Улун

Габа чайГаба чай
Кликните на картинку, что бы увеличить

Габа чай

В наличии 2 технологии габа-чая.

1) С использованием азота.

2) Габа с использованием технологии вытравливания кислорода посредством перепада температур.

Аромат: с нотками ярко выраженного цветочного майского меда, сладкий.

Вкус: бархатистый, с нотками манго, мягкий.

Послевкусие: с цветочными нотками, теплое, длительное.

Действие: повышает концентрацию внимания, стимулирует работу головного мозга, успокаивает, улучшает память, снижает артериальное давление.

Технология
Вес

Кол-во:
Цена: 231 руб
Описание

О пользе чая для тела и души немало написано еще со времен Древнего Китая. Казалось бы, за столько веков непрерывного совершенствования сложно создать что-то принципиально новое. Однако именно таким – новым и уникальным – является элитный тайваньский сорт под названием Габа Алишань.

Листья для этого сорта чая заготавливают в горах Али, давших название напитку. Расположены эти горы в уезде Цзяи на острове Тайвань. В отличие от большинства старинных сортов, сбор сырья производится аж четыре раза в год: три весенних месяца (с марта по середину мая), два летних (июнь-июль), полтора осенних (с середины августа по сентябрь) и три зимних (начиная с октября и заканчивая декабрем). При этом наиболее ценными считаются зимний и весенний сборы.

Собранные листья раскладывают на просушку под прямыми солнечными лучами на время до 2-х часов. Затем, согласно традиционной технологии, сырье должно подвергнуться ферментации. Секрет уникальности чая Габа Алишань заключается именно в этом процессе.

Ферментация этого чая осуществляется с применением элементов из специальной  японской технологии (в частности, без доступа кислорода), изобретенной в 1987 году японским ученым – профессором Цусидой. Помимо отсутствия кислорода, разработанный им процесс ферментации отличается длительным, до 10-12 часов, воздействием паров азота на листья чайного дерева.

Благодаря отсутствию окислительных явлений в листьях не только сохраняются все витамины и микроэлементы, но и в значительно большем количестве синтезируется уникальное вещество – тройная кислота из гамма-амино-масел, которая в русском языке имеет аббревиатуру ГАМК, а в английском – GABA (ГАБА).

В чем же заключается особая ценность этой кислоты для человеческого организма? В нормальных условиях клетки человеческого организма самостоятельно синтезируют это вещество, жизненно необходимое для обеспечения взаимодействия клеток головного мозга.

Разрушается же оно под воздействием целого ряда факторов, среди которых можно выделить как объективные (экологическая загрязненность среды, чрезмерная нагрузка на иммунную систему в условиях постоянного контакта с множеством людей), так и поведенческие факторы. Они включают в себя сидячий образ жизни, вредные привычки, диеты со сниженным содержанием белка, а кроме того, хронический недосып и значительные интеллектуальные усилия.

Постоянный дефицит ГАМК закономерно приводит к появлению в мозге непроизвольных очагов возбуждения. Результатом этого являются перепады настроения, депрессии, повышенная тревожность и некоторые другие расстройства поведения. Введение этого ценного вещества в кровь или в пищеварительную систему не обеспечивает необходимого эффекта, поскольку оно не проникает их крови в клетки мозга.

Медицинские препараты, способные преодолеть этот барьер, как правило, имеют серьезные побочные эффекты либо вызывают привыкание. Содержащийся в чае тианин способен преобразовываться в ГАМК непосредственно в клетках мозга, однако при обычном заваривании он не выделяется.

Перевести его в растворимую форму можно лишь при условии кипячения в условиях повышенного давления и температуры свыше 127 градусов Цельсия. ГАБА-технология позволяет перевести тианин в легкодоступную растворимую форму, позволяющую ему высвобождаться при простом заваривании.

Чай сорта Габа Алишань дает возможность восполнить запасы ГАМК, не прибегая к сложным и дорогостоящим медицинским процедурам – достаточно выпить чашечку великолепного золотистого чая. При этом остальной состав уникального напитка принципиальным образом не отличается от классических фуцзяньских улунов.

Таким образом, этот чай практически не имеет противопоказаний и ограничений по возрасту. В процессе исследований было обнаружено, что восполнение дефицита ГАМК с помощью ГАБА-чая оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм человека, в том числе:

мягко стимулирует деятельность головного мозга, особенно его зон, связанных с памятью и концентрацией внимания, а также зон, отвечающих за логическое мышление;

тонизирует кровеносные сосуды, улучшает работу кардиосистемы, нормализует и адаптирует под ваш организм показатели артериального давления;

увеличивает интенсивность обменных процессов в организме, за счет чего клетки высвобождают больше энергии, а значит, человек чувствует бодрость и прилив сил;

благодаря стимуляции работы почек и печени ускоряет восстановление организма после воздействия интоксикаций разного рода, в том числе и алкогольной;

превосходно защищает нервные клетки от преждевременного отмирания.

Помимо оздоровительного эффекта, чаи этого сорта обладают просто незаменимой способностью снимать нервное напряжение, улучшать стрессоустойчивость и просто поднимать настроение прекрасным вкусом и оригинальным ароматом.

Душистый золотисто-коричневый настой чая Габа Алишань напоминает по цвету свежий гречишный мед, а его аромат благодаря специфичной технологии обработки вобрал в себя целый букет фруктовых и цветочных нот с легким оттенком ванили. Вкус этого улуна достаточно необычный, легкий и нежный. Характерная кислинка придает ему некоторое сходство с элитным белым вином.

Элитные улунские чаи этого сорта, удачно совместившие в себе опыт древности и новейшие достижения космического века, способны не только доставить удовольствие от прекрасного, гармонического сочетания цвета, вкуса и запаха, но и –  благодаря своим исключительным лечебно-профилактическим свойствам –  существенно улучшить качество жизни.

О пользе чая для тела и души немало написано еще со времен Древнего Китая. Казалось бы, за столько веков непрерывного совершенствования сложно создать что-то принципиально новое. Однако именно таким – новым и уникальным – является элитный тайваньский сорт под названием Габа Алишань.

Листья для этого сорта чая заготавливают в горах Али, давших название напитку. Расположены эти горы в уезде Цзяи на острове Тайвань. В отличие от большинства старинных сортов, сбор сырья производится аж четыре раза в год: три весенних месяца (с марта по середину мая), два летних (июнь-июль), полтора осенних (с середины августа по сентябрь) и три зимних (начиная с октября и заканчивая декабрем). При этом наиболее ценными считаются зимний и весенний сборы.

Собранные листья раскладывают на просушку под прямыми солнечными лучами на время до 2-х часов. Затем, согласно традиционной технологии, сырье должно подвергнуться ферментации. Секрет уникальности чая Габа Алишань заключается именно в этом процессе.

Ферментация этого чая осуществляется с применением элементов из специальной  японской технологии (в частности, без доступа кислорода), изобретенной в 1987 году японским ученым – профессором Цусидой. Помимо отсутствия кислорода, разработанный им процесс ферментации отличается длительным, до 10-12 часов, воздействием паров азота на листья чайного дерева.

Благодаря отсутствию окислительных явлений в листьях не только сохраняются все витамины и микроэлементы, но и в значительно большем количестве синтезируется уникальное вещество – тройная кислота из гамма-амино-масел, которая в русском языке имеет аббревиатуру ГАМК, а в английском – GABA (ГАБА).

В чем же заключается особая ценность этой кислоты для человеческого организма? В нормальных условиях клетки человеческого организма самостоятельно синтезируют это вещество, жизненно необходимое для обеспечения взаимодействия клеток головного мозга.

Разрушается же оно под воздействием целого ряда факторов, среди которых можно выделить как объективные (экологическая загрязненность среды, чрезмерная нагрузка на иммунную систему в условиях постоянного контакта с множеством людей), так и поведенческие факторы. Они включают в себя сидячий образ жизни, вредные привычки, диеты со сниженным содержанием белка, а кроме того, хронический недосып и значительные интеллектуальные усилия.

Постоянный дефицит ГАМК закономерно приводит к появлению в мозге непроизвольных очагов возбуждения. Результатом этого являются перепады настроения, депрессии, повышенная тревожность и некоторые другие расстройства поведения. Введение этого ценного вещества в кровь или в пищеварительную систему не обеспечивает необходимого эффекта, поскольку оно не проникает их крови в клетки мозга.

Медицинские препараты, способные преодолеть этот барьер, как правило, имеют серьезные побочные эффекты либо вызывают привыкание. Содержащийся в чае тианин способен преобразовываться в ГАМК непосредственно в клетках мозга, однако при обычном заваривании он не выделяется.

Перевести его в растворимую форму можно лишь при условии кипячения в условиях повышенного давления и температуры свыше 127 градусов Цельсия. ГАБА-технология позволяет перевести тианин в легкодоступную растворимую форму, позволяющую ему высвобождаться при простом заваривании.

Чай сорта Габа Алишань дает возможность восполнить запасы ГАМК, не прибегая к сложным и дорогостоящим медицинским процедурам – достаточно выпить чашечку великолепного золотистого чая. При этом остальной состав уникального напитка принципиальным образом не отличается от классических фуцзяньских улунов.

Таким образом, этот чай практически не имеет противопоказаний и ограничений по возрасту. В процессе исследований было обнаружено, что восполнение дефицита ГАМК с помощью ГАБА-чая оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм человека, в том числе:

мягко стимулирует деятельность головного мозга, особенно его зон, связанных с памятью и концентрацией внимания, а также зон, отвечающих за логическое мышление;

тонизирует кровеносные сосуды, улучшает работу кардиосистемы, нормализует и адаптирует под ваш организм показатели артериального давления;

увеличивает интенсивность обменных процессов в организме, за счет чего клетки высвобождают больше энергии, а значит, человек чувствует бодрость и прилив сил;

благодаря стимуляции работы почек и печени ускоряет восстановление организма после воздействия интоксикаций разного рода, в том числе и алкогольной;

превосходно защищает нервные клетки от преждевременного отмирания.

Помимо оздоровительного эффекта, чаи этого сорта обладают просто незаменимой способностью снимать нервное напряжение, улучшать стрессоустойчивость и просто поднимать настроение прекрасным вкусом и оригинальным ароматом.

Душистый золотисто-коричневый настой чая Габа Алишань напоминает по цвету свежий гречишный мед, а его аромат благодаря специфичной технологии обработки вобрал в себя целый букет фруктовых и цветочных нот с легким оттенком ванили. Вкус этого улуна достаточно необычный, легкий и нежный. Характерная кислинка придает ему некоторое сходство с элитным белым вином.

Элитные улунские чаи этого сорта, удачно совместившие в себе опыт древности и новейшие достижения космического века, способны не только доставить удовольствие от прекрасного, гармонического сочетания цвета, вкуса и запаха, но и –  благодаря своим исключительным лечебно-профилактическим свойствам –  существенно улучшить качество жизни.

Как заваривать?

5 гр. на 500 мл. воды (1 сталовая ложка).  Температура воды от 80 - 95 С. Рекомендуем использовать очищенную бутылированную мягкую воду, без примесей и солей. Заваривать 5-10 минут, но не более 10 минут. Можно заваривать 2-3 раза на одного человека. Приятного чаепития.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок