Чайные напитки

КатуабаКатуаба
Кликните на картинку, что бы увеличить

Катуаба

Научное название: Erythroxylum catuaba.

Распространённые названия: бразильский можжевельник, Муира Пуама, Muira-Puama lignum, Juniperus brasiliensis, Chuchuhuasha, Tatuaba, Pau de Reposta, Caramuru, Catuaba Casca, Golden Trumpet, Piratancara, Ptychopetalum olacaceae olacoides.

Регион произрастания: Северная часть Бразилии, ливневые тропические леса, в окресностях реки Амазонки.

Сырьё: Мелко-рубленая кора одноимённого дерева.

Цвет настоя: насыщенно-оранжевый. При варке на молоке даёт розоватый оттенок.

Аромат: благодаря насыщенности смолами, даёт выраженный можжевеловый аромат.

Вкус: с древесными и липовыми нотками, выраженной горчинкой. Немножко специфический, но если вы правильно сварите катуабу и научитесь смешивать её с мёдом, фруктами - получается очень вкусно!

Эффект: известный во всём мире мужской афродизиак, улучшает настроение, антидепрессант, бодрит, ощущается прилив сил.

Полезные свойства: насыщает клетки мозга кислородом, благодаря чему способствует улучшению памяти, снимает головную боль. Усиливает кровообращение в области таза, индейское народное средство усиления потенции (афродизиак "доказанной силы"). Полезна для укрепления нервной системы, при истощении, стрессах, хронической усталости и тп. Проведённые клинические исследования подтвердили, помимо вышеперечисленных, также антибактериальные, противовирусные и болеутоляющие свойства катуабы. Помогает при воспалении седалищного нерва и невралгии.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 95 руб
Описание

Что такое Катуаба и с чем ее пьют

В дивном местечке на севере Бразилии – там, где берет свои истоки величавая река Амазонка – произрастает не менее дивное и величавое дерево Катуаба. На вид оно выглядит очень красиво; не менее красивы и плоды – они окрашены в оранжевый или желтоватый цвет и имеют овальную форму. Но для нас самым примечательным и важным элементом растения является кора дерева, из которой делают замечательный напиток под одноименным названием – Катуаба.

Катуаба – дерево быстрорастущее и довольно распространено в Южной Америке. Но именно эту его разновидность из семейства Erythroxylaceae можно встретить только в низовьях рек в Бразилии, за что оно и получилось свое второе название – бразильский можжевельник.

Сырьем для приготовления чудесного напитка, обладающего очень большим количеством полезных свойств, служит только сама кора, которая после обдирания благополучно восстанавливается в кратчайшие сроки. Это довольно редко явление, поскольку большинство всех известных растений неизменно погибает после снятия с них коры.

Немного истории

Первыми, кто начал делать напитки из коры катуабы, были местные народности, но самый большой вклад в распространение целебного отвара внесли племена Ваяпи, жившие в северной части Бразилии. Существует легенда, как несколько разведчиков из этого племени плыли очень долгое время по реке на небольшой лодке. Силы у мужчин были уже на исходе, все пропитание закончилось, и тогда предводитель приказал причалить суденышко к берегу.

Там, недалеко от воды, предводитель отряда сорвал первое растение, которое попалось ему под руку, и весь состав снова тронулся в путь. Уже в лодке мужчины сделали отвар из этого никому не известного растения. И после того, как они его употребили, к ним вернулась настоящая сила, а усталость от многодневного плавания сразу же исчезла. Вскоре все они благополучно добрались до места назначения.

Шаманы и целители использовали напиток из коры дерева как целебное зелье для больных, а некоторые даже применяли его в качестве безотказного афродизиака. Ученых очень сильно заинтересовало действие этого растения, и они нашли средства для того, чтобы провести ряд исследований.

Действие коры и эффект от напитка

В результате наблюдений и экспертиз было выявлено, что катуаба действительно обладает богатейшим запасом различных минералов и микроэлементов. Также вскоре был доказан и тот факт, что с помощью этого напитка быстро восстанавливается либидо и повышается мужская активность.

Катуаба обладает и профилактическими средствами – так, принимая отвар из коры этого дерева, можно нивелировать половые дисфункции, причем не только у мужчин, но и у женщин. Даже достоверно известно одно очень интересное выражение племени Ваупу: «Пока тебе не исполнилось 60 лет – все дети только твои, если же дети у тебя после 60-ти, то это дети от катуабы!». Интересная мысль и, возможно, несколько утрированная, но все равно убеждает нас в том, что напиток сказывает очень благотворное действие на общее здоровье.

В коре растения (соответственно, и в самом отваре) содержатся такие ценные вещества, как калий, кальций, алкалоиды, магний, железо, ароматические смолы, танины, да и многие другие. Бразильские клиники и частные знахари применяют катуабу и как средство для восстановления нарушений центральной нервной системы. Особенно он полезен для устранения нервозности и при неврите, при истощенности организма, депрессиях, повышенной утомляемости.

Полезные вещества этого напитка настолько активны, что гораздо быстрее прочих доставляют в мозговые ткани большое количество кислорода. И это очень существенный момент, ведь при таких динамичных темпах жизни именно недостаток кислорода вызывает у нас стрессы, срывы и бессонницы. Также отвар рекомендуется и для увеличения эффективности памяти. Более того, исследования современных бразильских лабораторий доказали, что катуаба – это полноценное противовирусное средство, довольно эффективное болеутоляющее и антибактериальное вещество.

Немаловажно, что слишком сильная увлеченность этим напитком никоим образом не скажется на организме (в плане пагубного привыкания, например). Единственный возможный побочный эффект – это появление самых необычных  эротических фантазий, но такое явление многие из нас и не подумают назвать плохим последствием, не правда ли?

Варианты приготовления катуабы

Кора катуабы обычно заваривается «в чистом виде», но можно использовать ее и в смешении с фруктовой составляющей. Приготовленная катуаба «в чистом виде» обладает насыщенной палитрой оранжево-желтоватых оттенков. Если же после заваривания плеснуть в настой немного молока, то напиток сразу изменит свой цвет на розоватый.

Катуабу легко узнать по запаху: свежезаваренный настой имеет четко выраженный можжевеловый запах, который получает кора за счет ароматических смол. Чаю из катуабы присущ немного горьковатый и слегка острый вкус, в котором можно различить нотки древесных оттенков. Если вам не по нраву подобный вкус – можете добавить в настой кусочки сушеных яблок или же других сладких фруктов – такие добавки значительно умягчают напиток и нейтрализуют горькое послевкусие.

Перед сном лучше пить катуабу или с молоком, или с медом. Благодаря свойствам этих добавок напиток обретет дополнительные эффекты – например, снимет стресс и усталость, приведет в порядок мысли, поднимет тонус тела и даст организму благоприятно насладиться здоровым сном. Более того, напиток, приготовленный на с такими добавками, гарантирует приятные сновидения.

Объясняется это тем, что молоко смягчает древесную горечь, которая может проявляться только в послевкусии. Но и этот особенный привкус тоже становится необычайно приятным. А чтобы усилить этот эффект, можно заменить молоко жирными сливками – в этом случае послевкусие окажется особо сладким.

Правильное и композиционное заваривание

Приготовление катуабы не требует особых техник и почти ничем не отличается от настаивания обычного чая. Заваривать напиток нужно в пропорции: 1 столовая ложка на пол-литра воды. Поставьте чистую воду на огонь и подождите, пока она вскипит, после чего насыпьте в кипяток заварку, исходя из той пропорции, которую мы огласили.

Оставьте все это париться на тихом огне еще 15-20 минут, причем постоянно помешивайте отвар. Во время этого процесса можно кинуть в воду кусочки апельсина, каких-то ягод либо сухофруктов. По истечении 15-20 минут после высыпания заварки снимите емкость с огня, остудите и добавьте, при желании, немного меда, который придаст более нежные нотки почти остывшему напитку.

Учитывайте тот факт, что если в вашей кастрюльке белая или светлая эмаль, то на ней наверняка останутся розоватые потеки, присущие большинству отваров из коры. Пользуйтесь при заваривании такой кастрюлей, которую не жалко, или же емкостью с темным эмалевым покрытием.

Катуаба хороша не только в горячем виде, но и в охлажденном – некоторые даже добавляют в чай кусочки льда, придавая ему температуру ниже комнатной. Катуаба хорошо сочетается и с лапачо, и с парагвайским чаем мате, и с любым составом черных купажей. Смешение с лапачо и мате получило даже отдельное название – «Танец смерти».

Есть и другой способ заваривания катуабы – как мы делаем с привычным нам чаем. Просто насыпьте в кружку 1 чайную ложку заварки и залейте кипятком. Оставьте отвар на пару минут, чтобы он настоялся, и можете смело употреблять напиток.

Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях напитка. Ничего плохого от различных вариантов заваривания не будет, поскольку катуаба – это абсолютно безвредный напиток без каких бы то ни было негативных эффектов. Хорошо  добавлять в него ягоды, листья высушенных растений, свои особенные настойки и т.п. Может быть, вы выявите для себя особый, собственный рецепт чудесного приготовления напитка.

Примечателен и тот факт, что в Южной Америке широко распространены спиртовые напитки с добавлением катуабы. Такой напиток значительно повышает мужскую силу, благодаря чему стал известен как эффективный афродизиак и снискал большую популярность у мужского населения.

Катуаба – это удивительный напиток, и не зря его называют напитком любви, счастья и беззаботности. Очень многие поклонники катуабы отмечали, что после принятия отвара они чувствовали невообразимое блаженство, которое укрепляло моральные силы и вызывало желание что-то созидать, создавать или просто работать. Катуаба наполнит вас особой энергией, хорошими эмоциями, «поднимет вашу душу на небо, поближе к Солнцу, чтобы оно озарило вас своим чудотворным сиянием».

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок