Зеленый чай

Ба Ша Люй «Туманно-облачный чай из Байша»Ба Ша Люй «Туманно-облачный чай из Байша»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Ба Ша Люй «Туманно-облачный чай из Байша»

Степень ферментации: слабо-ферментированный.

Аромат: дымный, с нотками цветочной пыльцы.

Вкус: очень длительное послевкусие, наблюдаются цветочные оттенки, слегка прожаристый, сладковатый, травянистый.

Эффект: гармонизирует.

Полезные свойства: Содержит много уникальных микроэлементов. Очищает печень и почки, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Выводит токсины и шлаки. Отлично утоляет жажду.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 65 руб
Описание

А знаете ли вы, что требуется для получения крупнолистового зеленого чая Ба Ша Люй (или просто Байша)? Во-первых, отменное сырье, которое выращивают только на склонах древнейшего кратера метеоритного происхождения. А кратер этот находится на небольшом островке Хай Нань, в прибрежных окрестностях города Байша, прославленного поселения чайных мастеров. А во-вторых, требуется лишь скручивание и сушка этого сырья. Все предельно натурально, не так ли?

 Совершенный набор микроэлементов, содержащихся в чае – заслуга идеальных почвенно-климатических условий этого уникального кратера. Чайное сырье, маркируемое как Ба Ша Люй (Байша) – исключительно рассыпное, (обычно на этикетках указывается слово «байховый», от китайского словосочетания «бай хоа», или «белая ресница»).

Название придумано не случайно, поскольку неотъемлемой частью любых рассыпных чаев являются едва распустившиеся почки – типсы. Они покрыты нежной опушкой – тонкими серебристыми волосками, напоминающими реснички.

Кстати, цветочные чаи относятся к высшим сортам байховых чаев и содержат большое количество типсов. Именно они и придают зеленому крупнолистовому чаю Ба Ша Люй (Байша) особый аромат, необычайно нежный вкус, незабываемое послевкусие и просто восхитительный светло-желтый цвет настоя.

Существует интересная эпическая не то притча, не то легенда о чудесном исцелении напитком из простого чайного деревца. Некогда один заблудившийся в горах путник сильно захворал на сквозняках, лихо гуляющих по глубоким ущельям. Он уже прилег под утесом и готовился умереть, как его обнаружил и подобрал один из сердобольных местных жителей.

Крестьянин привел его к себе, уложил в постель, но поскольку был очень беден, вместо еды напоил его отваров из листьев деревца, растущего у него во дворе. Деревцо было прародителем сорта Ба Ша Люй, а несчастный путник после пробуждения оказался абсолютно здоровым.

Считается, что именно с тех дней этот удивительный по своим свойствам зеленый чай известен под таким названием и стал подлинным украшением витрин чайных магазинов во всем мире. Благодаря своей невысокой цене, отличному качеству, неповторимому дымно-цветочному аромату, сладковатому травянистому вкусу он оставляет о себе самые благоприятные впечатления.

Пить чай можно ежедневно, его цена вполне разумна для такого сорта. А вот когда вы почувствуете, что вес ваш стал снижаться, печень и желудок перестали беспокоить, а по утрам вы просыпаетесь отдохнувшим и энергичным, тут-то вас и осенит мысль о том, что все это вы получили именно от этого целительного напитка. Стоит ли удивляться, что все китайцы такие мудрецы и долгожители!

А знаете ли вы, что требуется для получения крупнолистового зеленого чая Ба Ша Люй (или просто Байша)? Во-первых, отменное сырье, которое выращивают только на склонах древнейшего кратера метеоритного происхождения. А кратер этот находится на небольшом островке Хай Нань, в прибрежных окрестностях города Байша, прославленного поселения чайных мастеров. А во-вторых, требуется лишь скручивание и сушка этого сырья. Все предельно натурально, не так ли?

 Совершенный набор микроэлементов, содержащихся в чае – заслуга идеальных почвенно-климатических условий этого уникального кратера. Чайное сырье, маркируемое как Ба Ша Люй (Байша) – исключительно рассыпное, (обычно на этикетках указывается слово «байховый», от китайского словосочетания «бай хоа», или «белая ресница»).

Название придумано не случайно, поскольку неотъемлемой частью любых рассыпных чаев являются едва распустившиеся почки – типсы. Они покрыты нежной опушкой – тонкими серебристыми волосками, напоминающими реснички.

Кстати, цветочные чаи относятся к высшим сортам байховых чаев и содержат большое количество типсов. Именно они и придают зеленому крупнолистовому чаю Ба Ша Люй (Байша) особый аромат, необычайно нежный вкус, незабываемое послевкусие и просто восхитительный светло-желтый цвет настоя.

Существует интересная эпическая не то притча, не то легенда о чудесном исцелении напитком из простого чайного деревца. Некогда один заблудившийся в горах путник сильно захворал на сквозняках, лихо гуляющих по глубоким ущельям. Он уже прилег под утесом и готовился умереть, как его обнаружил и подобрал один из сердобольных местных жителей.

Крестьянин привел его к себе, уложил в постель, но поскольку был очень беден, вместо еды напоил его отваров из листьев деревца, растущего у него во дворе. Деревцо было прародителем сорта Ба Ша Люй, а несчастный путник после пробуждения оказался абсолютно здоровым.

Считается, что именно с тех дней этот удивительный по своим свойствам зеленый чай известен под таким названием и стал подлинным украшением витрин чайных магазинов во всем мире. Благодаря своей невысокой цене, отличному качеству, неповторимому дымно-цветочному аромату, сладковатому травянистому вкусу он оставляет о себе самые благоприятные впечатления.

Пить чай можно ежедневно, его цена вполне разумна для такого сорта. А вот когда вы почувствуете, что вес ваш стал снижаться, печень и желудок перестали беспокоить, а по утрам вы просыпаетесь отдохнувшим и энергичным, тут-то вас и осенит мысль о том, что все это вы получили именно от этого целительного напитка. Стоит ли удивляться, что все китайцы такие мудрецы и долгожители!

Как заваривать?

3 грамма (1.5 чайной ложки) на 150 мл. воды. Температура воды 80-85 С. Воду желательно использовать родниковую либо мягкую, без примесей и солей, не рекомендуется использовать воду из под крана. Залейте зеленый чай Ба Ша Люй горячей водой и тут же слейте воду. Так же можно использовать слитую воду для прогрева посуды. После прогрева посуды Ба Ша Люй залить кипятком, настоять 1-2 минуты. Заварка на одного человек, можно заваривать 2-3 раза. Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок