Зеленый чай

Люй Мао Фэн «Свежие Зеленые Ворсистые Пики»Люй Мао Фэн «Свежие Зеленые Ворсистые Пики»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Люй Мао Фэн «Свежие Зеленые Ворсистые Пики»

Вкус: слегка кисленький, насыщенный, свежий.

Аромат: девственной природы, чистого свежего воздуха.

Эффект: прекрасно утоляет жажду и препятствует возникновению сухости в ротовой полости.

Полезные свойства: оказывает заметное противовоспалительное действие благодаря теином и исключительно высокому содержанию в структуре листьев витамина С.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 122 руб
Описание

Зеленый длиннолистовой чай под названием Люй Мао Фэн родом из знаменитой чайной провинции Фуцзянь и выращивается преимущественно в регионе Ханчжоу, в высокогорных районах. Название его переводится на русский как «Зеленые, покрытые ворсом пики» за сходство его почек с горными вершинами, но иногда его также называют «Воробьиными язычками» за длинные светло-зеленые чаинки. 

Чайные кусты, с которых собирают сырье для изготовления Мао Фэн, идеально приспособлены для культивирования в высокогорных условиях с их мягким климатом и постоянной повышенной влажностью. Несмотря на бедную каменистую почву, с растущих здесь чайных деревьев собирают по пять-шесть урожаев за год.

Для производства зеленых сортов Люй Мао в начале весны срывают верхнюю почку с первыми двумя (одним распустившимся и одним полураскрытым) листочками. Традиционно сбор лучших сортов чая производится вручную – точно так же, как и их последующая сортировка. Правила приготовления зеленых чаев предписывают, чтобы лист, сорванный на рассвете, к закату уже был высушен. И при производстве зеленого чая Люй Мао Фэн это правило неукоснительно соблюдается.

После сортировки и легкого скручивания подготовленные листья проходят непродолжительный этап ферментации. Обычно ее степень составляет около 20 или чуть больше (но не более 25) процентов. Завершается обработка сырья деликатным подсушиванием при относительно невысоких температурах, позволяющих сохранить природный цвет чайных листьев и их натуральную структуру.

Вкус у этого чая – густой, но мягкий, насыщенный, с едва заметным оттенком кислинки. Многие находят его несколько грубоватым по сравнению с другими неферментированными или слабоферментированными чаями, но яркость сочетания весенней свежести и фруктовой сладости с лихвой искупает недостаток деликатных оттенков.

Слабая скрутка листьев позволяет чаю раскрываться гораздо быстрее, поэтому ни в коем случае нельзя его передерживать, иначе настой быстро набирает горечь. Аромат его – мягкий и легкий, с весенними цветочно-травяными нотками. После чаепития остается долгое изысканное послевкусие.

Перечень лечебных свойств молодого зеленого чая достаточно широк, включая согревающие, тонизирующие и иммуномодулирующие свойства, известные еще с глубокой древности. Не менее актуально и сравнительно недавно открытое свойство антиоксидантов зеленого чая предотвращать старение и раковую мутацию клеток благодаря их способности защищать клеточную ДНК от повреждения.

Этот чай превосходно очищает организм от скопившихся токсинов, в том числе помогает облегчить состояние тем, кто хочет расстаться с привычкой к курению или алкоголю. Помимо этого, регулярное его употребление способствует восстановлению нормальной работы желудочно-кишечной и пищеварительной систем, сердца и сосудов.

 Чай Мао Фэн – отменное питье в летнюю жару; он прекрасно утоляет жажду и препятствует возникновению сухости в ротовой полости. Более того, этот сорт зеленых чаев оказывает заметное противовоспалительное действие благодаря теинам и исключительно высокому содержанию в структуре листьев витамина С.

Зеленый длиннолистовой чай под названием Люй Мао Фэн родом из знаменитой чайной провинции Фуцзянь и выращивается преимущественно в регионе Ханчжоу, в высокогорных районах. Название его переводится на русский как «Зеленые, покрытые ворсом пики» за сходство его почек с горными вершинами, но иногда его также называют «Воробьиными язычками» за длинные светло-зеленые чаинки. 

Чайные кусты, с которых собирают сырье для изготовления Мао Фэн, идеально приспособлены для культивирования в высокогорных условиях с их мягким климатом и постоянной повышенной влажностью. Несмотря на бедную каменистую почву, с растущих здесь чайных деревьев собирают по пять-шесть урожаев за год.

Для производства зеленых сортов Люй Мао в начале весны срывают верхнюю почку с первыми двумя (одним распустившимся и одним полураскрытым) листочками. Традиционно сбор лучших сортов чая производится вручную – точно так же, как и их последующая сортировка. Правила приготовления зеленых чаев предписывают, чтобы лист, сорванный на рассвете, к закату уже был высушен. И при производстве зеленого чая Люй Мао Фэн это правило неукоснительно соблюдается.

После сортировки и легкого скручивания подготовленные листья проходят непродолжительный этап ферментации. Обычно ее степень составляет около 20 или чуть больше (но не более 25) процентов. Завершается обработка сырья деликатным подсушиванием при относительно невысоких температурах, позволяющих сохранить природный цвет чайных листьев и их натуральную структуру.

Вкус у этого чая – густой, но мягкий, насыщенный, с едва заметным оттенком кислинки. Многие находят его несколько грубоватым по сравнению с другими неферментированными или слабоферментированными чаями, но яркость сочетания весенней свежести и фруктовой сладости с лихвой искупает недостаток деликатных оттенков.

Слабая скрутка листьев позволяет чаю раскрываться гораздо быстрее, поэтому ни в коем случае нельзя его передерживать, иначе настой быстро набирает горечь. Аромат его – мягкий и легкий, с весенними цветочно-травяными нотками. После чаепития остается долгое изысканное послевкусие.

Перечень лечебных свойств молодого зеленого чая достаточно широк, включая согревающие, тонизирующие и иммуномодулирующие свойства, известные еще с глубокой древности. Не менее актуально и сравнительно недавно открытое свойство антиоксидантов зеленого чая предотвращать старение и раковую мутацию клеток благодаря их способности защищать клеточную ДНК от повреждения.

Этот чай превосходно очищает организм от скопившихся токсинов, в том числе помогает облегчить состояние тем, кто хочет расстаться с привычкой к курению или алкоголю. Помимо этого, регулярное его употребление способствует восстановлению нормальной работы желудочно-кишечной и пищеварительной систем, сердца и сосудов.

 Чай Мао Фэн – отменное питье в летнюю жару; он прекрасно утоляет жажду и препятствует возникновению сухости в ротовой полости. Более того, этот сорт зеленых чаев оказывает заметное противовоспалительное действие благодаря теинам и исключительно высокому содержанию в структуре листьев витамина С.

Как заваривать?

Для заваривания зеленого чая Мао Фэн используют умягченную кипяченую воду температурой около 80 градусов; пропорция берется из расчета чайная ложечка на 200-250 граммов воды. Всего через две-три минуты в заварном чайничке оказывается прозрачный настой темно-зеленого цвета с легким коричневатым оттенком. Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок