Улун

Най Сянь Цзинь Сюань «Огненный цветок» Молочный улунНай Сянь Цзинь Сюань «Огненный цветок» Молочный улун
Кликните на картинку, что бы увеличить
Най Сянь Цзинь Сюань «Огненный цветок» Молочный улун Най Сянь Цзинь Сюань «Огненный цветок» Молочный улун Най Сянь Цзинь Сюань «Огненный цветок» Молочный улун

Най Сянь Цзинь Сюань «Огненный цветок» Молочный улун

В наличии две разновидности молочного улуна.

Остров Тайвань - изготовлен методом перепада температур, не содержит ароматизаторы, однако аромат не такой интенсивный.

Провинция Фуцзянь - содержит искусственный ароматизатор Найсян

Степень ферментации: средне ферментированный.

Аромат: сгущенного молока, юбилейного печенья, сливочной карамели.

Вкус: приятный, мягкий, теплый.

Эффект: Повышает настроение, легкий тонизирующий, располагает к общению.

Полезные свойства: Понижает давление. Благодаря богатому содержанию витаминов Най Сянь способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает тромбофлебит.

145 рублей за 50 граммов. Да, 145 рублей, вы не ослышались - всего 145 рублей и Вы получите высокого качества молочный улун, это более чем разумная цена. Покупка станет ещё выгодней, если Вы вспомните,что у нас выгодная доставка по почте, от 3000 тысяч рублей доставка бесплатная. Фактически Вы получите товар, как будто Вы купили у себя в городе.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 145 руб
Описание

Знаменитый молочный улун с поэтическим названием Нaй Сян Цзинь Сюaнь, что в переводе означает «Oгненный Цветoк Молoчного Арoмaта», сейчас пользуется особой популярностью в самых разных странах. Классический богатый вкус бирюзового чая сочетается в нем с едва уловимой молочной ноткой и приятным сладковатым оттенком карамели.

На вопрос о происхождении его необычного, совершенно не характерного для чистого растительного сырья вкуса предприимчивые продавцы обычно рассказывают какую-нибудь из многочисленных легенд. Самая романтичная из них рассказывает о безответной любви Луны к яркой и прекрасной Комете.

Та же предпочла тусклому блеску ночного светила горячее Солнце и отправилась к нему. Из-за охватившей Луну тоски на Земле внезапно стало холодно, подул сильный северный ветер. А листья чая, орошенные слезами страдающей Луны, приобрели нежный молочный (млечный) аромат и слегка холодящий привкус.

Более скептически настроенных покупателей потчуют байками о том, что для придания нужного вкуса чайные деревца поливают парным молоком, а его корни щедро засыпают сухой рисовой шелухой. По некоторым версиям, в число специфичных «агротехнических» приемов для придания листьям сладковатого привкуса их опрыскивают отваром сахарного тростника либо ананасового сока.

Точно так же не имеет никакого отношения к действительности и версия о том, что для получения либо усиления молочно-сливочного аромата листья в процессе обработки вымачивают в молочной сыворотке, а то и вовсе в пахте.

На самом же деле «Огненный цветок» не является старинным сортом, подобно чаям Те Гуaнь Инь или Да Хун Пао. Он был создан селекционерами из Тайваня всего лишь чуть более трех десятков лет назад. По сей день это единственный улун, который выращивается на острове Тайвань, а не на родине остальных улунов, в самой «чайной» из провинций – Фуцзянь.

Самым лучшим и дорогим признается разновидность молочного улуна под названием «Золотой Цветок», которая произрастает исключительно на высокогорных плантациях Тайваня. Она действительно может иметь легкий привкус и аромат молока, при этом его интенсивность не сравнима с тем чаем, который продают под названием «молочный улун».

Для получения этого чая в промышленных количествах современные чаеделы используют искусственный ароматизатор Найсян, который производится в Японии. Благодаря добавлению всего 100 граммов ароматизатора на 1 000 кг отборного чайного листа на стадии сушки, готовое сырье обретает сильный и устойчивый сливочный запах.

По мере роста популярности Нaй Сян Цзинь Сюaнь, особенно среди европейцев, производители стали ароматизировать чайный лист не только исходного сорта, но и низкокачественный материковый лист из Фуцзяня. Технология же обработки настоящего молочного улуна основана на слабой ферментации, что придает чаю сходство с зелеными сортами.

Вместе с тем, настой Цзинь Сюань обычно имеет красновато-оранжевый цвет, нежный, едва уловимый оттенок молока и карамели и глубокое, чуть терпковатое послевкусие. Среди его полезных свойств обычно называют общую для всех улунов способность приводить к гармонии тело и дух, освежая разум и даря душе умиротворение.

На физическом же уровне «Золотой цветок» мягко согревает, способствует пищеварению, улучшает работу селезенки. Примечательно однако, что на его родине, в Китае и на Тайване, ароматизированные чаи в принципе не пользуются такой популярностью, как у европейцев, за исключением, разве что жасминового чая.

Впрочем, несмотря на свое «не царское» происхождение, молочный улун Най Сян Цзинь Сюань – это прекрасный чай, вкус которого порадует как опытного ценителя, так и начинающего любителя.

Знаменитый молочный улун с поэтическим названием Нaй Сян Цзинь Сюaнь, что в переводе означает «Oгненный Цветoк Молoчного Арoмaта», сейчас пользуется особой популярностью в самых разных странах. Классический богатый вкус бирюзового чая сочетается в нем с едва уловимой молочной ноткой и приятным сладковатым оттенком карамели.

На вопрос о происхождении его необычного, совершенно не характерного для чистого растительного сырья вкуса предприимчивые продавцы обычно рассказывают какую-нибудь из многочисленных легенд. Самая романтичная из них рассказывает о безответной любви Луны к яркой и прекрасной Комете.

Та же предпочла тусклому блеску ночного светила горячее Солнце и отправилась к нему. Из-за охватившей Луну тоски на Земле внезапно стало холодно, подул сильный северный ветер. А листья чая, орошенные слезами страдающей Луны, приобрели нежный молочный (млечный) аромат и слегка холодящий привкус.

Более скептически настроенных покупателей потчуют байками о том, что для придания нужного вкуса чайные деревца поливают парным молоком, а его корни щедро засыпают сухой рисовой шелухой. По некоторым версиям, в число специфичных «агротехнических» приемов для придания листьям сладковатого привкуса их опрыскивают отваром сахарного тростника либо ананасового сока.

Точно так же не имеет никакого отношения к действительности и версия о том, что для получения либо усиления молочно-сливочного аромата листья в процессе обработки вымачивают в молочной сыворотке, а то и вовсе в пахте.

На самом же деле «Огненный цветок» не является старинным сортом, подобно чаям Те Гуaнь Инь или Да Хун Пао. Он был создан селекционерами из Тайваня всего лишь чуть более трех десятков лет назад. По сей день это единственный улун, который выращивается на острове Тайвань, а не на родине остальных улунов, в самой «чайной» из провинций – Фуцзянь.

Самым лучшим и дорогим признается разновидность молочного улуна под названием «Золотой Цветок», которая произрастает исключительно на высокогорных плантациях Тайваня. Она действительно может иметь легкий привкус и аромат молока, при этом его интенсивность не сравнима с тем чаем, который продают под названием «молочный улун».

Для получения этого чая в промышленных количествах современные чаеделы используют искусственный ароматизатор Найсян, который производится в Японии. Благодаря добавлению всего 100 граммов ароматизатора на 1 000 кг отборного чайного листа на стадии сушки, готовое сырье обретает сильный и устойчивый сливочный запах.

По мере роста популярности Нaй Сян Цзинь Сюaнь, особенно среди европейцев, производители стали ароматизировать чайный лист не только исходного сорта, но и низкокачественный материковый лист из Фуцзяня. Технология же обработки настоящего молочного улуна основана на слабой ферментации, что придает чаю сходство с зелеными сортами.

Вместе с тем, настой Цзинь Сюань обычно имеет красновато-оранжевый цвет, нежный, едва уловимый оттенок молока и карамели и глубокое, чуть терпковатое послевкусие. Среди его полезных свойств обычно называют общую для всех улунов способность приводить к гармонии тело и дух, освежая разум и даря душе умиротворение.

На физическом же уровне «Золотой цветок» мягко согревает, способствует пищеварению, улучшает работу селезенки. Примечательно однако, что на его родине, в Китае и на Тайване, ароматизированные чаи в принципе не пользуются такой популярностью, как у европейцев, за исключением, разве что жасминового чая.

Впрочем, несмотря на свое «не царское» происхождение, молочный улун Най Сян Цзинь Сюань – это прекрасный чай, вкус которого порадует как опытного ценителя, так и начинающего любителя.

Как заваривать?

5 грамм (1 чайная ложка без верха) на 500 мл. воды. Температура воды 80-85 С. Заваривать 2 минуты.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок