Улун

Женьшень улунЖеньшень улун
Кликните на картинку, что бы увеличить

Женьшень улун

Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь.

Чайный лист: форма камушка покрытого мхом.

Степень ферментированности: полуферментированный.

Аромат: медово персиковый с оттенками тыквенных семечек, а само дыхание надолго остается сладким.

Вкус: солодковое приторно-сладкое послевкусие.

Эффект: тонизирует, натуральный энергетик, активизирует умственную деятельность.

Полезные свойства: Во время болезни, при сильных нагрузках, при нервном или физическом истощении он станет лучшей природной помощью вашему организму. Афродизиак. Повышает давление. Поднимает иммунитет.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 130 руб
Описание

Фуцзянь – настоящая сокровищница лучших в мире чаев. А Женьшень улун – самая драгоценная жемчужина в этой полной до краев сокровищнице. И не зря этот чай занимает отдельное место в ряду своих достойных собратьев-оолонгов – он совсем другой. Сумевший сохранить первоначальный и естественный вкус, Женьшень улун совместил в себе еще и всю мощь китайской медицины, красоту чайных традиций и действенность природной фитотерапии. И даже выглядит этот чай по-особенному, напоминая своим видом небольшие камушки, полностью покрытые серовато-зеленым мохом.

Сырье для чаев этого сорта готовят из мелко натертого корня целебного женьшеня (что, собственно, и обусловило их название), листьев бессмертника (падуба), рейнекии и еще нескольких растений с труднопроизносимыми китайскими названиями. Коренья, травы и листья истирают в порошок и смешивают с чайным листом. 

Далее сухую смесь подвергают специальной обработке, в результате которой получаются крупные и очень туго скрученные чайные гранулы. Это и есть женьшеневый оолонг. Этот чай – по сути, тонкий микс, который сочетает в себе полезные свойства всех улунов вообще и целебные качества женьшеня в частности.

Для получения высокогорного улуна чайный лист скручивается в «горошинки» и покрывается смесью порошка (из корня) и свежего сока женьшеня и компонентов из других растений. Но Женьшень улун не только полезен, но и вкусен; особой сладости ему добавляет сок корня солодки, традиционно присутствующий в составе этих улунов.

Примечательно, что этот чай очень нравится детям, которые готовы его пить вместо воды. Будучи природным иммуностимулятором, он  особенно полезен для подрастающего поколения в периоды эпидемий ОРВИ и гриппа. Приносит пользу он и мужчинам, поскольку действует ничем не хуже общепризнанных афродизиаков. Ну а женщины любят этот чай за приятный сладковатый вкус.

Как и все улуны, женьшеневый оолонг заваривают в специальном чайничке. Но учтите, что он здорово увеличивается в объеме, причем все больше с каждой заваркой. Если после первого раза чай выглядит как маленькая горстка разбухших листьев, осевших на дно, то после восьмого заваривания он уже заполняет весь чайник, а еще через пару заварок листья и вовсе перестают помещаться в сосуде и так и норовят перевалиться через край.

Женьшень улун особенно придется по душе любителям молочных улунов и натуральных ароматизированных чаев, поскольку имеет приятный вкус и несколько необычный аромат. А его оригинальный вид обязательно произведет впечатление на ваших гостей. 

Ну а коль скоро в состав этого напитка входят исключительно целебные растения, рекомендованные фитотерапией с древнейших времен, то нетрудно будет определить сферу их воздействия. Прежде всего, это стрессы, высокие нагрузки, депрессия и упадок сил, импотенция, нервозность и плохая работа иммунной системы.

Итак, перед вами превосходная смесь вкуса, энергии и аромата. Вы обязательно оцените по достоинству этот чай – необычный и изысканный, он наверняка придется по вкусу ценителям оригинальных напитков. А если вы заботитесь о своем здоровье, если вам нравится Восток и все, что с ним связано, то этот напиток – точно ваш. 

Благодаря особенностям производства, чаинки имеют весьма забавную форму. Иногда на скрученные в катышки чайные листья в процессе изготовления наносят женьшеневую пудру, в которую предварительно добавляют экстракты солодки, рейнекии, бессмертника. Такая технология придает чаю особенный привкус с долгим и приятным послевкусием. Но есть одна тонкость: чем катышки мельче, тем выше качество чая.

Женьшень, как известно, превосходный природный стимулятор, поэтому женьшеневый оолонг не рекомендуется употреблять перед сном. Лучше побаловать себя таким чайком утром, выпив чашечку бодрящего тонизирующего напитка сразу после пробуждения.

Вы будете удивлены, когда поймете, что каждое последующее заваривание не только не портит вкус чая, но еще и изменяет его к лучшему – женьшеневый вкус постепенно уходит, уступая место чайному. Неудивительно, что этот улун относится к категории динамичных напитков, вкус которых развивается в процессе чаепития; каждое заваривание придает оолонгу новые оттенки вкуса.

Заваривать его можно неоднократно, но, в отличие от заваривания других улунов (когда первую заварку рекомендуется сливать, чтобы промыть чайный лист), для женьшеневого улуна этого делать не нужно, иначе целебная добавка быстро смоется.  

Тонизирующий эффект этого оолонга настолько силен, что его не рекомендуют употреблять в жару, но зато он будет просто незаменим во время восстановления организма после перенесенной тяжелой болезни или при перегрузках – нервных и/или физических.

Женьшеневый корень в восточной медицине называют корнем мужской силы. С древнейших времен китайцы используют его как верное средство от импотенции. Помимо этого, он оказывает эффект, подобный воздействию эстрогена, на ткани женских половых органов, предотвращая атрофию вагинальных мышц.

Более того, женьшень абсорбирует жиры и улучшает состояние кожи, помогает при нарушениях пищеварения, препятствует росту опухолей. Полезен он и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием этого чая продлевает жизнь.

Однако злоупотреблять им не стоит: если вы пьете женьшеневый улун дважды в день, то дней через 10 рекомендуется сделать перерыв. Учтите, что на голодный желудок его лучше не пить, так как этот напиток интенсивно стимулирует обмен веществ.

Фуцзянь – настоящая сокровищница лучших в мире чаев. А Женьшень улун – самая драгоценная жемчужина в этой полной до краев сокровищнице. И не зря этот чай занимает отдельное место в ряду своих достойных собратьев-оолонгов – он совсем другой. Сумевший сохранить первоначальный и естественный вкус, Женьшень улун совместил в себе еще и всю мощь китайской медицины, красоту чайных традиций и действенность природной фитотерапии. И даже выглядит этот чай по-особенному, напоминая своим видом небольшие камушки, полностью покрытые серовато-зеленым мохом.

Сырье для чаев этого сорта готовят из мелко натертого корня целебного женьшеня (что, собственно, и обусловило их название), листьев бессмертника (падуба), рейнекии и еще нескольких растений с труднопроизносимыми китайскими названиями. Коренья, травы и листья истирают в порошок и смешивают с чайным листом. 

Далее сухую смесь подвергают специальной обработке, в результате которой получаются крупные и очень туго скрученные чайные гранулы. Это и есть женьшеневый оолонг. Этот чай – по сути, тонкий микс, который сочетает в себе полезные свойства всех улунов вообще и целебные качества женьшеня в частности.

Для получения высокогорного улуна чайный лист скручивается в «горошинки» и покрывается смесью порошка (из корня) и свежего сока женьшеня и компонентов из других растений. Но Женьшень улун не только полезен, но и вкусен; особой сладости ему добавляет сок корня солодки, традиционно присутствующий в составе этих улунов.

Примечательно, что этот чай очень нравится детям, которые готовы его пить вместо воды. Будучи природным иммуностимулятором, он  особенно полезен для подрастающего поколения в периоды эпидемий ОРВИ и гриппа. Приносит пользу он и мужчинам, поскольку действует ничем не хуже общепризнанных афродизиаков. Ну а женщины любят этот чай за приятный сладковатый вкус.

Как и все улуны, женьшеневый оолонг заваривают в специальном чайничке. Но учтите, что он здорово увеличивается в объеме, причем все больше с каждой заваркой. Если после первого раза чай выглядит как маленькая горстка разбухших листьев, осевших на дно, то после восьмого заваривания он уже заполняет весь чайник, а еще через пару заварок листья и вовсе перестают помещаться в сосуде и так и норовят перевалиться через край.

Женьшень улун особенно придется по душе любителям молочных улунов и натуральных ароматизированных чаев, поскольку имеет приятный вкус и несколько необычный аромат. А его оригинальный вид обязательно произведет впечатление на ваших гостей. 

Ну а коль скоро в состав этого напитка входят исключительно целебные растения, рекомендованные фитотерапией с древнейших времен, то нетрудно будет определить сферу их воздействия. Прежде всего, это стрессы, высокие нагрузки, депрессия и упадок сил, импотенция, нервозность и плохая работа иммунной системы.

Итак, перед вами превосходная смесь вкуса, энергии и аромата. Вы обязательно оцените по достоинству этот чай – необычный и изысканный, он наверняка придется по вкусу ценителям оригинальных напитков. А если вы заботитесь о своем здоровье, если вам нравится Восток и все, что с ним связано, то этот напиток – точно ваш. 

Благодаря особенностям производства, чаинки имеют весьма забавную форму. Иногда на скрученные в катышки чайные листья в процессе изготовления наносят женьшеневую пудру, в которую предварительно добавляют экстракты солодки, рейнекии, бессмертника. Такая технология придает чаю особенный привкус с долгим и приятным послевкусием. Но есть одна тонкость: чем катышки мельче, тем выше качество чая.

Женьшень, как известно, превосходный природный стимулятор, поэтому женьшеневый оолонг не рекомендуется употреблять перед сном. Лучше побаловать себя таким чайком утром, выпив чашечку бодрящего тонизирующего напитка сразу после пробуждения.

Вы будете удивлены, когда поймете, что каждое последующее заваривание не только не портит вкус чая, но еще и изменяет его к лучшему – женьшеневый вкус постепенно уходит, уступая место чайному. Неудивительно, что этот улун относится к категории динамичных напитков, вкус которых развивается в процессе чаепития; каждое заваривание придает оолонгу новые оттенки вкуса.

Заваривать его можно неоднократно, но, в отличие от заваривания других улунов (когда первую заварку рекомендуется сливать, чтобы промыть чайный лист), для женьшеневого улуна этого делать не нужно, иначе целебная добавка быстро смоется.  

Тонизирующий эффект этого оолонга настолько силен, что его не рекомендуют употреблять в жару, но зато он будет просто незаменим во время восстановления организма после перенесенной тяжелой болезни или при перегрузках – нервных и/или физических.

Женьшеневый корень в восточной медицине называют корнем мужской силы. С древнейших времен китайцы используют его как верное средство от импотенции. Помимо этого, он оказывает эффект, подобный воздействию эстрогена, на ткани женских половых органов, предотвращая атрофию вагинальных мышц.

Более того, женьшень абсорбирует жиры и улучшает состояние кожи, помогает при нарушениях пищеварения, препятствует росту опухолей. Полезен он и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием этого чая продлевает жизнь.

Однако злоупотреблять им не стоит: если вы пьете женьшеневый улун дважды в день, то дней через 10 рекомендуется сделать перерыв. Учтите, что на голодный желудок его лучше не пить, так как этот напиток интенсивно стимулирует обмен веществ.

Как заваривать?

Для заваривания Женьшень улун используют умягченную кипяченую воду температурой около 90 градусов; пропорция берется из расчета одна, две чайной ложечки на 100-150 мл. воды. Всего через 20 - 30 секунд в заварном чайничке желтоватый настой, можно заваривать до 5 раз.  Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок