Улун

Те Гуань Инь «Железная богиня милосердия»Те Гуань Инь «Железная богиня милосердия»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Те Гуань Инь «Железная богиня милосердия»

Аромат: теплый, орхидеевый, с молочными нотками.

Вкус: сладкий вкус и долгое медовое послевкусие.

Эффект: бодрит и поднимает настроение, способствует общению, сближая людей. Гармонизирует.

Полезные свойства: способствует укреплению зубов, а также хорошо утоляет жажду.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 208 руб
Описание

Один из самых знаменитых улунов Китая – полуферментированный чай «Те Гуань Инь» (то есть «Железная богиня милосердия»). По своим свойствам этот сорт чая представляет собой нечто среднее между зелеными и красными (называемыми в России черными) чаями. Европейцы классифицируют его как красный чай, а на родине, в Китае, его относят к особой группе бирюзовых.

Выращивают сорт «Те Гуань Инь» в местности Аньси – это небольшое поселение в южных предгорьях провинции Фуцзянь. Его история начинается еще 1200-1400 лет назад, во времена династии Тан. Для сырья используют крупный зрелый лист, собранный весной, летом или осенью. Особое внимание сборщики чая уделяют целостности каждого листочка, а тщательно подготовленное сырье подвергают слабой ферментации.

Деликатная обработка позволяет сохранить в листьях витамины, не повреждая соединений танина, и при этом высвобождая кофеин. Во время ферментации создаются условия для формирования эфирных масел, обеспечивающих чаю яркий и богатый вкус, наполненный ароматом фруктов и восточных пряностей.

Происхождение чая «Те Гуань Инь» окутано множеством легенд. Каноническая история его появления рассказывает о чаеводе Вэй Цинь, который жил в поселке Шаньяо уезда Аньси. Более 10 лет возносил он благодарность за полученный урожай Бодхисаттве Гуаньинь. Ежедневно утром и вечером он приносил жертву, состоявшую из трех чашек самого лучшего зеленого чая.

И вот однажды Вэй Цинь увидел удивительный сон, в котором богиня поведала ему, что неподалеку на высоком горном утесе растет чайное дерево, листья которого благоухают удивительным ароматом. Утром чаевод отправился в место, указанное бодхисаттвой, и действительно обнаружил там чудесное растение. Тогда Вэй Цинь срезал черенок этого дерева, и, беспокоясь о его сохранности, высадил в большую железную кастрюлю.

Терпеливый уход принес свои плоды – через пару лет молодое чайное деревце радовало глаз пышной кроной. Бережно собрав и обработав листья, он заварил первый чай и пригласил своих друзей отведать его. Вкус нового чая привел всех собравшихся в восхищение.

Учитель из местной школы спросил чаевода о том, как называется этот сорт. Из почтения к ученому человеку Вэй Цинь предложил ему самому дать название новому чаю. Учитель ответил: «Назови его в честь богини Гуаньинь, подарившей тебе дерево, и той железной кастрюли, которая помогла уберечь нежное растение от непогоды». Так появилось название «Железная Гуаньинь».

Другая популярная легенда рассказывает о бодхидхарме по имени Дамо, который однажды во время многочасовой медитации погрузился в глубокий сон. А надо сказать, что подобное проявление слабости духа считалось позорным среди монахов. Проснувшись, разгневанный бодхидхарма выдернул ресницы вместе с веками и отбросил их от себя. Там, где они коснулись земли, выросли кусты необычайно ароматного чая, дарующего бодрость духа и очищающего разум.

Один из самых популярных во всем мире чаев в сухом виде источает нежный, но очень насыщенный аромат южных фруктов в сочетании с оттенком запаха цветущей орхидеи. Во время заваривания к нему добавляются едва заметные медовые нотки липового нектара. Вкус его деликатный, слегка сладковатый, оставляющий длительное освежающе медовое послевкусие.

Легендарный чай в Китае принято заваривать и пить только с соблюдением всех необходимых церемоний. Его особенно ценят за способность одновременно приносить в душу умиротворение и придавать бодрость телу, прояснять разум.

Установлено, что улунский чай Те Гуань Инь обладает свойством омолаживать организм, ускорять обменные процессы, способствуя очищению организма. Кроме того, он чрезвычайно полезен для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

Один из самых знаменитых улунов Китая – полуферментированный чай «Те Гуань Инь» (то есть «Железная богиня милосердия»). По своим свойствам этот сорт чая представляет собой нечто среднее между зелеными и красными (называемыми в России черными) чаями. Европейцы классифицируют его как красный чай, а на родине, в Китае, его относят к особой группе бирюзовых.

Выращивают сорт «Те Гуань Инь» в местности Аньси – это небольшое поселение в южных предгорьях провинции Фуцзянь. Его история начинается еще 1200-1400 лет назад, во времена династии Тан. Для сырья используют крупный зрелый лист, собранный весной, летом или осенью. Особое внимание сборщики чая уделяют целостности каждого листочка, а тщательно подготовленное сырье подвергают слабой ферментации.

Деликатная обработка позволяет сохранить в листьях витамины, не повреждая соединений танина, и при этом высвобождая кофеин. Во время ферментации создаются условия для формирования эфирных масел, обеспечивающих чаю яркий и богатый вкус, наполненный ароматом фруктов и восточных пряностей.

Происхождение чая «Те Гуань Инь» окутано множеством легенд. Каноническая история его появления рассказывает о чаеводе Вэй Цинь, который жил в поселке Шаньяо уезда Аньси. Более 10 лет возносил он благодарность за полученный урожай Бодхисаттве Гуаньинь. Ежедневно утром и вечером он приносил жертву, состоявшую из трех чашек самого лучшего зеленого чая.

И вот однажды Вэй Цинь увидел удивительный сон, в котором богиня поведала ему, что неподалеку на высоком горном утесе растет чайное дерево, листья которого благоухают удивительным ароматом. Утром чаевод отправился в место, указанное бодхисаттвой, и действительно обнаружил там чудесное растение. Тогда Вэй Цинь срезал черенок этого дерева, и, беспокоясь о его сохранности, высадил в большую железную кастрюлю.

Терпеливый уход принес свои плоды – через пару лет молодое чайное деревце радовало глаз пышной кроной. Бережно собрав и обработав листья, он заварил первый чай и пригласил своих друзей отведать его. Вкус нового чая привел всех собравшихся в восхищение.

Учитель из местной школы спросил чаевода о том, как называется этот сорт. Из почтения к ученому человеку Вэй Цинь предложил ему самому дать название новому чаю. Учитель ответил: «Назови его в честь богини Гуаньинь, подарившей тебе дерево, и той железной кастрюли, которая помогла уберечь нежное растение от непогоды». Так появилось название «Железная Гуаньинь».

Другая популярная легенда рассказывает о бодхидхарме по имени Дамо, который однажды во время многочасовой медитации погрузился в глубокий сон. А надо сказать, что подобное проявление слабости духа считалось позорным среди монахов. Проснувшись, разгневанный бодхидхарма выдернул ресницы вместе с веками и отбросил их от себя. Там, где они коснулись земли, выросли кусты необычайно ароматного чая, дарующего бодрость духа и очищающего разум.

Один из самых популярных во всем мире чаев в сухом виде источает нежный, но очень насыщенный аромат южных фруктов в сочетании с оттенком запаха цветущей орхидеи. Во время заваривания к нему добавляются едва заметные медовые нотки липового нектара. Вкус его деликатный, слегка сладковатый, оставляющий длительное освежающе медовое послевкусие.

Легендарный чай в Китае принято заваривать и пить только с соблюдением всех необходимых церемоний. Его особенно ценят за способность одновременно приносить в душу умиротворение и придавать бодрость телу, прояснять разум.

Установлено, что улунский чай Те Гуань Инь обладает свойством омолаживать организм, ускорять обменные процессы, способствуя очищению организма. Кроме того, он чрезвычайно полезен для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

Как заваривать?

5 грамм (1 чайная ложка без верха) на 100 мл. воды. Температура воды не выше 90 С. Заваривать 10-15 секунд, воду слить и заварить повторно в течении 5-10 секунд.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок