Зеленый чай

Чжу Ча Ганпаудер «Порох»Чжу Ча Ганпаудер «Порох»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Чжу Ча Ганпаудер «Порох»

Вкус: слегка горьковатый, терпкий вместе с тем насыщенный вкус.

Аромат: свежих сухофруктов, сладковато-приторный аромат.

Эффект: бодрит.

Полезные свойства: Способствует мышлению, выводит токсины, очищается печень, почки. Стимулирует обмен веществ. Помогает при простудных заболеваниях, укрепляет зубную эмаль.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 91 руб
Описание

Зеленый чай Ганпаудер – классический зеленый китайский чай, сырье для которого выращивают в материковой провинции Чжэнцзян, неподалеку от озера Сиху. С этим удивительным по красоте водоемом связана одна красивая легенда, которая  утверждает, что озеро образовалось из великолепной жемчужины, случайно выпавшей у феникса-дракона.

Свое необычное название этот сорт чая получил за уникальную, очень плотную скрутку чаинок, напоминающих по форме крошечные морские жемчужины. Чжу Ча, собственно, и переводится как жемчужная россыпь. В Китае этот сорт также иногда называют Люй Чжу, что означает «жемчужный чай». Название же зеленый чай Ганпаудер, под которым этот напиток известен в Европе, он получил за сходство мелких, серо-зеленых листьев заварки с порохом.

История этого напитка, согласно древним письменным источникам, начинается еще во времена династии Тан, правившей в 7-10 веках нашей эры. Производством жемчужного чая занимаются в основном жители городка Пингшуй. Чаеводы с окрестных плантаций привозят туда собранные листья, которые затем мастера чая подвергают секретной специальной обработке.

Точное время выполнения каждого этапа знают лишь самые именитые и опытные мастера, а затем мастерами становятся их сыновья. После обработки лучшие специалисты скручивают крошечные нежные листочки в упругие маленькие шарики, по величине подобные морской жемчужине.

Этот сорт чая активно экспортировался в страны Европы еще с конца восемнадцатого века, а пика продаж достиг, согласно записям, в промежутке между1840-ми и 1900-ми годами. Годовой объем экспорта в этот период превысил 10 000 тонн обработанного чайного листа. Тем не менее, цена на него в Европе оставалась очень высокой.

Технология обработки зеленого чая Ганпаудера несколько отличается от традиционной. Помимо стандартных операций подвяливания, ферментации и скрутки, листики обрабатывают горячим паром. Затем нежные молодые листочки плотно скручивают в шарики, соблюдая предельную осторожность, чтобы не повредить структуру тонких листьев и крошечные сосуды.

Уже в скрученном виде жемчужный чай подвергают сушке и лишь затем отправляют в продажу. Более дешевые варианты этого чая нередко скручивают с помощью машин, однако для создания по-настоящему элитного чая все так же незаменимо мастерство и теплота человеческих рук.

Считается, что скрученные вручную шарики жемчужного чая плотнее и ароматнее своих машинных «родственников». Определить ручную скрутку можно даже на вид: шарики выглядят более мелкими, а лист остается неповрежденным.

Готовый настой приобретает нежный светло-зеленоватый цвет, при этом его интенсивность может изменяться от почти желтого до практически бесцветного. Вкус его – насыщенный, терпкий, наполненный весьма ощутимой сладостью. Некоторые сорта могут похвастать своеобразным травяным вкусом, характерным для элитных зеленых чаев.

Привкус у свежезаваренного напитка вызывает в памяти медовые нотки. Аромат жемчужного чая – скорее дымчатый, в некоторых случаях отчетливо различимы ореховые или мятные оттенки. Для приготовления ароматного и целебного напитка половину чайной ложки сухого листа нужно залить горячей водой в количестве около 350 миллиграммов. Не стоит брать крутой кипяток – вполне достаточно подогреть воду до 80-90 градусов.

Как принято при проведении чайной церемонии, первую заварку (по сути, обмывку) почти сразу же сливают, позволяя листу согреться и раскрыться. Затем необходимо сразу же залить чай новой водой, уже предназначенной для напитка. Для получения чая средней крепости вполне достаточно настаивать его около двух минут.

Воздействие зеленого чая Ганпаудера на организм – поистине целительно: уникальное сочетание витаминов, редких микроэлементов и эфирных масел помогает организму бороться с простудами, улучшает дыхательные функции, помогает сохранить в хорошем состоянии зубную эмаль.

Ну а профилактические антиоксидантные и противоопухолевые свойства этого сорта зеленого чая уже давно взяты на вооружение даже классической, официальной медициной. Кроме того, жемчужный чай обладает свойством восстанавливать нормальную деятельность щитовидной железы, приводить в норму артериальное давление и улучшать процесс кроветворения.

 Как и другие зеленые чаи, Ганпаудер делает обмен веществ более интенсивным, что превращает его в абсолютно необходимый элемент диеты для желающих похудеть. Сбалансированный вкус и аромат этого чая поднимает настроение, повышает работоспособность и улучшает функцию памяти.

Зеленый чай Ганпаудер – классический зеленый китайский чай, сырье для которого выращивают в материковой провинции Чжэнцзян, неподалеку от озера Сиху. С этим удивительным по красоте водоемом связана одна красивая легенда, которая  утверждает, что озеро образовалось из великолепной жемчужины, случайно выпавшей у феникса-дракона.

Свое необычное название этот сорт чая получил за уникальную, очень плотную скрутку чаинок, напоминающих по форме крошечные морские жемчужины. Чжу Ча, собственно, и переводится как жемчужная россыпь. В Китае этот сорт также иногда называют Люй Чжу, что означает «жемчужный чай». Название же зеленый чай Ганпаудер, под которым этот напиток известен в Европе, он получил за сходство мелких, серо-зеленых листьев заварки с порохом.

История этого напитка, согласно древним письменным источникам, начинается еще во времена династии Тан, правившей в 7-10 веках нашей эры. Производством жемчужного чая занимаются в основном жители городка Пингшуй. Чаеводы с окрестных плантаций привозят туда собранные листья, которые затем мастера чая подвергают секретной специальной обработке.

Точное время выполнения каждого этапа знают лишь самые именитые и опытные мастера, а затем мастерами становятся их сыновья. После обработки лучшие специалисты скручивают крошечные нежные листочки в упругие маленькие шарики, по величине подобные морской жемчужине.

Этот сорт чая активно экспортировался в страны Европы еще с конца восемнадцатого века, а пика продаж достиг, согласно записям, в промежутке между1840-ми и 1900-ми годами. Годовой объем экспорта в этот период превысил 10 000 тонн обработанного чайного листа. Тем не менее, цена на него в Европе оставалась очень высокой.

Технология обработки зеленого чая Ганпаудера несколько отличается от традиционной. Помимо стандартных операций подвяливания, ферментации и скрутки, листики обрабатывают горячим паром. Затем нежные молодые листочки плотно скручивают в шарики, соблюдая предельную осторожность, чтобы не повредить структуру тонких листьев и крошечные сосуды.

Уже в скрученном виде жемчужный чай подвергают сушке и лишь затем отправляют в продажу. Более дешевые варианты этого чая нередко скручивают с помощью машин, однако для создания по-настоящему элитного чая все так же незаменимо мастерство и теплота человеческих рук.

Считается, что скрученные вручную шарики жемчужного чая плотнее и ароматнее своих машинных «родственников». Определить ручную скрутку можно даже на вид: шарики выглядят более мелкими, а лист остается неповрежденным.

Готовый настой приобретает нежный светло-зеленоватый цвет, при этом его интенсивность может изменяться от почти желтого до практически бесцветного. Вкус его – насыщенный, терпкий, наполненный весьма ощутимой сладостью. Некоторые сорта могут похвастать своеобразным травяным вкусом, характерным для элитных зеленых чаев.

Привкус у свежезаваренного напитка вызывает в памяти медовые нотки. Аромат жемчужного чая – скорее дымчатый, в некоторых случаях отчетливо различимы ореховые или мятные оттенки. Для приготовления ароматного и целебного напитка половину чайной ложки сухого листа нужно залить горячей водой в количестве около 350 миллиграммов. Не стоит брать крутой кипяток – вполне достаточно подогреть воду до 80-90 градусов.

Как принято при проведении чайной церемонии, первую заварку (по сути, обмывку) почти сразу же сливают, позволяя листу согреться и раскрыться. Затем необходимо сразу же залить чай новой водой, уже предназначенной для напитка. Для получения чая средней крепости вполне достаточно настаивать его около двух минут.

Воздействие зеленого чая Ганпаудера на организм – поистине целительно: уникальное сочетание витаминов, редких микроэлементов и эфирных масел помогает организму бороться с простудами, улучшает дыхательные функции, помогает сохранить в хорошем состоянии зубную эмаль.

Ну а профилактические антиоксидантные и противоопухолевые свойства этого сорта зеленого чая уже давно взяты на вооружение даже классической, официальной медициной. Кроме того, жемчужный чай обладает свойством восстанавливать нормальную деятельность щитовидной железы, приводить в норму артериальное давление и улучшать процесс кроветворения.

 Как и другие зеленые чаи, Ганпаудер делает обмен веществ более интенсивным, что превращает его в абсолютно необходимый элемент диеты для желающих похудеть. Сбалансированный вкус и аромат этого чая поднимает настроение, повышает работоспособность и улучшает функцию памяти.

Как заваривать?

Расчет 3 грамма на 150 мл. воды. Температура воды 70-80. С, время заваривания первой заварки 1 минута, последующие 2-3 минуты (Не рекомендуется оставлять листья в воде, по истечении 3 минут, воду слейте). Рекомендуется использовать мягкую бутылированную или родниковую воду. Для заварки чая в изипоте потребуется 5-6 грамм зеленого чая Ганпаудера на 300 мл, время настоя 2-3 минуты. Можно добавить сахар, лимон или мяту. Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок