Жасминовый

Хуа Лун Чжу «Жасминовая жемчужина»Хуа Лун Чжу «Жасминовая жемчужина»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Хуа Лун Чжу «Жасминовая жемчужина»

Вкус: ярко выраженный аромат жасмина с нотками цветочных ноток.

Аромат: жасмин.

Полезные свойства: выводит токсины, улучшает зрение, регулирует обмен веществ, очищает организм, успокаивает нервную систему.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 185 руб
Описание

Каждый из высокосортных китайских чаев – в своем роде шедевр, воплощающий единство мира материального и чувственного, космическую гармонию цвета, вкуса и аромата. Приготовление чая заключает в себе обращение ко всем четырем стихиям: чайные кусты черпают силу из земли, сбор и подвяливание наполняют чайные листья дыханием ветра, обжаривание заключает в нем энергии огня, а вода для настоя завершает полный цикл.

Одним из лучших способов обретения гармонии духа и тела в китайской традиции считается употребление зеленого чая. Этот напиток, сохраняющий в себе первозданную свежесть зеленого чайного листа, нередко дополнительно обогащают изысканным ароматом жасминовых цветков.

Сорт чая под названием Хуа Лун Чжу (или Жасминовые Жемчужинки) вполне оправдывает свое название и формой – крошечными, плотно скрученными шариками диаметром до 5 миллиметров – и драгоценным содержанием. Лучший чай этого сорта поставляет знаменитая чайная провинция Фунцзянь.

Сырье для него выращивают в районе Нинде, расположенном вдали от промышленных центров. Это небольшая долина в окружении гор, которую питают двадцать небольших речки. Мягкий, влажный и теплый климат обеспечивает прекрасное качество чайного листа.

В первые дни весны сборщики срывают с чайных деревьев молодые почки, окруженные двумя-тремя нежными, полураспустившимися листками, на концах которых хорошо заметны бархатистые белые ворсинки. Вообще говоря, наличие такого пушка – один из характерных признаков высококачественных сортов весеннего сбора.

Технология обработки Лун Чжу на начальных этапах не отличается от других неферментированных чаев. Уникальность этому сорту чая придает необычная формовка чаинок и ароматизация исключительно свежими цветами жасмина. Цельные, неповрежденные листы подвяливаются на открытом воздухе, а через 30-90 минут подвергаются пропариванию при высоких температурах.

После пропаривания наступает черед формовки, в процессе которой каждая типса (почка с листком) скручивается в плотную трубочку, затем высушивается до тех пор, пока содержание влаги не упадет до 30 процентов, а после этого вручную скатывается в упругий маленький шарик размером с небольшую морскую жемчужину.

Несмотря на монотонность этой работы, движения мастеров настолько точны и отработанны, что их ежедневная выработка может доходить до 2 кг готового чая. Готовые чаинки подсушивают в два этапа, первый из которых проходит при температуре чуть больше 100 градусов, а второй требует более низких температур.

Герметично упакованный чай хранится с марта до очередного сезона цветения жасминовых кустов, а перед ароматизацией его снова сортируют и дополнительно подсушивают. А вот заготовка жасминового цвета обычно регламентируется еще более длинным рядом условий. Собирать их принято на рассвете, когда цветки еще не сомкнули свои лепестки, а аромат их особенно силен.

Используются только полные белые цветки с неповрежденными лепестками. Увядающие, не полностью раскрывшиеся цветки или стебли не должны оказаться в корзине, поскольку это может негативно отразиться на качестве всей партии чая.

На каждый килограмм готовых Жасминовых Жемчужин требуется такое же количество цветов. Их разделяют на четыре части по количеству перекладываний чая. Сам процесс ароматизации проходит в несколько этапов. На первый приходится 380 граммов цветов на каждый килограмм чая, на второй – около 300 грамм, третий требует не менее 260 граммов.

Рассыпанные слоем до 15 сантиметров чаинки перемешивают с нежными свежими цветами на время до 12 часов. За это время мастер несколько раз осторожно разрыхляет смесь, чтобы не допустить перегрева и сопревания цветков, поскольку чай очень быстро впитывает затхлый запах.

После очередной сортировки цветы удаляются, а сами чаинки досушиваются до нормативных 6 % влажности. Последняя ароматизация жасминового чая Хуа Лун Чжу проводится уже после сушки, для этого обычно требуется около шести-семи килограммов отборных цветков жасмина на 100 кг готового чая.

Для того, чтобы дегустация приобретенного чая Хуа Лун Чжу оправдала все ожидания, лучше всего использовать для заваривания прозрачную стеклянную посуду или специально подготовленную гайвань. Это позволит наслаждаться изумительным зрелищем раскрывающихся в тонкие спирали жемчужин чая.

Идеальной основой для древнего напитка считается мягкая родниковая вода, однако в городских условиях вполне можно обойтись и обычной очищенной. Ее нужно подогреть до 80-90 градусов, при этом не доводя до кипения. Чайные мастера из Китая не рекомендуют использовать кипяченую воду, называя ее «мертвой». По их мнению, кипячение делает воду жесткой и лишает возможности раскрыть весе нюансы вкуса и аромата хорошего чая.

Заливаем всего одну чайную ложечку чая 250-300 миллилитров горячей воды и, полюбовавшись пару минут игрой чаинок, получаем настой цвета спелого персика с неповторимым жасминовым ароматом. Легкие цветочно-фруктовые нотки лишь слегка оттеняют свежий вкус зеленых чайных листьев. Легкая терпкость напитка подчеркивает благородную сладость послевкусия.

Жемчуг в Китае издавна считается символом романтических отношений, и жасминовый чай Хуа Лун Чжу как нельзя лучше подходит для выражения нежных чувств. Он дарит радость и вдохновение, мягко тонизирует, согревает в морозы и приятно охлаждает в летний зной.

Чай с жасмином поможет справиться с головной болью, снимет напряжение после долгого рабочего дня. Иммуномодулирующие свойства неферментированных чайных листьев особенно актуальны во время осенней и зимней эпидемии гриппа, а высокое содержание витамина С поможет поддержать защитные силы организма весной, во время авитаминоза.

Эфирное масло жасмина успокаивает, помогает справиться с разрушительными последствиями хронического стресса. А чашка свежезаваренного зеленого чая с лепестками жасмина справится с последствиями неумеренной трапезы не хуже разрекламированных ферментов, при этом облегчая работу печени и почек.

 А способность зеленого чая связывать свободные радикалы просто не имеет равных. Чай Хуа Лун Чжу сочетает в себе истинное наслаждение с колоссальной пользой для организма.

Каждый из высокосортных китайских чаев – в своем роде шедевр, воплощающий единство мира материального и чувственного, космическую гармонию цвета, вкуса и аромата. Приготовление чая заключает в себе обращение ко всем четырем стихиям: чайные кусты черпают силу из земли, сбор и подвяливание наполняют чайные листья дыханием ветра, обжаривание заключает в нем энергии огня, а вода для настоя завершает полный цикл.

Одним из лучших способов обретения гармонии духа и тела в китайской традиции считается употребление зеленого чая. Этот напиток, сохраняющий в себе первозданную свежесть зеленого чайного листа, нередко дополнительно обогащают изысканным ароматом жасминовых цветков.

Сорт чая под названием Хуа Лун Чжу (или Жасминовые Жемчужинки) вполне оправдывает свое название и формой – крошечными, плотно скрученными шариками диаметром до 5 миллиметров – и драгоценным содержанием. Лучший чай этого сорта поставляет знаменитая чайная провинция Фунцзянь.

Сырье для него выращивают в районе Нинде, расположенном вдали от промышленных центров. Это небольшая долина в окружении гор, которую питают двадцать небольших речки. Мягкий, влажный и теплый климат обеспечивает прекрасное качество чайного листа.

В первые дни весны сборщики срывают с чайных деревьев молодые почки, окруженные двумя-тремя нежными, полураспустившимися листками, на концах которых хорошо заметны бархатистые белые ворсинки. Вообще говоря, наличие такого пушка – один из характерных признаков высококачественных сортов весеннего сбора.

Технология обработки Лун Чжу на начальных этапах не отличается от других неферментированных чаев. Уникальность этому сорту чая придает необычная формовка чаинок и ароматизация исключительно свежими цветами жасмина. Цельные, неповрежденные листы подвяливаются на открытом воздухе, а через 30-90 минут подвергаются пропариванию при высоких температурах.

После пропаривания наступает черед формовки, в процессе которой каждая типса (почка с листком) скручивается в плотную трубочку, затем высушивается до тех пор, пока содержание влаги не упадет до 30 процентов, а после этого вручную скатывается в упругий маленький шарик размером с небольшую морскую жемчужину.

Несмотря на монотонность этой работы, движения мастеров настолько точны и отработанны, что их ежедневная выработка может доходить до 2 кг готового чая. Готовые чаинки подсушивают в два этапа, первый из которых проходит при температуре чуть больше 100 градусов, а второй требует более низких температур.

Герметично упакованный чай хранится с марта до очередного сезона цветения жасминовых кустов, а перед ароматизацией его снова сортируют и дополнительно подсушивают. А вот заготовка жасминового цвета обычно регламентируется еще более длинным рядом условий. Собирать их принято на рассвете, когда цветки еще не сомкнули свои лепестки, а аромат их особенно силен.

Используются только полные белые цветки с неповрежденными лепестками. Увядающие, не полностью раскрывшиеся цветки или стебли не должны оказаться в корзине, поскольку это может негативно отразиться на качестве всей партии чая.

На каждый килограмм готовых Жасминовых Жемчужин требуется такое же количество цветов. Их разделяют на четыре части по количеству перекладываний чая. Сам процесс ароматизации проходит в несколько этапов. На первый приходится 380 граммов цветов на каждый килограмм чая, на второй – около 300 грамм, третий требует не менее 260 граммов.

Рассыпанные слоем до 15 сантиметров чаинки перемешивают с нежными свежими цветами на время до 12 часов. За это время мастер несколько раз осторожно разрыхляет смесь, чтобы не допустить перегрева и сопревания цветков, поскольку чай очень быстро впитывает затхлый запах.

После очередной сортировки цветы удаляются, а сами чаинки досушиваются до нормативных 6 % влажности. Последняя ароматизация жасминового чая Хуа Лун Чжу проводится уже после сушки, для этого обычно требуется около шести-семи килограммов отборных цветков жасмина на 100 кг готового чая.

Для того, чтобы дегустация приобретенного чая Хуа Лун Чжу оправдала все ожидания, лучше всего использовать для заваривания прозрачную стеклянную посуду или специально подготовленную гайвань. Это позволит наслаждаться изумительным зрелищем раскрывающихся в тонкие спирали жемчужин чая.

Идеальной основой для древнего напитка считается мягкая родниковая вода, однако в городских условиях вполне можно обойтись и обычной очищенной. Ее нужно подогреть до 80-90 градусов, при этом не доводя до кипения. Чайные мастера из Китая не рекомендуют использовать кипяченую воду, называя ее «мертвой». По их мнению, кипячение делает воду жесткой и лишает возможности раскрыть весе нюансы вкуса и аромата хорошего чая.

Заливаем всего одну чайную ложечку чая 250-300 миллилитров горячей воды и, полюбовавшись пару минут игрой чаинок, получаем настой цвета спелого персика с неповторимым жасминовым ароматом. Легкие цветочно-фруктовые нотки лишь слегка оттеняют свежий вкус зеленых чайных листьев. Легкая терпкость напитка подчеркивает благородную сладость послевкусия.

Жемчуг в Китае издавна считается символом романтических отношений, и жасминовый чай Хуа Лун Чжу как нельзя лучше подходит для выражения нежных чувств. Он дарит радость и вдохновение, мягко тонизирует, согревает в морозы и приятно охлаждает в летний зной.

Чай с жасмином поможет справиться с головной болью, снимет напряжение после долгого рабочего дня. Иммуномодулирующие свойства неферментированных чайных листьев особенно актуальны во время осенней и зимней эпидемии гриппа, а высокое содержание витамина С поможет поддержать защитные силы организма весной, во время авитаминоза.

Эфирное масло жасмина успокаивает, помогает справиться с разрушительными последствиями хронического стресса. А чашка свежезаваренного зеленого чая с лепестками жасмина справится с последствиями неумеренной трапезы не хуже разрекламированных ферментов, при этом облегчая работу печени и почек.

 А способность зеленого чая связывать свободные радикалы просто не имеет равных. Чай Хуа Лун Чжу сочетает в себе истинное наслаждение с колоссальной пользой для организма.

Как заваривать?

5 грамм Хуа Лун Чжу на 200 мл. воды. Используйте бутылированную или родниковую воду. Температура воды не должна превышать 60-70 градусов, что бы сохранить полезные свойства Хуа Лун Чжу. Время настоя 2 минуты, для заваривания отлично подходит стеклянная или фарфоровая посуда (глиняная может привносить ароматы ранее заваренных чаев). Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок