Улун

 Те Лохань «Железный Архат» с горы УИ Те Лохань «Железный Архат» с горы УИ
Кликните на картинку, что бы увеличить
Те Лохань Железный Архат Те Лохань Железный Архат Те Лохань Железный Архат

Те Лохань «Железный Архат» с горы УИ

Регион произрастания: Китай, cевер провинции Фуцзянь.

Степень ферментированности: сильноферментированный.

Аромат: глубокий и свежий, с нотками экзотических фруктов, смородиновая кислинка, старое вино.

Вкус: смородиновая кислинка, терпкость и металличность.

Эффект: тонизирует.

Полезные свойства: В нем содержатся такие важные витамины, как В12, В6, В3, а также С, Е и D. Микроэлементы в этом чае также содержатся железо, кальций и фосфор. Частое употребление Те Лохань значительно улучшает самочувствие и обмен веществ. Он показан сердечникам, так как «приводит» в порядок сосуды.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 235 руб
Описание

Железный Архат, или как открыли Те Лохань

Чай, полезный и вкусный напиток, любимый миллионами людей по всему миру, впервые был приготовлен в Китае несколько тысячелетий назад. В этой стране его любят и уважают ничуть не меньше, чем шотландцы – свое виски. И не мудрено: китайцы во все времена выращивали эти ароматные кусты с особым усердием и тщанием. Столько сортов чая было выведено со времен его открытия – не счесть.

Самые дорогие сорта чая до сих пор пользуются популярностью у разных ценителей из числа богачей со всего света. Те Лохань (в переводе с китайского означает «божественный чай») – один из таких сортов. Это чайное дерево произрастает в живописном местечке под названием Уи Шань. Эта местность уникальна: в ней встречаются множество растений-эндемиков благодаря необычному составу почвы и особенностям природных условий.

Первое упоминание об этом удивительном сорте чая встречается во времена династии Сун. История открытия уникального Те Лохань очень интересна. Считается, что этот сорт впервые получил буддийский монах-отшельник по имени Архат. Это человек, проведший всю свою жизнь в молитвах и медитации, занимающийся различными видами боевых искусств и достигающий благодаря этому наивысшего духовного просветления. Он был известен также под именем Железного Архата.

Почему же этому замечательному сорту присвоено имя того человека (другой, более ранний перевод названия «Те Лохань» – «Железный воин»)? Легенда гласит, что этот Архат как-то случайно нашел чайное дерево в Пещере Демонов (内鬼洞). Второе предполагаемое место произрастания этого сорта находится на утесе Бамбукового логова.

Узнав о его удивительных лечебных свойствах, отшельник начал готовить из листьев этого дерева чайный отвар. С тех пор Те Лохань считается чаем, предназначенным только для отшельников. Согласно преданию, он настраивает человека на волну отрешенности от всего земного и помогает достичь духовного озарения. Он часто так или иначе упоминался в самых знаменитых китайских произведениях – в частности, в «Минь Чань Лу И» и «Сон в красном тереме».

Чайное растение Те Лохань – очень высокое и величественное дерево, с огромными масляными светло-зелеными листьями, на которых может присутствовать небольшая краснота. Природа создала просто идеальные условия его произрастания: особая почва, характерная только для утеса Хуэйюань (Пещера Демонов), обеспечивает чайное дерево достаточным количеством минеральных веществ, столь необходимых для хорошего роста, ручей, текущий в непосредственной близости к деревьям, поддерживает необходимый уровень влажности воздуха, а также поливает их.

Неудивительно, что в этих хороших местах успело вырасти так много чайных деревьев! Сбор листьев начинают примерно в середине мая, когда они уже успели вобрать в себя все полезные вещества, делающие этот сорт чая таким популярным. Вкус Те Лохань очень мягок, присутствуют некоторые оттенки имбиря, корицы и сливок, а от его аромата можно просто сойти с ума! Напиток абсолютно не вяжет.

Этот чай также любят за его неповторимое послевкусие. Такое чувство, что этот он вобрал в себя все самые удивительные ароматы и вкусы.  Сухая заварка этого сорта сорт чая выдерживает более десяти завариваний, при этом цвет листьев меняется от коричневого до зеленого. Последний сохраняется после каждой заварки.

Так уж в мире заведено, качественный продукт всегда стараются подделать. И знаменитый чай Те Лохань не стал исключением. Знатоков чайной церемонии, конечно, не обмануть, а вот простым людям следует быть повнимательней. Никто в мире не сможет подарить подделке столько различных ароматов и неповторимых сложнейших вкусов! Отличить подделку также можно и при заварке чайного листа.

Те Лохань пользуется всемирной известностью не только благодаря его вкусовым качествам. Издревле известны и его полезные свойства. В конце 19 века на родине этого чайного дерева вспыхнула эпидемия страшной болезни, из-за которой многие погибли. Кто бы мог подумать, что единственным лекарством станет… чай Те Лохань. Вещества, входящие в состав этого сорта обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Они отлично укрепляют эмаль чувствительных зубов и делает ваши десны здоровыми.

Кроме того, Те Лохань – прекрасный тонизирующий напиток, отлично снимающий усталость и утоляющий жажду. В нем содержатся такие важные витамины, как В12, В6, В3, а также С, Е и D. Микроэлементы в этом чае также содержатся железо, кальций и фосфор. Частое употребление Те Лохань значительно улучшает самочувствие и обмен веществ. Он показан сердечникам, так как «приводит» в порядок сосуды.

Железный Архат, или как открыли Те Лохань

Чай, полезный и вкусный напиток, любимый миллионами людей по всему миру, впервые был приготовлен в Китае несколько тысячелетий назад. В этой стране его любят и уважают ничуть не меньше, чем шотландцы – свое виски. И не мудрено: китайцы во все времена выращивали эти ароматные кусты с особым усердием и тщанием. Столько сортов чая было выведено со времен его открытия – не счесть.

Самые дорогие сорта чая до сих пор пользуются популярностью у разных ценителей из числа богачей со всего света. Те Лохань (в переводе с китайского означает «божественный чай») – один из таких сортов. Это чайное дерево произрастает в живописном местечке под названием Уи Шань. Эта местность уникальна: в ней встречаются множество растений-эндемиков благодаря необычному составу почвы и особенностям природных условий.

Первое упоминание об этом удивительном сорте чая встречается во времена династии Сун. История открытия уникального Те Лохань очень интересна. Считается, что этот сорт впервые получил буддийский монах-отшельник по имени Архат. Это человек, проведший всю свою жизнь в молитвах и медитации, занимающийся различными видами боевых искусств и достигающий благодаря этому наивысшего духовного просветления. Он был известен также под именем Железного Архата.

Почему же этому замечательному сорту присвоено имя того человека (другой, более ранний перевод названия «Те Лохань» – «Железный воин»)? Легенда гласит, что этот Архат как-то случайно нашел чайное дерево в Пещере Демонов (内鬼洞). Второе предполагаемое место произрастания этого сорта находится на утесе Бамбукового логова.

Узнав о его удивительных лечебных свойствах, отшельник начал готовить из листьев этого дерева чайный отвар. С тех пор Те Лохань считается чаем, предназначенным только для отшельников. Согласно преданию, он настраивает человека на волну отрешенности от всего земного и помогает достичь духовного озарения. Он часто так или иначе упоминался в самых знаменитых китайских произведениях – в частности, в «Минь Чань Лу И» и «Сон в красном тереме».

Чайное растение Те Лохань – очень высокое и величественное дерево, с огромными масляными светло-зелеными листьями, на которых может присутствовать небольшая краснота. Природа создала просто идеальные условия его произрастания: особая почва, характерная только для утеса Хуэйюань (Пещера Демонов), обеспечивает чайное дерево достаточным количеством минеральных веществ, столь необходимых для хорошего роста, ручей, текущий в непосредственной близости к деревьям, поддерживает необходимый уровень влажности воздуха, а также поливает их.

Неудивительно, что в этих хороших местах успело вырасти так много чайных деревьев! Сбор листьев начинают примерно в середине мая, когда они уже успели вобрать в себя все полезные вещества, делающие этот сорт чая таким популярным. Вкус Те Лохань очень мягок, присутствуют некоторые оттенки имбиря, корицы и сливок, а от его аромата можно просто сойти с ума! Напиток абсолютно не вяжет.

Этот чай также любят за его неповторимое послевкусие. Такое чувство, что этот он вобрал в себя все самые удивительные ароматы и вкусы.  Сухая заварка этого сорта сорт чая выдерживает более десяти завариваний, при этом цвет листьев меняется от коричневого до зеленого. Последний сохраняется после каждой заварки.

Так уж в мире заведено, качественный продукт всегда стараются подделать. И знаменитый чай Те Лохань не стал исключением. Знатоков чайной церемонии, конечно, не обмануть, а вот простым людям следует быть повнимательней. Никто в мире не сможет подарить подделке столько различных ароматов и неповторимых сложнейших вкусов! Отличить подделку также можно и при заварке чайного листа.

Те Лохань пользуется всемирной известностью не только благодаря его вкусовым качествам. Издревле известны и его полезные свойства. В конце 19 века на родине этого чайного дерева вспыхнула эпидемия страшной болезни, из-за которой многие погибли. Кто бы мог подумать, что единственным лекарством станет… чай Те Лохань. Вещества, входящие в состав этого сорта обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Они отлично укрепляют эмаль чувствительных зубов и делает ваши десны здоровыми.

Кроме того, Те Лохань – прекрасный тонизирующий напиток, отлично снимающий усталость и утоляющий жажду. В нем содержатся такие важные витамины, как В12, В6, В3, а также С, Е и D. Микроэлементы в этом чае также содержатся железо, кальций и фосфор. Частое употребление Те Лохань значительно улучшает самочувствие и обмен веществ. Он показан сердечникам, так как «приводит» в порядок сосуды.

Как заваривать?

Способ заваривания в чайнике:

Засыпьте в чайник 6-7 граммов Те Лохань. Не забывайте, что наиболее богатый вкус напитка получается в гайвани. Залейте очень горячей водой (температура – 90 градусов) в количестве примерно 400-450 мл. Помните об одном важном правиле: лучше не заваривать небольшие объемы чая очень долго. Те Лохань отдает свой вкус и полезные вещества очень быстро – достаточно всего лишь трех (а то и двух) минут, и вуа-ля – ваш неповторимый напиток готов!

Однако, начиная с третьей заварки, следует немного увеличивать время приготовления напитка. Этот чай обладает одним интересным свойством – при каждом заваривании он отдает все новые вещества, обеспечивая каждый раз новый вкус. Специально созданный для отшельников, изысканный чай поможет вам ненадолго отвлечься от забот этого бренного мира и окунуться в неповторимый аромат и блаженство!

Способ заваривания в гайвани:

Заполните Те Лохань на 15-20 % от гайвани, залейте горячей водой и слейте первую заварку, последующие выдерживайте не более 10-20 секунд, далее увеличивайте время настоя в зависимости от Вашего вкуса.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок