Улун

Лао Ча Ван «Владыка старого чая»Лао Ча Ван «Владыка старого чая»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Лао Ча Ван «Владыка старого чая»

Аромат: яркий, завораживающий, насыщенный.

Вкус: очень мягкий,богатый,с нотками фиников и инжира, шоколада, в послевкусии различаются оттенки вкуса жареных каштанов. Чувствуется во вкусе сила, годами накопленная в этом чае.

Полезные свойства: освежает, бодрит, повышает настроение, снимает головные боли, снижает давление, расщепляет жиры и восстанавливает силы.Очень полезен для ослабленных после болезни людей и пожилых.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 432 руб
Описание

В Китае существует просто немыслимое для обычного европейца разнообразие сортов чая. И особое место среди них занимают улуны (оолонги), или бирюзовые чаи. Но и среди них есть свои непревзойденные лидеры. В числе таких фаворитов, требующих к себе особого отношения и соблюдения всех тонкостей чайной церемонии, особое место уделено удивительному тайваньскому улуну Лао Ча Ван.

Чайный лист сорта Те Гуань Инь, подвергнутый глубокой ферментации и выдержанный от 5 лет до полувека, превращается в уникальный благородный напиток, с возрастом становящийся только дороже. Технология изготовления этого сорта чая, название которого на русском звучит как «Властелин Старого Чая», включает в себя классические для улунов завяливание и ферментацию.

Только ферментация здесь продолжается чуть дольше, чем у других оолонгов, и является более глубокой, чем для большинства таких же сортов. Затем листочки плотно скручивают, придавая им округлую форму, характерную для Черного Дракона. 

Затем готовый чай переносят в специальные керамические сосуды, герметично закупоривают и выдерживают в течение нескольких лет при строгом соблюдении температурного режима. При этом раз в год сосуды открывают, чтобы дать чаю «подышать» и повторяют обжарку, придавая напитку новую глубину и насыщенность.

Максимальный срок выдержки «Властелина Старого Чая» составляет целых пятьдесят лет. Как правило, Лао Ча многолетней выдержки выкупают еще до окончания процесса созревания, несмотря на довольно высокую даже для Китая цену.

Принято считать, что основы технологии ручного изготовления улунов с длительной выдержкой зародились в период правления династии Цин и развивались главным образом на материковой части Китая. Позже, во время коммунистической революции, этот древний секрет был утрачен, однако каким-то образом возродился (правда, с некоторыми отличиями) на соседнем острове Тайвань. 

Годы упорного труда и оттачивания мастерства позволяют чайным мастерам создавать идеальный напиток с безупречным вкусом и неповторимым ароматом.
Характер этого чая подобен зрелому, опытному Мастеру. Он не брызжет фонтанами цитрусовой свежести, не искушает цветочно-медовым благоуханием и не пытается казаться лучше, чем он есть.

Молчаливый, темный и сморщенный, он словно воплощает в своем молчании мудрость веков, оставляя молодых и резвых соперников далеко позади.  Почтенный возраст чая сказывается и на его внешнем виде. Долгие годы хранения в сочетании с многократным обжариванием придают листьям благородный глубокий цвет черного шоколада, плавно переходящий в оттенок воронова крыла, особенно заметный на сгибах листочков.

Сами чаинки представляют собой листочки чайного дерева, скрученные в плотные горошинки. Чайные шарики довольно крупные, а рисунок синеватых прожилок на их поверхности неуловимо напоминает о сцепившихся в плотный клубок драконах. Однако оолонг Лао Ча Ван стар не только на вид; многолетняя выдержка придает ему еле уловимый шелковистый оттенок аромата выдержанного коньяка, нотку только что обжаренного кофе и хорошего трубочного табака. 

Сильный, сдержанный, типично мужской аромат окутывает своим теплом, наполняет ощущением покоя и безопасности. Вкус этого великолепного чая раскрывает его с совершенно неожиданной стороны. В нем можно различить массу полутонов и оттенков, в том числе горький шоколад и кофе, миндальная горчинка вишневой косточки и солнечная сладость абрикоса, изысканный оттенок жареного каштана и благородный коньячный шлейф. 

Улунский чай Лао Ча Ван словно создан специально для того, чтобы подчеркнуть тайный сакральный смысл китайской Чайной церемонии. Зрелый вкус и аромат его позволяет делать до 20 завариваний, применяя метод «гунн фу ча» либо более простой – «пин ча». Долгое чаепитие, дающее в полной мере насладиться всеми превращениями старого чая, оказывает эффект сродни медитации. 

Созданный для того, чтобы возвращать равновесие в этот мир, «Властелин Старого Чая» позволяет заглянуть в свое прошлое и, проведя работу над ошибками, отпустить его. Он дарит ощущение погружения в свое внутреннее Я, позволяет обрести гармонию в душе. Этот уникальный чай очень тонко подстраивается под настроение пьющего, и как нельзя два раза войти в одну и ту же воду, так и невозможно во всех нюансах воссоздать его неповторимый вкус и аромат. 

Да и нужно ли? Ведь именно за неповторимую индивидуальность так и ценят его поклонники. С медицинской точки зрения, этот улун позитивно влияет на желудочно-кишечную систему, укрепляет сосуды, помогает уменьшить воспаление зубов и десен. Помимо этого, помогает снять нервное напряжение, создаст благоприятную обстановку для общения и облегчит состояние при затянувшейся депрессии.

В Китае существует просто немыслимое для обычного европейца разнообразие сортов чая. И особое место среди них занимают улуны (оолонги), или бирюзовые чаи. Но и среди них есть свои непревзойденные лидеры. В числе таких фаворитов, требующих к себе особого отношения и соблюдения всех тонкостей чайной церемонии, особое место уделено удивительному тайваньскому улуну Лао Ча Ван.

Чайный лист сорта Те Гуань Инь, подвергнутый глубокой ферментации и выдержанный от 5 лет до полувека, превращается в уникальный благородный напиток, с возрастом становящийся только дороже. Технология изготовления этого сорта чая, название которого на русском звучит как «Властелин Старого Чая», включает в себя классические для улунов завяливание и ферментацию.

Только ферментация здесь продолжается чуть дольше, чем у других оолонгов, и является более глубокой, чем для большинства таких же сортов. Затем листочки плотно скручивают, придавая им округлую форму, характерную для Черного Дракона. 

Затем готовый чай переносят в специальные керамические сосуды, герметично закупоривают и выдерживают в течение нескольких лет при строгом соблюдении температурного режима. При этом раз в год сосуды открывают, чтобы дать чаю «подышать» и повторяют обжарку, придавая напитку новую глубину и насыщенность.

Максимальный срок выдержки «Властелина Старого Чая» составляет целых пятьдесят лет. Как правило, Лао Ча многолетней выдержки выкупают еще до окончания процесса созревания, несмотря на довольно высокую даже для Китая цену.

Принято считать, что основы технологии ручного изготовления улунов с длительной выдержкой зародились в период правления династии Цин и развивались главным образом на материковой части Китая. Позже, во время коммунистической революции, этот древний секрет был утрачен, однако каким-то образом возродился (правда, с некоторыми отличиями) на соседнем острове Тайвань. 

Годы упорного труда и оттачивания мастерства позволяют чайным мастерам создавать идеальный напиток с безупречным вкусом и неповторимым ароматом.
Характер этого чая подобен зрелому, опытному Мастеру. Он не брызжет фонтанами цитрусовой свежести, не искушает цветочно-медовым благоуханием и не пытается казаться лучше, чем он есть.

Молчаливый, темный и сморщенный, он словно воплощает в своем молчании мудрость веков, оставляя молодых и резвых соперников далеко позади.  Почтенный возраст чая сказывается и на его внешнем виде. Долгие годы хранения в сочетании с многократным обжариванием придают листьям благородный глубокий цвет черного шоколада, плавно переходящий в оттенок воронова крыла, особенно заметный на сгибах листочков.

Сами чаинки представляют собой листочки чайного дерева, скрученные в плотные горошинки. Чайные шарики довольно крупные, а рисунок синеватых прожилок на их поверхности неуловимо напоминает о сцепившихся в плотный клубок драконах. Однако оолонг Лао Ча Ван стар не только на вид; многолетняя выдержка придает ему еле уловимый шелковистый оттенок аромата выдержанного коньяка, нотку только что обжаренного кофе и хорошего трубочного табака. 

Сильный, сдержанный, типично мужской аромат окутывает своим теплом, наполняет ощущением покоя и безопасности. Вкус этого великолепного чая раскрывает его с совершенно неожиданной стороны. В нем можно различить массу полутонов и оттенков, в том числе горький шоколад и кофе, миндальная горчинка вишневой косточки и солнечная сладость абрикоса, изысканный оттенок жареного каштана и благородный коньячный шлейф. 

Улунский чай Лао Ча Ван словно создан специально для того, чтобы подчеркнуть тайный сакральный смысл китайской Чайной церемонии. Зрелый вкус и аромат его позволяет делать до 20 завариваний, применяя метод «гунн фу ча» либо более простой – «пин ча». Долгое чаепитие, дающее в полной мере насладиться всеми превращениями старого чая, оказывает эффект сродни медитации. 

Созданный для того, чтобы возвращать равновесие в этот мир, «Властелин Старого Чая» позволяет заглянуть в свое прошлое и, проведя работу над ошибками, отпустить его. Он дарит ощущение погружения в свое внутреннее Я, позволяет обрести гармонию в душе. Этот уникальный чай очень тонко подстраивается под настроение пьющего, и как нельзя два раза войти в одну и ту же воду, так и невозможно во всех нюансах воссоздать его неповторимый вкус и аромат. 

Да и нужно ли? Ведь именно за неповторимую индивидуальность так и ценят его поклонники. С медицинской точки зрения, этот улун позитивно влияет на желудочно-кишечную систему, укрепляет сосуды, помогает уменьшить воспаление зубов и десен. Помимо этого, помогает снять нервное напряжение, создаст благоприятную обстановку для общения и облегчит состояние при затянувшейся депрессии.

Особенности Лао Ча Ван

Лао Ча Ван не боится высоких температур и листочки никогда не расскрываются это является главной его особенностью.

Как заваривать?

На 200 мл воды достаточно одной чайной ложки Лао Ча Ван. Важно, чтобы температура воды для этого сорта чая была очень высокой. Прогрейте посуду перед тем, как засыпать заварку, залейте крутым кипятком и оставьте чайничек прикрытым на 2-3 минуты. Важно не передерживать Лао Ча Ван, чтобы не испортить по-настоящему великолепный вкус.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.

Добавить отзывНапишите отзыв первым...

Во-первых проголосуйте за этот товар. Пожалуйста, выберите оценку от 0 (плохо) до 5 (отлично).
Пожалуйста напишите (краткий) отзыв....(мин. 50, макс. 2000 символов)

Набранные символы:

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок