Пуэр

Шен Пуэр Бао Янь «Священное пламя»Шен Пуэр Бао Янь «Священное пламя»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Шен Пуэр Бао Янь «Священное пламя»

Год: 2011

Регион изготовления: Китай, Юннань.

Изготовитель: фабрика Сягуань.

Полезные свойства: благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине.


Кол-во:
Цена: 720 руб
Описание


Это один из лучших продуктов от известной фабрики Сягуань (провинция Юньнань).  Он производится в ограниченных количествах из листа высшего качества, собранного в этой же местности. Чай, относящийся к категории Шен Пуэр, называют также сырым, или неферментированным пуэром. Как и другие зеленые чаи, его отличает особая полнота и утонченность вкуса, своеобразный изысканный аромат и нежный золотистый цвет настоя.

Чай этот достаточно дорог и сам по себе, даже при исходных материалах среднего качества. А если использовать исключительно нежный и молодой лист высокосортной кондиции, готовый продукт можно смело выставлять на чайный аукцион. Нередко в Интернете можно встретить объявления о продаже семи-, десяти- или даже двенадцатилетнего  пуэра.

Порой в них, помимо возраста и, в лучшем случае, региона происхождения, никакой информации не указывается. Тогда остается только положиться на доброе имя фабрики-производителя, иначе есть риск наткнуться на чай из весьма посредственного сырья или даже грубую подделку. Эта опасность многократно возрастает, если цена выглядит подозрительно низкой.

Производителей элитных Шен Пуэров в Китае не так уж много, и каждый из них на слуху у коллекционеров и просто ценителей чая. Чайная фабрика Сягуань существует уже восьмой десяток лет. За это время она превратилась в крупное предприятие, выпускающее большой ассортимент продукции превосходного качества.

К 2006 году по заказу компании Фэй Тай из Тайваня здесь были разработаны специальные технологии и рецепты производства чая из листьев высшего качества. Впоследствии эта маркировка (FT) осталась  за подразделением фабрики, работающим по созданным рецептурам. Прессованный Шен Пуэр Фэй Тай получился ярким, острым и необычайно ароматным.

Необычный чай практически сразу же после своего дебюта разошелся по коллекциям ценителей. Партия этого чая урожая 2006 года была выпущена в небольших количествах, а для прессовки использовалась классическая форма туо ча (чаша). Следующая партия чая увидела свет только в 2008 году и уже в другой форме. Чаеделы компании Сягуань придали этому великолепному пуэру форму гриба на широкой устойчивой ножке.

Вкус и аромат коллекционного чая Шен Пуэр Фэй Тай в форме гриба описывают как резкий, терпкий, очень насыщенный. Но чувственное восприятие чая – вещь индивидуальная. Лучшим выходом в этом случае будет попробовать его лично.

Традиционный способ приготовления пуэра предусматривает такие моменты:

 

  • пропорция устанавливается индивидуально, рекомендованная – 5 грамм на стандартную чашку (200 грамм воды);
  • температура воды – 95 градусов. Крутой кипяток может проявить в чае излишнюю горечь;
  • первая заливка – только для промывки листа (пить ее не стоит);
  • время настаивания – не более двух минут в первую заливку (после промывки листьев), для последующих можно немного его увеличить, но не больше 5 минут;
  • всего можно делать до пяти-шести проливов с одной порции заварки.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок