Чайные добавки

Мэй Гуй Хуа Бао «Бутоны роз»Мэй Гуй Хуа Бао «Бутоны роз»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Мэй Гуй Хуа Бао «Бутоны роз»

Вкус и аромат: цветы чайной розы придают заваренному чаю сладковатый фруктовый оттенок, усиливают согревающий эффект чая.

Полезные свойства: благодаря расслабляющему действию розовый чай можно использовать как мягкое и безопасное успокаивающее для детей и женщин. А содержащийся в розовых лепестках витаминно-минеральный комплекс вернет блеск глазам и поможет женщине долго оставаться молодой. Чай «Мэй Гуй Хуа» – напиток, подходящий для всех членов семьи, от глубоких стариков до маленьких детей.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 146 руб
Описание

Во все времена и почти у всех народов роза с ее нежнейшими лепестками и божественным ароматом считалась чистейшей квинтэссенцией женственности. Однако восхитительный чай из тугих розовых бутонов, скрывающий в своем сердце все богатство сладкого, с легкими пряными оттенками запаха предназначается не только для прекрасных дам.

«Мэй Гуй Хуа Бао», высушенные бутоны чайной розы, при заваривании как в чистом виде, так и в смеси с различными сортами зеленого либо черного (красного) чая дают легкий розоватый оттенок (в сочетании с неферментированным чаем), а также неповторимый, теплый вкус с медовыми нотками.

В китайском чайном искусстве классическим считается сочетание зеленого чая с цветами жасмина, а красного – с розовыми бутонами. Эти натуральные цветочные ароматизаторы вносят своеобразную нотку в исходный напиток, не перебивая его вкус, а лишь дополняя и облагораживая его. А сочетание сразу трех цветочных добавок – жасмина, розы и хризантемы – подарит напитку непередаваемое благоухание весенних долин.

Даже в высушенном виде розы не теряют окончательно своей изумительной нежности, аромата и природной красоты. Крошечные молодые бутончики в горячей воде постепенно распускаются, приобретают чуть более насыщенный оттенок, добавляя эстетики процессу чаепития. Согревающий аромат помогает расслабиться, окружает легкой чувственной атмосферой, настраивает на беззаботный и романтический лад.

Для приготовления этого чая подходят только бутоны китайской чайной розы, уже полностью свободные от чашелистиков, с окончательно сформировавшимися лепестками, которые еще не начали раскрываться. Срезанные на рассвете, они сохраняют яркий и приятный цветочный аромат, а после высушивания с легкостью отдают его другим компонентам смеси и готовому настою.

О полезных свойствах чайной розы до сих пор ходят легенды. Настой и отвар розовых лепестков в косметических целях используют для избавления от мелких морщин, получения нежной гладкой кожи и приятного цвета лица. На основе розового масла изготавливают маски, лосьоны (особенно для зрелой кожи), кремы.

Розовое эфирное масло также входит в состав множества ароматических композиций духов, начиная от простой розовой воды и заканчивая самыми современными и эксклюзивными ароматами.  Высокое содержание витамина С и уникальные свойства комплекса эфирных масел розы делают ее прекрасным средством при лечении различных воспалительных заболеваний.

Кроме того, такой напиток положительно влияет на состав крови, помогает поддерживать в тонусе кровеносные сосуды, а также улучшает кислородный обмен. Отмечено позитивное влияние настоя розовых бутонов и при заболеваниях почек, различных нарушениях работы печени.

Благодаря расслабляющему действию розовый чай можно использовать как мягкое и безопасное успокаивающее для детей и женщин. А содержащийся в розовых лепестках витаминно-минеральный комплекс вернет блеск глазам и поможет женщине долго оставаться молодой. Чай «Мэй Гуй Хуа Бао» – напиток, подходящий для всех членов семьи, от глубоких стариков до маленьких детей.

Во все времена и почти у всех народов роза с ее нежнейшими лепестками и божественным ароматом считалась чистейшей квинтэссенцией женственности. Однако восхитительный чай из тугих розовых бутонов, скрывающий в своем сердце все богатство сладкого, с легкими пряными оттенками запаха предназначается не только для прекрасных дам.

«Мэй Гуй Хуа Бао», высушенные бутоны чайной розы, при заваривании как в чистом виде, так и в смеси с различными сортами зеленого либо черного (красного) чая дают легкий розоватый оттенок (в сочетании с неферментированным чаем), а также неповторимый, теплый вкус с медовыми нотками.

В китайском чайном искусстве классическим считается сочетание зеленого чая с цветами жасмина, а красного – с розовыми бутонами. Эти натуральные цветочные ароматизаторы вносят своеобразную нотку в исходный напиток, не перебивая его вкус, а лишь дополняя и облагораживая его. А сочетание сразу трех цветочных добавок – жасмина, розы и хризантемы – подарит напитку непередаваемое благоухание весенних долин.

Даже в высушенном виде розы не теряют окончательно своей изумительной нежности, аромата и природной красоты. Крошечные молодые бутончики в горячей воде постепенно распускаются, приобретают чуть более насыщенный оттенок, добавляя эстетики процессу чаепития. Согревающий аромат помогает расслабиться, окружает легкой чувственной атмосферой, настраивает на беззаботный и романтический лад.

Для приготовления этого чая подходят только бутоны китайской чайной розы, уже полностью свободные от чашелистиков, с окончательно сформировавшимися лепестками, которые еще не начали раскрываться. Срезанные на рассвете, они сохраняют яркий и приятный цветочный аромат, а после высушивания с легкостью отдают его другим компонентам смеси и готовому настою.

О полезных свойствах чайной розы до сих пор ходят легенды. Настой и отвар розовых лепестков в косметических целях используют для избавления от мелких морщин, получения нежной гладкой кожи и приятного цвета лица. На основе розового масла изготавливают маски, лосьоны (особенно для зрелой кожи), кремы.

Розовое эфирное масло также входит в состав множества ароматических композиций духов, начиная от простой розовой воды и заканчивая самыми современными и эксклюзивными ароматами.  Высокое содержание витамина С и уникальные свойства комплекса эфирных масел розы делают ее прекрасным средством при лечении различных воспалительных заболеваний.

Кроме того, такой напиток положительно влияет на состав крови, помогает поддерживать в тонусе кровеносные сосуды, а также улучшает кислородный обмен. Отмечено позитивное влияние настоя розовых бутонов и при заболеваниях почек, различных нарушениях работы печени.

Благодаря расслабляющему действию розовый чай можно использовать как мягкое и безопасное успокаивающее для детей и женщин. А содержащийся в розовых лепестках витаминно-минеральный комплекс вернет блеск глазам и поможет женщине долго оставаться молодой. Чай «Мэй Гуй Хуа Бао» – напиток, подходящий для всех членов семьи, от глубоких стариков до маленьких детей.

Как заваривать?

3-4 бутона Мэй Гуй Хуа Бао на 150-200 мл. Температура воды 90-100 градусов, заваривать 1 - 2 минуты. Можно заваривать как отдельный напиток.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок