Улун

Сяо Хун Пао «Малый халат императора»Сяо Хун Пао «Малый халат императора»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Сяо Хун Пао «Малый халат императора»

Степень ферментации: сильно ферментированный.

Аромат: похож на своего старшего брата, прожаристый, сухофрукты, глубина аромата.

Вкус: Очень много сходств с Да Хун Пао, однако напоминает красный с небольшой цитрусовой кислинкой. Ярко выраженная прожаристость.

Эффект: тонизирует, ускоряет обмен веществ, располагает к общению.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 145 руб
Описание

Улун Сяо Хун Пао, или «Малый Красный Халат» – один из самых примечательных фуцзяньских улунов. Может, он и не столь легендарный, как его «старший брат» Да Хун Пао, однако за свою недолгую историю успел завоевать множество поклонников среди чаеманов. 

Место его рождения – знаменитые утесы на склонах горы Уи в северо-западных нагорьях провинции Фуцзянь. Традиционно именно горные утесные чаи, в отличие от долинных, очень высоко ценятся за свой богатый многогранный аромат и вкус.

Сырье для изготовления этого чая собирают с кустов, полученных от чайных деревьев Да Хун Пао путем нескольких (обычно более трех) вегетаций. По другой версии, кусты «Малого Красного Халата» были получены селекционным путем еще в 80-х годах двадцатого века. 

Чаеводы ставили себе цель улучшить сортовой материал «Большого Красного Халата», сделать его более устойчивым к перепадам погоды, а также повысить урожайность благородного чая и при этом не потерять его уникальных вкусовых качеств. В результате были получены растения, очень похожие на своего «предка», однако имеющие более мелкие листочки. 

Несмотря на идентичную обработку чайного листа, вкус готового напитка существенно отличался от оригинального Да Хун Пао. Эта сокрушительная, на первый взгляд, неудача должна была положить конец дальнейшей селекционной работе. Однако вкусовой букет нового чая показался чаеводам настолько приятным, что было решено выделить его как отдельный сорт. В честь своего уникального предшественника полученный сорт назвали «Малым Чайным Халатом».

Технология изготовления этого чая включает в себя довольно глубокую для улунов ферментацию, а также неторопливое многочасовое обжаривание на открытом огне. Вкус его поражает своей глубиной насыщенностью. В нем сочетается масса оттенков – фруктовых, пряных, цветочных. Дополняет восхитительный букет легкая нотка какао в послевкусии и неожиданная после первой остринки тягуче-медовая сладость. 

Свежее и нежное послевкусие Сяо Хун Пао сохраняется надолго. Цвет напитка колеблется от нежно-золотистого до насыщенного янтарного с легким красноватым отливом. Благородный аромат чая одновременно деликатный и насыщенный, он включает в себя благоухание орхидеи и легкую цитрусовую кислинку, нежный оттенок пряной гвоздики и деликатное благоухание нектара.

 Сяо Хун Пао окутывает ласковой аурой своего аромата, согревая и принося в душу приятное расслабление. Это чай для медитаций, для долгого задушевного разговора и неспешных размышлений. Заварка за заваркой, и он раскрывает свои секреты вкуса, поднимает настроение, помогает освободиться от тяжелых мыслей и наполняет умиротворением.

Улун Сяо Хун Пао, или «Малый Красный Халат» – один из самых примечательных фуцзяньских улунов. Может, он и не столь легендарный, как его «старший брат» Да Хун Пао, однако за свою недолгую историю успел завоевать множество поклонников среди чаеманов. 

Место его рождения – знаменитые утесы на склонах горы Уи в северо-западных нагорьях провинции Фуцзянь. Традиционно именно горные утесные чаи, в отличие от долинных, очень высоко ценятся за свой богатый многогранный аромат и вкус.

Сырье для изготовления этого чая собирают с кустов, полученных от чайных деревьев Да Хун Пао путем нескольких (обычно более трех) вегетаций. По другой версии, кусты «Малого Красного Халата» были получены селекционным путем еще в 80-х годах двадцатого века. 

Чаеводы ставили себе цель улучшить сортовой материал «Большого Красного Халата», сделать его более устойчивым к перепадам погоды, а также повысить урожайность благородного чая и при этом не потерять его уникальных вкусовых качеств. В результате были получены растения, очень похожие на своего «предка», однако имеющие более мелкие листочки. 

Несмотря на идентичную обработку чайного листа, вкус готового напитка существенно отличался от оригинального Да Хун Пао. Эта сокрушительная, на первый взгляд, неудача должна была положить конец дальнейшей селекционной работе. Однако вкусовой букет нового чая показался чаеводам настолько приятным, что было решено выделить его как отдельный сорт. В честь своего уникального предшественника полученный сорт назвали «Малым Чайным Халатом».

Технология изготовления этого чая включает в себя довольно глубокую для улунов ферментацию, а также неторопливое многочасовое обжаривание на открытом огне. Вкус его поражает своей глубиной насыщенностью. В нем сочетается масса оттенков – фруктовых, пряных, цветочных. Дополняет восхитительный букет легкая нотка какао в послевкусии и неожиданная после первой остринки тягуче-медовая сладость. 

Свежее и нежное послевкусие Сяо Хун Пао сохраняется надолго. Цвет напитка колеблется от нежно-золотистого до насыщенного янтарного с легким красноватым отливом. Благородный аромат чая одновременно деликатный и насыщенный, он включает в себя благоухание орхидеи и легкую цитрусовую кислинку, нежный оттенок пряной гвоздики и деликатное благоухание нектара.

 Сяо Хун Пао окутывает ласковой аурой своего аромата, согревая и принося в душу приятное расслабление. Это чай для медитаций, для долгого задушевного разговора и неспешных размышлений. Заварка за заваркой, и он раскрывает свои секреты вкуса, поднимает настроение, помогает освободиться от тяжелых мыслей и наполняет умиротворением.

Как заваривать?

Для заваривания понадобится 3-4 гр. Сяо Хун Пао температура воды 90-95 С. Используйте бутылированную или родниковую воду. Первую заварку слить не настаивая, последующие заваривать 1-2 минуты. Приятного чаепития.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок