Жасминовый

Моли Хуа Ча «Китайский классический с жасмином»Моли Хуа Ча «Китайский классический с жасмином»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Моли Хуа Ча «Китайский классический с жасмином»

Вкус: нежный и легкий. Слегка тепркий с ярковыраженными жасминовыми нотками.

Аромат: приятный, очень легкий.

Полезные свойства: хорош в дождливую погоду, обладает противопростудными эффектом. Снимает головную боль, положительно влияет на кровеносную систему. Очищает печень от шлаков.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 111 руб
Описание

В Китае, где употребление чая издревле является своеобразным «процессуальным» элементом повседневной жизни, различают сорта чая «простые» и элитные, которые из-за огромной редкости и высокой цены можно заваривать лишь изредка. А вот чаи «на каждый день» куда более демократичны по цене, но вместе с тем обладающие приятным, легким и элегантным вкусом. Один из таких «ежедневных» напитков – жасминовый чай Моли Хуа Ча. Похоже, здесь даже щедрые на поэтические эпитеты китайцы не стали оригинальничать, поскольку означает это всего лишь «жасминовый чай».

С одной стороны, это собирательное название для всех зеленых чаев, ароматизированных жасминовым цветом, с другой – так же называют специфичный сорт чая, для которого заготавливают с чайного дерева свежие листья средних размеров. При этом они не проходят никакой формовки, а остальные этапы обработки (просушка, обжарка, совместное с жасмином подсушивание) остаются традиционными.

Цветки жасмина сорта Самбак легко отдают свое яркое благоухание чаю, а часть высохших цветков оставляют в сырье. Небольшие темно-зеленые листья имеют гладкую, немного маслянистую поверхность, иногда они оказываются слегка покрытыми мягкими беловатыми ворсинками.

Цветы жасмина в качественном чае обычно не белые, а слегка кремовые, а чуть более зажаренные могут быть желтыми и даже красновато-коричневыми. Девственно-белый оттенок лепестков говорит о том, что чай ароматизировали сначала химическими веществами, а цветы добавили уже позднее.

История применения жасминового цвета, как традиционного ароматизатора для благородного чайного напитка, насчитывает уже больше тысячелетия. Принято считать, что кустарник с округлыми листочками и благоухающими изысканным ароматом белыми цветами появился на территории современного Китая еще в третьем веке нашей эры.

Этот изумительно нежный пришелец из Персии через некоторое время стал настолько популярен в изысканных аристократических кругах, что его аромат начали считать одним из индикаторов высокого происхождения. Тогда из нежных соцветий стали добывать ароматическое эфирное масло, а самые ароматные, сорванные только ранним утром цветки, добавили к классическому зеленому чаю.

Особую популярность этот сорт чая завоевал в столице Китая Пекине и в северном регионе страны. Прозрачный настой светло-зеленого или желтоватого цвета обычно имеет легкий благородный вкус, сочетающий в себе традиционную для зеленого чая горчинку, мягкий сладковатый привкус жасмина и едва уловимые оттенки ягод или орехов.

Жасминовый чай Моли Хуа Ча сочетает в себе полезные свойства жасмина и неферментированных чайных листьев. Он омолаживает организм, выводит токсины, улучшает работу печени и почек. Ученые всего мира отмечают роль зеленого чая в профилактике развития раковых опухолей, а также нарушений работы сердца и кровеносных сосудов.

Некоторые люди отмечают огромное косметическое воздействие антиоксидантов зеленого чая. Это и предотвращение появления мелких морщин, и стимуляция обмена веществ, которая способствует быстрому похудению и поддержанию нормального веса.

Помимо этого, жасминовое масло обладает противомикробными и согревающими свойствами, что делает его незаменимым в лечении и профилактике сезонных простуд. А волнующий жасминовый аромат чая Моли Хуа поднимает настроение и избавляет от депрессии.

В Китае, где употребление чая издревле является своеобразным «процессуальным» элементом повседневной жизни, различают сорта чая «простые» и элитные, которые из-за огромной редкости и высокой цены можно заваривать лишь изредка. А вот чаи «на каждый день» куда более демократичны по цене, но вместе с тем обладающие приятным, легким и элегантным вкусом. Один из таких «ежедневных» напитков – жасминовый чай Моли Хуа Ча. Похоже, здесь даже щедрые на поэтические эпитеты китайцы не стали оригинальничать, поскольку означает это всего лишь «жасминовый чай».

С одной стороны, это собирательное название для всех зеленых чаев, ароматизированных жасминовым цветом, с другой – так же называют специфичный сорт чая, для которого заготавливают с чайного дерева свежие листья средних размеров. При этом они не проходят никакой формовки, а остальные этапы обработки (просушка, обжарка, совместное с жасмином подсушивание) остаются традиционными.

Цветки жасмина сорта Самбак легко отдают свое яркое благоухание чаю, а часть высохших цветков оставляют в сырье. Небольшие темно-зеленые листья имеют гладкую, немного маслянистую поверхность, иногда они оказываются слегка покрытыми мягкими беловатыми ворсинками.

Цветы жасмина в качественном чае обычно не белые, а слегка кремовые, а чуть более зажаренные могут быть желтыми и даже красновато-коричневыми. Девственно-белый оттенок лепестков говорит о том, что чай ароматизировали сначала химическими веществами, а цветы добавили уже позднее.

История применения жасминового цвета, как традиционного ароматизатора для благородного чайного напитка, насчитывает уже больше тысячелетия. Принято считать, что кустарник с округлыми листочками и благоухающими изысканным ароматом белыми цветами появился на территории современного Китая еще в третьем веке нашей эры.

Этот изумительно нежный пришелец из Персии через некоторое время стал настолько популярен в изысканных аристократических кругах, что его аромат начали считать одним из индикаторов высокого происхождения. Тогда из нежных соцветий стали добывать ароматическое эфирное масло, а самые ароматные, сорванные только ранним утром цветки, добавили к классическому зеленому чаю.

Особую популярность этот сорт чая завоевал в столице Китая Пекине и в северном регионе страны. Прозрачный настой светло-зеленого или желтоватого цвета обычно имеет легкий благородный вкус, сочетающий в себе традиционную для зеленого чая горчинку, мягкий сладковатый привкус жасмина и едва уловимые оттенки ягод или орехов.

Жасминовый чай Моли Хуа Ча сочетает в себе полезные свойства жасмина и неферментированных чайных листьев. Он омолаживает организм, выводит токсины, улучшает работу печени и почек. Ученые всего мира отмечают роль зеленого чая в профилактике развития раковых опухолей, а также нарушений работы сердца и кровеносных сосудов.

Некоторые люди отмечают огромное косметическое воздействие антиоксидантов зеленого чая. Это и предотвращение появления мелких морщин, и стимуляция обмена веществ, которая способствует быстрому похудению и поддержанию нормального веса.

Помимо этого, жасминовое масло обладает противомикробными и согревающими свойствами, что делает его незаменимым в лечении и профилактике сезонных простуд. А волнующий жасминовый аромат чая Моли Хуа поднимает настроение и избавляет от депрессии.

Как заваривать?

Моли Хуа Ча заваривается при температуре 70-80 С с расчетом 2 - 3 гр. на 100 мл. воды. Слить первую заварку, настоять 1.5-2 минуты и насладится поистине великолепным чаем. Для заваривания используйте бутылированную или родниковую воду, избегайте воду из под крана. Отлично подойдёт фарфоровая или стеклянная посуда.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок