Улун

Фэн Хуан Дань Цун «Одинокие кусты с горы Феникса»Фэн Хуан Дань Цун «Одинокие кусты с горы Феникса»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Фэн Хуан Дань Цун «Одинокие кусты с горы Феникса»

Чайный лист: очень длинные чаинки (5-6 см) скручены слабо.

Ферментация: Улунский Фэн Хуан Дань Цун полу ферментированный чай.

Аромат: фруктово-цветочный аромат.

Вкус: молочные, перечные нотки.

Эффект: Очень хорошо тонизирует и поднимает настроение.

Полезные свойства: улучшает пищеварение, Замедляет процессы старения и регулирует жировой обмен. Улучшает пищеварение. Подходит для любого сезона.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 348 руб
Описание

Среди множества великолепных китайских чаев, каждый из которых обладает уникальным, только ему присущим вкусом, есть один чай, который сочетает в себе целую гамму тончайших оттенков. Он всякий раз разный, словно любимые стихи, прочитанные уже десятки раз, однако вновь и вновь притягивающие к себе взор. 

Этот чай пришел к нам из самой глубины веков, однако присущий ему аромат свеж и актуален, а целительные свойства по-прежнему востребованы. Речь идет о благородном улунском чае Фэн Хуaн Дaнь Цун, называемом также «Одинокими кустами с вершины горы Феникс».

Как и все старинные сорта чая, Фэн Хуaн имеет свою легенду о происхождении сорта, не лишенную, однако, некоторых достоверных исторических деталей. В частности, летописные источники утверждают, что история чая с вершины Феникса началась еще в 1278 году. В это время значительная часть территории Китая была уже завоевана монголами.

Последний правитель династии Южная Сунн, спасаясь от преследовавших его войск монгольского военачальника Хубилая, добрался до северо-восточной части Китая, на территории которой сейчас находится провинция Гуандун. Так как силы китайцев были невелики, правитель по имени Чжао Бин вместе со своими солдатами укрылся в высоких горах округа Чаoчжоу.

Сам правитель был уже далеко не молод, и тяготы и треволнения долгого перехода сильно подорвали его здоровье. А поскольку придворного лекаря под рукой не оказалось, приближенные правителя обратились к прославленному знахарю из ближайшей деревни. Прежде, чем приступить к врачеванию, целитель поднялся помолиться на одну из 5-ти священных гор Поднебесной – на вершину Феникса.

Во время молитвы он почувствовал мощные потоки жизненной энергии Ци, пронизывающие гору, а максимальную ее концентрацию удавалось почувствовать возле двух высоких и раскидистых кустов чайного дерева. Знахарь собрал листья с этих кустов и приготовил из них чай.

Напиток не только поразил правителя своим удивительным вкусом, в котором переплетаются сочная сладость спелых осенних фруктов и пряная горчинка имбиря и черного перца, а аромат напоминает о самых прекрасных орхидеях в императорском саду, но и смог избавить того от хвори. Говорят также, что чай с кустов на горе Феникс вдохнул в него радость жизни и вернул мужскую силу.

И пусть впоследствии все равно победил упрямый монгольский воитель, через некоторое время китайские традиции и божественный вкус чая помогли Хубилаю стать скорее китайцем, чем монголом, и немало сделать для процветания Поднебесной.

Благородный чай Фэн Хуaн Дaнь Цун до сих пор выращивают на склонах заснеженного Феникса, в округе Чао Чжоу провинции Гуан Дун, практически на границе с провинцией Фу Цзянь. Удивительны и сами деревья, с которых собирают чайный лист. Произрастающие на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря, они совершенно не похожи на обычный кустарник.

Эти древние растения – возраст некоторых из них превышает две сотни лет! – могут похвастать могучими стволами и крепкими толстыми ветками; они тянутся вверх на высоту до 10-12 метров. Широкие раскидистые кроны способны давать до 40 килограммов листьев за год. Сами листья крупные, длиной около 8 сантиметров.

Понятно, что такие деревья-великаны не могут расти в тесноте плантаций, они располагаются на довольно большом расстоянии одно от другого, что позволяет каждому растению сохранять свою индивидуальность.

Особенностью Одинокого дерева с горы Феникса является то, что каждое из деревьев дает листья с неповторимым ароматом и вкусом, поэтому их, как правило, не смешивают. Нередко весь сезонный сбор с какого-либо дерева бывает выкуплен ценителями еще до того, как листья начнут убирать.

После обработки получают длинные (до пяти-шести сантиметров) и слегка скрученные чаинки. В продаже бывают улуны Фэн Хуaн двух степеней обжарки. Более деликатная позволяет сохранить в полной мере не только уникальный аромат этого чая, но и все ценные вещества, благодаря которым он приобрел славу необычайно целебного напитка.

Глубокая обжарка, практически не воздействуя на вкусовые качества этого оолонга, дает более темный настой. Распознать их легко: цвет листьев при мягкой обжарке варьируется от золотисто-желтого до темного зеленовато-коричневого, а сильная обжарка придает чаинкам насыщенный шоколадный оттенок.

При заваривании Фэн Хуaн дает настой роскошного янтарного цвета, в котором при последующих завариваниях проявляются розовые и зеленоватые оттенки. Аромат его всегда глубокий, густой, насыщенный медово-карамельными оттенками и легким отзвуком запаха свежей хвои. Постепенно раскрываются царственные ноты благородной орхидеи и нежного нарцисса.

Этот чай дарит ощущение тепла, призывает сделать небольшую паузу и в полной мере насладиться его богатым сложным вкусом, состоящим из терпковато-пряных ноток в сочетании с изысканной сладостью. Фэн Хyан Дaнь Цун идеально подходит для неспешной доверительной беседы, при этом благородный напиток дает возможность делать до 10 заварок.

Среди множества великолепных китайских чаев, каждый из которых обладает уникальным, только ему присущим вкусом, есть один чай, который сочетает в себе целую гамму тончайших оттенков. Он всякий раз разный, словно любимые стихи, прочитанные уже десятки раз, однако вновь и вновь притягивающие к себе взор. 

Этот чай пришел к нам из самой глубины веков, однако присущий ему аромат свеж и актуален, а целительные свойства по-прежнему востребованы. Речь идет о благородном улунском чае Фэн Хуaн Дaнь Цун, называемом также «Одинокими кустами с вершины горы Феникс».

Как и все старинные сорта чая, Фэн Хуaн имеет свою легенду о происхождении сорта, не лишенную, однако, некоторых достоверных исторических деталей. В частности, летописные источники утверждают, что история чая с вершины Феникса началась еще в 1278 году. В это время значительная часть территории Китая была уже завоевана монголами.

Последний правитель династии Южная Сунн, спасаясь от преследовавших его войск монгольского военачальника Хубилая, добрался до северо-восточной части Китая, на территории которой сейчас находится провинция Гуандун. Так как силы китайцев были невелики, правитель по имени Чжао Бин вместе со своими солдатами укрылся в высоких горах округа Чаoчжоу.

Сам правитель был уже далеко не молод, и тяготы и треволнения долгого перехода сильно подорвали его здоровье. А поскольку придворного лекаря под рукой не оказалось, приближенные правителя обратились к прославленному знахарю из ближайшей деревни. Прежде, чем приступить к врачеванию, целитель поднялся помолиться на одну из 5-ти священных гор Поднебесной – на вершину Феникса.

Во время молитвы он почувствовал мощные потоки жизненной энергии Ци, пронизывающие гору, а максимальную ее концентрацию удавалось почувствовать возле двух высоких и раскидистых кустов чайного дерева. Знахарь собрал листья с этих кустов и приготовил из них чай.

Напиток не только поразил правителя своим удивительным вкусом, в котором переплетаются сочная сладость спелых осенних фруктов и пряная горчинка имбиря и черного перца, а аромат напоминает о самых прекрасных орхидеях в императорском саду, но и смог избавить того от хвори. Говорят также, что чай с кустов на горе Феникс вдохнул в него радость жизни и вернул мужскую силу.

И пусть впоследствии все равно победил упрямый монгольский воитель, через некоторое время китайские традиции и божественный вкус чая помогли Хубилаю стать скорее китайцем, чем монголом, и немало сделать для процветания Поднебесной.

Благородный чай Фэн Хуaн Дaнь Цун до сих пор выращивают на склонах заснеженного Феникса, в округе Чао Чжоу провинции Гуан Дун, практически на границе с провинцией Фу Цзянь. Удивительны и сами деревья, с которых собирают чайный лист. Произрастающие на высоте более полутора тысяч метров над уровнем моря, они совершенно не похожи на обычный кустарник.

Эти древние растения – возраст некоторых из них превышает две сотни лет! – могут похвастать могучими стволами и крепкими толстыми ветками; они тянутся вверх на высоту до 10-12 метров. Широкие раскидистые кроны способны давать до 40 килограммов листьев за год. Сами листья крупные, длиной около 8 сантиметров.

Понятно, что такие деревья-великаны не могут расти в тесноте плантаций, они располагаются на довольно большом расстоянии одно от другого, что позволяет каждому растению сохранять свою индивидуальность.

Особенностью Одинокого дерева с горы Феникса является то, что каждое из деревьев дает листья с неповторимым ароматом и вкусом, поэтому их, как правило, не смешивают. Нередко весь сезонный сбор с какого-либо дерева бывает выкуплен ценителями еще до того, как листья начнут убирать.

После обработки получают длинные (до пяти-шести сантиметров) и слегка скрученные чаинки. В продаже бывают улуны Фэн Хуaн двух степеней обжарки. Более деликатная позволяет сохранить в полной мере не только уникальный аромат этого чая, но и все ценные вещества, благодаря которым он приобрел славу необычайно целебного напитка.

Глубокая обжарка, практически не воздействуя на вкусовые качества этого оолонга, дает более темный настой. Распознать их легко: цвет листьев при мягкой обжарке варьируется от золотисто-желтого до темного зеленовато-коричневого, а сильная обжарка придает чаинкам насыщенный шоколадный оттенок.

При заваривании Фэн Хуaн дает настой роскошного янтарного цвета, в котором при последующих завариваниях проявляются розовые и зеленоватые оттенки. Аромат его всегда глубокий, густой, насыщенный медово-карамельными оттенками и легким отзвуком запаха свежей хвои. Постепенно раскрываются царственные ноты благородной орхидеи и нежного нарцисса.

Этот чай дарит ощущение тепла, призывает сделать небольшую паузу и в полной мере насладиться его богатым сложным вкусом, состоящим из терпковато-пряных ноток в сочетании с изысканной сладостью. Фэн Хyан Дaнь Цун идеально подходит для неспешной доверительной беседы, при этом благородный напиток дает возможность делать до 10 заварок.

Как заваривать?

5 грамм на 500 мл. воды. Температура воды 80-90 С. Рекомендуем использовать бутылированную или мягкую очищенную от примесей и солей воду. Первую заварку слить не настаивая, этой же водой прогрейте посуду. Последующие заварки так же - сливать не настаивая. Можно заваривать до 10 раз. Рекомендуем не перенастаивать Фэн Хуан Дань Цун во избежании потери горечи и приятного вкуса. Приятного чаепития.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок