Красный чай

Габарон ЧаГабарон Ча
Кликните на картинку, что бы увеличить

Габарон Ча

Степень ферментированности: сильно ферментированный.

Аромат: сливово-медовый, с оттенком водорослей и грибов. Слегка солоноватый.


Вкус:
Необычный вкус! Солоновато-сладковатый, с цветочным послевкусием.

Эффект: повышает работоспособность, умиротворяет. В Японии про этот чай говорят "чай, дарющий энергию ци".

Полезные свойства: регулярное употребление помогает справиться не только с повышенным давлением или спазмом кровеносных сосудиков, но и стимулирует общий обмен веществ, не позволяет развиваться ожирению и даже защищает от токсического влияния алкоголя на мозг и внутренние органы.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 187 руб
Описание

ГАБА-чай, известный также в Китае под названием «Цзинь Бай Лун Ча» (или «Золотисто-белый чай Дракона»), а в соседней Японии – под именем «Цзяелунча» (или «Габарон Ча») – это новая эпоха в искусстве производства чая. Среди японцев принято называть его «чай, дарующий энергию Ци» за его прекрасные тонизирующие свойства. 

Казалось бы, за такую длительную историю производства этого напитка (а она насчитывает более пяти тысяч лет!) мастера должны были достигнуть предельного совершенства, максимальной отточенности в технологии создания чая. Однако если присмотреться поближе, то станет ясно, что большинства операций технический прогресс так и не коснулся.

По-прежнему лучшие, элитные сорта чая собираются и обрабатываются вручную, их тепловая обработка производится по старинке – на открытом огне в чугунных котлах. Габарон Ча в этом смысле – настоящая революция в чайном деле, воплощенное торжество науки и прогресса. Показательна уже сама история его создания.

Этот чай появился совсем недавно, в конце восьмидесятых прошлого века. Профессор Цусида из Японии в ходе исследований метаболизма чайного листа обнаружил нечто особенное. Оказывается, что при отсутствии во время ферментации свободного кислорода, необходимого для быстрого окисления чайного сока, в листьях резко увеличивался уровень гамма-амино-масляной кислоты (в медицине она известна как ГАМК).

Поскольку ученый знал о благотворном влиянии этого уникального вещества на живые организмы, он смог сразу же оценить важность сделанного открытия. И уже через несколько месяцев коллектив научных сотрудников приступил к изучению влияния ГАМК на человека.

В итоге удалось установить, что в чаях, обработанных традиционным способом, содержание гамма-кислоты было просто мизерным. В то же время в листьях, ферментированных без доступа кислорода, содержание ГАМК оказалось на уровне порядка 0,15-0,17% . Именно такая концентрация стала затем стандартной для всех разновидностей ГАБА-чая.

Впоследствии выяснилось, что Габарон Ча прекрасно снижает артериальное давление, что в эпоху массовой заболеваемости гипертонией выглядит просто спасением, а также обладает способностью блокировать действие алкоголя. При этом для его производства совершенно не нужно сверхсложное или дорогое оборудование и вполне пригоден чайный лист, собранный машиной.

А если прибавить к этому прекрасный вкус и нежный запах такого чая, то становится совершенно объяснимым феномен его фантастической популярности в Японии, жители которой привыкли тщательно заботиться о своем здоровье.

Последние исследования специфических биологически активных веществ Габарон-чая показали, что его регулярное употребление помогает справиться не только с повышенным давлением или спазмом кровеносных сосудиков, но и стимулирует общий обмен веществ, не позволяет развиваться ожирению и даже защищает от токсического влияния алкоголя на мозг и внутренние органы. Чай этот способен значительно облегчить состояние климакса у женщин и уменьшить возрастные изменения психики.

Сейчас настоящий Габа-чай делают в основном на Тайване. Встречается этот напиток в двух вариантах изготовления и обжарки. Один из них, предполагающий минимальную обжарку, согласно традиции относится к категории «зеленых» или бирюзовых чаев, а второй (из-за высокой степени ферментации и, соответственно, более темной и насыщенной обжарки) попал в категорию красных.

 Каждый из этих вариантов по-своему приятен на вкус, придает настою характерный аромат и цвет, и при этом сочетает в себе самые полезные свойства самих чайных листьев. Так, зеленый чай славится антиоксидантными и тонизирующими свойствами, а дубильные вещества в красном чае дают возможность проявиться дезинфицирующему и ранозаживляющему эффекту.

ГАБА-чай, известный также в Китае под названием «Цзинь Бай Лун Ча» (или «Золотисто-белый чай Дракона»), а в соседней Японии – под именем «Цзяелунча» (или «Габарон Ча») – это новая эпоха в искусстве производства чая. Среди японцев принято называть его «чай, дарующий энергию Ци» за его прекрасные тонизирующие свойства. 

Казалось бы, за такую длительную историю производства этого напитка (а она насчитывает более пяти тысяч лет!) мастера должны были достигнуть предельного совершенства, максимальной отточенности в технологии создания чая. Однако если присмотреться поближе, то станет ясно, что большинства операций технический прогресс так и не коснулся.

По-прежнему лучшие, элитные сорта чая собираются и обрабатываются вручную, их тепловая обработка производится по старинке – на открытом огне в чугунных котлах. Габарон Ча в этом смысле – настоящая революция в чайном деле, воплощенное торжество науки и прогресса. Показательна уже сама история его создания.

Этот чай появился совсем недавно, в конце восьмидесятых прошлого века. Профессор Цусида из Японии в ходе исследований метаболизма чайного листа обнаружил нечто особенное. Оказывается, что при отсутствии во время ферментации свободного кислорода, необходимого для быстрого окисления чайного сока, в листьях резко увеличивался уровень гамма-амино-масляной кислоты (в медицине она известна как ГАМК).

Поскольку ученый знал о благотворном влиянии этого уникального вещества на живые организмы, он смог сразу же оценить важность сделанного открытия. И уже через несколько месяцев коллектив научных сотрудников приступил к изучению влияния ГАМК на человека.

В итоге удалось установить, что в чаях, обработанных традиционным способом, содержание гамма-кислоты было просто мизерным. В то же время в листьях, ферментированных без доступа кислорода, содержание ГАМК оказалось на уровне порядка 0,15-0,17% . Именно такая концентрация стала затем стандартной для всех разновидностей ГАБА-чая.

Впоследствии выяснилось, что Габарон Ча прекрасно снижает артериальное давление, что в эпоху массовой заболеваемости гипертонией выглядит просто спасением, а также обладает способностью блокировать действие алкоголя. При этом для его производства совершенно не нужно сверхсложное или дорогое оборудование и вполне пригоден чайный лист, собранный машиной.

А если прибавить к этому прекрасный вкус и нежный запах такого чая, то становится совершенно объяснимым феномен его фантастической популярности в Японии, жители которой привыкли тщательно заботиться о своем здоровье.

Последние исследования специфических биологически активных веществ Габарон-чая показали, что его регулярное употребление помогает справиться не только с повышенным давлением или спазмом кровеносных сосудиков, но и стимулирует общий обмен веществ, не позволяет развиваться ожирению и даже защищает от токсического влияния алкоголя на мозг и внутренние органы. Чай этот способен значительно облегчить состояние климакса у женщин и уменьшить возрастные изменения психики.

Сейчас настоящий Габа-чай делают в основном на Тайване. Встречается этот напиток в двух вариантах изготовления и обжарки. Один из них, предполагающий минимальную обжарку, согласно традиции относится к категории «зеленых» или бирюзовых чаев, а второй (из-за высокой степени ферментации и, соответственно, более темной и насыщенной обжарки) попал в категорию красных.

 Каждый из этих вариантов по-своему приятен на вкус, придает настою характерный аромат и цвет, и при этом сочетает в себе самые полезные свойства самих чайных листьев. Так, зеленый чай славится антиоксидантными и тонизирующими свойствами, а дубильные вещества в красном чае дают возможность проявиться дезинфицирующему и ранозаживляющему эффекту.

Как заваривать?

3 грамма Габарон Ча на 150 мл. воды при температуре 80-95 градусов. Используйте бутылированную или родниковую воду. Первую заварку слейте, что бы очистить Габарон Ча от чайной пыли. Для последующих время настоя 1-2 минуты. Приятного чаепития!

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок