Красный чай

Хун Цзинь Ло «Красная спираль»Хун Цзинь Ло «Красная спираль»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Хун Цзинь Ло «Красная спираль»

Регион произрастания: провинция Юннань, Китай.

Степень ферментации: сильноферментированный.

Чайный лист: в форме спирали, покрытые ворсом флеши.

Аромат: медовый, бархатный, со сладковатым оттенком.

Вкус: солодовый, без терпкости, с миндальными нотками.

Эффект: приносит ощущение комфорта, гармонизирует.

Полезные свойства: согревает, улучшает кровообращение.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 248 руб
Описание

Хун Цзинь Ло – безусловно элитный напиток. По китайской классификации он включен в категорию красных сортов, а по европейским меркам – в категорию черных. Выращивают и собирают его на юго-западных территориях провинции Хун Цзинь, что и послужило частью общего названия для этого сорта.

В качестве сырья подходят только верхние ворсистые почки и два нижних листика; из-за этой особенности его еще называют «почковым» или «типсовым» чаем. В соответствии с технологическими нормами, сырью при обработке специально придают спиралевидную форму (другое название Хун Цзинь – «Красная спираль»). Такой вид, правда, очень дорог, и потому – довольно редкое удовольствие.

Одна из ключевых особенностей в производстве красного чая – это, прежде всего, относительно высокий уровень ферментации (45-50%). Это специфический и немаловажный этап обработки скрученного чайного сырья, при котором получают пигменты необходимого красного оттенка: часть из них затем растворяется, а остальное впитывают листья. 

При этом существует несколько стадий последующей переработки – сушка (исключительно солнечным светом), скручивание, и досушка после ферментации.   Но именно благодаря этим особенностям условия хранения и транспортировки этого сорта существенно  упрощаются, что делает его более востребованным. Любопытно, что именно англичане когда-то завезли окультуренные чайные кусты в Индию и на Цейлон – это было еще во времена их колонизации. Однако различия во временных факторах не позволяют сравнивать чайную культуру этих регионов.

В сравнении с другими сортами способ заварки Хун Цзинь Ло немного отличается степенью концентрации, временем и температурой. Так, заваривать нужно не более четырех-пяти минут, а вода должна достигать оптимума в 95'С. На одну ложку сухих спиралек необходимо 200 мл горячей (предкипящей) воды. До заваривания необходимо прогреть чайник: во-первых, это поможет сохранить температурный режим во время заваривания, а во-вторых, позволит листьям медленно, но полностью раскрыться.

Хун Цзинь Ло – чай высшего сорта, характеризуется пронзительным и резким ароматом, который придает сырью сильная ферментация. Аромат – сладковатый, приятный, с бархатно-медовым оттенком. Вкус – крепкий и насыщенный, приятно терпкий. При правильном приготовлении настой обретает темно-красный цвет, иногда – близко к коричневой гамме, характерной для выдержанного элитного коньяка.

Неповторимый и изысканный фруктовый вкус оставляет незабываемое медовое послевкусие. Аромат глубокий, устойчивый, абсолютно не теряется в сочетании с дополнительными ингредиентами. Красный чай приятно сочетать с медом, молоком, женьшенем, лепестками роз и другими ароматными добавками. Хун Цзинь Ло мягко воздействует на человеческий организм, поэтому чаеделы советуют пить его не в перврй половине дня, а после полудня.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок