Жасминовый

Моли Инь Хао «Жасминовый серебряный ворс»Моли Инь Хао «Жасминовый серебряный ворс»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Моли Инь Хао «Жасминовый серебряный ворс»

Вкус: слегка терпкий, тонкий вкус с ярко выраженными нотками жасмина.

Аромат: нежный, цветочный.

Эффект: согревает, бодрит.

Полезные свойства: оказывает благотворное воздействие на желчный пузырь, печень, иммунную систему организма.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 104 руб
Описание

Моли Инь Хао относится к благородному семейству зеленых фуцзяньских чаев, ароматизированных нежными цветками жасмина. Название «Инь Хао», что в примерном переводе на русский означает «Серебряные Ворсинки», говорит о том, что сырьем для него являются нежные чайные почки, покрытые густым беловатым пушком с серебристым оттенком. Ну а приставка Моли указывает на ароматизацию чайного сырья ароматным жасминовым цветом.

Собираются почки в первые дни весны, еще до того, как листья на кустах полностью распустятся. Именно в этот период в почках и первых нежных листочках накапливается наибольшее количество ароматических веществ, а польза от приготовленного из них напитка максимальна. Нежные почки подвергают легкой обжарке и предварительной просушке, после чего оставляют на хранение в герметичных емкостях до сезона цветения жасмина.

Белые жасминовые цветки срывают с кустов только в самые жаркие дни, ранним утром, еще до того, как солнце поднимется высоко над горизонтом. Связано это с тем, что эти цветы распускаются к вечеру, а с утра снова смыкают свои лепестки. Собранные цветки оставляют на день в прохладном помещении, чтобы весь их аромат сосредоточился внутри.

Затем чайные почки пересыпают свежими цветами и выдерживают несколько часов. За это время чай впитывает не только влагу, но и выделяющееся эфирное масло жасмина. Процедуру ароматизации могут повторять пять-восемь раз, добиваясь нужной интенсивности запаха. Следующий этап – ручная сортировка, в процессе которой отделяются увядшие соцветия жасмина. Затем чай проходит окончательную обработку и отправляется в магазины.

В результате использования только натурального сырья получается классический зеленый чай с нежным жасминовым ароматом, изысканно оттеняющим благородный чайный вкус. По словам старенького Рафана, владельца лучшей чайной лавки во всем Китае, по-настоящему оценить изысканный напиток из «Моли Инь Хао» способен лишь обладатель артистической натуры, обладающий исключительно развитым чувством прекрасного.

Его мягкий вкус с легкой терпковатой ноткой, едва уловимым звучанием лесных ягод и сладковатыми жасминовыми оттенками способен пленить даже самого взыскательного дегустатора. В этом напитке безупречно абсолютно все. Нежный цветочный аромат чая прекрасно гармонирует с цветом настоя, изменяющимся по мере распаривания почек от золотисто-салатового до неповторимого бирюзового оттенка.

Восхитительное впечатление от чаепития усиливает долгое глубокое послевкусие «серебряных ворсинок». Целебное действие весеннего зеленого чая, обусловленное высоким содержанием полифенолов и многократно усиленное эфирным маслом жасмина, превращает жасминовый чай Моли Инь Хао в настоящий эликсир здоровья.

Моли Инь Хао относится к благородному семейству зеленых фуцзяньских чаев, ароматизированных нежными цветками жасмина. Название «Инь Хао», что в примерном переводе на русский означает «Серебряные Ворсинки», говорит о том, что сырьем для него являются нежные чайные почки, покрытые густым беловатым пушком с серебристым оттенком. Ну а приставка Моли указывает на ароматизацию чайного сырья ароматным жасминовым цветом.

Собираются почки в первые дни весны, еще до того, как листья на кустах полностью распустятся. Именно в этот период в почках и первых нежных листочках накапливается наибольшее количество ароматических веществ, а польза от приготовленного из них напитка максимальна. Нежные почки подвергают легкой обжарке и предварительной просушке, после чего оставляют на хранение в герметичных емкостях до сезона цветения жасмина.

Белые жасминовые цветки срывают с кустов только в самые жаркие дни, ранним утром, еще до того, как солнце поднимется высоко над горизонтом. Связано это с тем, что эти цветы распускаются к вечеру, а с утра снова смыкают свои лепестки. Собранные цветки оставляют на день в прохладном помещении, чтобы весь их аромат сосредоточился внутри.

Затем чайные почки пересыпают свежими цветами и выдерживают несколько часов. За это время чай впитывает не только влагу, но и выделяющееся эфирное масло жасмина. Процедуру ароматизации могут повторять пять-восемь раз, добиваясь нужной интенсивности запаха. Следующий этап – ручная сортировка, в процессе которой отделяются увядшие соцветия жасмина. Затем чай проходит окончательную обработку и отправляется в магазины.

В результате использования только натурального сырья получается классический зеленый чай с нежным жасминовым ароматом, изысканно оттеняющим благородный чайный вкус. По словам старенького Рафана, владельца лучшей чайной лавки во всем Китае, по-настоящему оценить изысканный напиток из «Моли Инь Хао» способен лишь обладатель артистической натуры, обладающий исключительно развитым чувством прекрасного.

Его мягкий вкус с легкой терпковатой ноткой, едва уловимым звучанием лесных ягод и сладковатыми жасминовыми оттенками способен пленить даже самого взыскательного дегустатора. В этом напитке безупречно абсолютно все. Нежный цветочный аромат чая прекрасно гармонирует с цветом настоя, изменяющимся по мере распаривания почек от золотисто-салатового до неповторимого бирюзового оттенка.

Восхитительное впечатление от чаепития усиливает долгое глубокое послевкусие «серебряных ворсинок». Целебное действие весеннего зеленого чая, обусловленное высоким содержанием полифенолов и многократно усиленное эфирным маслом жасмина, превращает жасминовый чай Моли Инь Хао в настоящий эликсир здоровья.

Как заваривать?

3-6 гр. Моли Инь Хао на 500 мл. воды. При температуре 95 С заваривать 2 минуты. Используйте бутылированная или родниковую воду для заваривания Моли Инь Хао. Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок