Зеленый чай

Е шен (Люй Ча) «Дикорастущий зеленый чай»Е шен (Люй Ча) «Дикорастущий зеленый чай»
Кликните на картинку, что бы увеличить

Е шен (Люй Ча) «Дикорастущий зеленый чай»

Аромат: насыщенный, благоухающий, свежесть природы.

Вкус: нотки чернослива, сладковатое послевкусие.

Полезные свойства: тонизирует, замедляет процессы старения, заряжает энергией, снижает содержание сахара в крови, способствует похудению, обладает бактерицидными свойствами.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 234 руб
Описание

Рассыпной зеленый чай двадцатилетней выдержки из листьев дикорастущих горных чайных кустов. Это уникальная разновидность зеленого чая, приготовленного по традиционной технологии, применяемой при производстве китайских чаев. 

Производят этот чай в провинции Юньнань из листьев, выросших на горе Баньчжань, что расположена в округе Мэнхай. Эта каменистая почва уникальна по своему составу, поскольку здешние места вечное обледенение обошло стороной.

Дикорастущие чайные деревья на этой горе растут не одну тысячу лет, но их никогда не окультуривали. Их листва отличается особенно высоким содержанием полифенолов, обладающих ярко выраженным антиоксидантным действием, исключительно полезным для здоровья человека.

Для приготовления зеленого чая Е Шен листья собирают не весной, а осенью, когда они напитаются характерным терпким чайным вкусом и неповторимым ароматом зрелого чая. После классической технологии обработки ферментированного зеленого чая его не отправляют покупателю, а складывают в кучи и щедро поливают водой для повторной ферментации.

Далее поддерживают такой режим, при котором будет идти медленное томление листьев, которое помогает избавиться от дубильных веществ и облагородить вкус чая. Чем дольше будет длиться такое томление, тем большую степень ферментации пройдет чайный лист.

Готовый напиток покоряет неожиданно экспрессивным фруктовым вкусом, ярким и насыщенным. Его происхождение находит отражение в нотках легкой горчинки и древесного дыма, быстро сменяющихся мягкой сладостью. Мощный ароматный шлейф наполнен запахами чернослива, зелени и сухофруктов. После чаепития остается долгое бархатистое и ароматное послевкусие.

Информацию о пользе зеленого чая находится тут.

Чаи сортов Е Шен называют напитками долголетия не только потому, что они могут сохранять свои свойства в течение многих лет, становясь при этом только лучше, но и за их удивительно благотворное воздействие на организм. Многолетние исследования медицинских лабораторий из разных стран подтверждают активное участие этого напитка в процессе расщепления жиров, а также его способность снижать уровень «плохого» холестерина и сахара в крови.

Все это в совокупности обеспечивает превосходный терапевтический и профилактический эффект против заболеваний сахарным диабетом и нарушения проходимости сосудов.

Огромное количество редких микроэлементов и антиоксидантов помогает организму избавиться от вредных веществ, накопленных в результате плохой экологии, малоподвижного образа жизни и вредных привычек. Помимо этого, пуэр способен замедлять процессы клеточного старения, одновременно улучшая общее  состояние эпидермиса.

Освобожденная от негативного влияния, ваша пищеварительная система начинает работать в полную силу. При этом общий метаболизм организма ускоряется, в результате чего уходят лишние килограммы. Ярко-золотистый настой Е Шен обладает выраженным бактерицидным действием, укрепляет иммунную систему.

Рассыпной зеленый чай двадцатилетней выдержки из листьев дикорастущих горных чайных кустов. Это уникальная разновидность зеленого чая, приготовленного по традиционной технологии, применяемой при производстве китайских чаев. 

Производят этот чай в провинции Юньнань из листьев, выросших на горе Баньчжань, что расположена в округе Мэнхай. Эта каменистая почва уникальна по своему составу, поскольку здешние места вечное обледенение обошло стороной.

Дикорастущие чайные деревья на этой горе растут не одну тысячу лет, но их никогда не окультуривали. Их листва отличается особенно высоким содержанием полифенолов, обладающих ярко выраженным антиоксидантным действием, исключительно полезным для здоровья человека.

Для приготовления зеленого чая Е Шен листья собирают не весной, а осенью, когда они напитаются характерным терпким чайным вкусом и неповторимым ароматом зрелого чая. После классической технологии обработки ферментированного зеленого чая его не отправляют покупателю, а складывают в кучи и щедро поливают водой для повторной ферментации.

Далее поддерживают такой режим, при котором будет идти медленное томление листьев, которое помогает избавиться от дубильных веществ и облагородить вкус чая. Чем дольше будет длиться такое томление, тем большую степень ферментации пройдет чайный лист.

Готовый напиток покоряет неожиданно экспрессивным фруктовым вкусом, ярким и насыщенным. Его происхождение находит отражение в нотках легкой горчинки и древесного дыма, быстро сменяющихся мягкой сладостью. Мощный ароматный шлейф наполнен запахами чернослива, зелени и сухофруктов. После чаепития остается долгое бархатистое и ароматное послевкусие.

Информацию о пользе зеленого чая находится тут.

Чаи сортов Е Шен называют напитками долголетия не только потому, что они могут сохранять свои свойства в течение многих лет, становясь при этом только лучше, но и за их удивительно благотворное воздействие на организм. Многолетние исследования медицинских лабораторий из разных стран подтверждают активное участие этого напитка в процессе расщепления жиров, а также его способность снижать уровень «плохого» холестерина и сахара в крови.

Все это в совокупности обеспечивает превосходный терапевтический и профилактический эффект против заболеваний сахарным диабетом и нарушения проходимости сосудов.

Огромное количество редких микроэлементов и антиоксидантов помогает организму избавиться от вредных веществ, накопленных в результате плохой экологии, малоподвижного образа жизни и вредных привычек. Помимо этого, пуэр способен замедлять процессы клеточного старения, одновременно улучшая общее  состояние эпидермиса.

Освобожденная от негативного влияния, ваша пищеварительная система начинает работать в полную силу. При этом общий метаболизм организма ускоряется, в результате чего уходят лишние килограммы. Ярко-золотистый настой Е Шен обладает выраженным бактерицидным действием, укрепляет иммунную систему.

Как заваривать?

3 гр. Е Шен на 150 мл. воды. Перед завариванием зеленого чая Е шен рекомендуется промыть уже известным вам способом – залить горячей, почти кипящей водой на 20-30 секунд, которую затем слить. Это позволит скрученным листьям лучше раскрыться, чтобы в полной мере отдать свой особенный аромат следующим заливкам. Всего можно заваривать этот чай до семи раз. 

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок