесные оттенки.

Аромат: медово-цветочный.

Эффект: Содержит в себе много полезных видов микроэлементов. Согревает, тонизирует, хорошо снимает эмоциональное напряжение. Незаменим при заболевании желудка.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 175 руб
Описание

Шуйсянь – превосходный по вкусовым качествам улунский чай, который раскрывается сразу. В отличие от многих чаев, традиционно признанных элитными (в том числе и улунов), шуйсянь понятен даже новичкам и вызывает симпатии с первой же дегустации. Этот напиток, при всей его простоте, обладает сильным неповторимым ароматом и легко узнаваемым вкусом.

Его название в переводе на русский означает «Нарцисс», что, по всей вероятности, и должно было означать абсолютную самодостаточность, совершенство в простоте. По способу производства Шуйсянь относят к сильноферментированным  улунам. Выращивают его, главным образом, на пологих плодородных склонах легендарных Уишаньских гор.

Однако со временем этот чай распространился по всей провинции Фуцзян, а также на островном Тайване. Тайваньский Шуйсянь не только не хуже оригинального, но даже превосходит его ароматом и насыщенностью настоя.

Срывают молодые листья в момент, когда раскрываются побеги, обычно собирают 3-4 первых листочка. Благоприятный климат дает возможность проводить целых четыре сбора в год. Обычно они приходятся на середину апреля, июня, начало августа, и – последний сбор, называемый росяным, – примерно со второй декады октября.

Обработка (или, как говорят, выделка зелени для этого чая) в целом проходит те же этапы, что и при производстве других улунских сортов. Но порядок этих действий может отличаться даже в зависимости от места произрастания Шуйсяня. Отчасти это связано с отличиями в форме чаинок. Основные процедуры – «убийство зелени», просушивание, сминание,  обжаривание, формовка и, наконец, окончательное просушивание.

Готовые чаинки – плотно скрученные, темно-зеленые, с легким маслянистым блеском. Аромат этого чая сочетает в себе свежесть и прохладу горных потоков с мягкими оттенками орхидеи. Вкус его сильный, чистый и немного сладковатый, послевкусие долгое. Цвет готового напитка может варьироваться от золотисто-янтарного и светло-оранжевого до глубокого терракотового и рубиново-коричневого.

Шуйсянь – превосходный по вкусовым качествам улунский чай, который раскрывается сразу. В отличие от многих чаев, традиционно признанных элитными (в том числе и улунов), шуйсянь понятен даже новичкам и вызывает симпатии с первой же дегустации. Этот напиток, при всей его простоте, обладает сильным неповторимым ароматом и легко узнаваемым вкусом.

Его название в переводе на русский означает «Нарцисс», что, по всей вероятности, и должно было означать абсолютную самодостаточность, совершенство в простоте. По способу производства Шуйсянь относят к сильноферментированным  улунам. Выращивают его, главным образом, на пологих плодородных склонах легендарных Уишаньских гор.

Однако со временем этот чай распространился по всей провинции Фуцзян, а также на островном Тайване. Тайваньский Шуйсянь не только не хуже оригинального, но даже превосходит его ароматом и насыщенностью настоя.

Срывают молодые листья в момент, когда раскрываются побеги, обычно собирают 3-4 первых листочка. Благоприятный климат дает возможность проводить целых четыре сбора в год. Обычно они приходятся на середину апреля, июня, начало августа, и – последний сбор, называемый росяным, – примерно со второй декады октября.

Обработка (или, как говорят, выделка зелени для этого чая) в целом проходит те же этапы, что и при производстве других улунских сортов. Но порядок этих действий может отличаться даже в зависимости от места произрастания Шуйсяня. Отчасти это связано с отличиями в форме чаинок. Основные процедуры – «убийство зелени», просушивание, сминание,  обжаривание, формовка и, наконец, окончательное просушивание.

Готовые чаинки – плотно скрученные, темно-зеленые, с легким маслянистым блеском. Аромат этого чая сочетает в себе свежесть и прохладу горных потоков с мягкими оттенками орхидеи. Вкус его сильный, чистый и немного сладковатый, послевкусие долгое. Цвет готового напитка может варьироваться от золотисто-янтарного и светло-оранжевого до глубокого терракотового и рубиново-коричневого.

Как заваривать?

Температура воды 90 С, 2-3 грамма на 100 мл. воды. Рекомендуется не доводить воду до кипения. Настоятельно рекомендуем использовать воду из природных источников, либо купленную в магазине. Первую заварку не настаивать, прогреть посуду этой водой и воду слить. Время заваривания 2-3 минуты. Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Такое определение чая знакомо настоящим чайным ценителям. Связанный чай – удивительный по красоте и вкусу напиток, который состоит из верхних почек зеленого, желтого или белого...
В составе зеленого чая содержится большое количество катехинов – мощнейших антиоксидантов, способных убрать лишние сантиметры как у мужчин, ведущих спокойный образ жизни, так и у...
Если говорить абстрактно и не вдаваться в существующие детали, то производство любого вида чая можно разделить на несколько этапов, к каждому из которых предъявляются совершенно...
Больше заметок