Чайные заметки

Знаменитый даосский чай: история открытия сорта УИ Ба Сян

Хотя слово «дао» переводится с китайского как «путь», оно вовсе не означает обычную дорогу из дома на работу или куда-нибудь еще. Смысл этого слова куда глубже. Китайские философы подразумевали под ним не тот путь, который мы можем пройти по земле или увидеть воочию. Этот путь – наша жизнь в этом мире. Мы редко задумываемся о том, что она может запросто оборваться в любой момент, и потом ничего нельзя будет исправить: смерть прилетит за нами, словно самолет, и умчит нас навстречу новой жизни.

Поэтому так важно прожить ее в этом мире с достоинством, наслаждаясь каждым моментом, каждой секундой. Сколь часто мы забываем об этом, предаваясь печали и унынию и растрачивая свою бесценную жизнь впустую, мечтая о красивом конце! Не лучше ли прямо сейчас начать жить по-настоящему, ценить каждую минуту своей жизни?

Для этого существует очень много способов. Кто-то находит счастье в помощи ближнему или занятии своим любимым делом, а кому-то вполне достаточно чашки хорошего чая УИ Ба Сян. О нем-то и пойдет речь.

В Китае на протяжении очень долгого времени пользуются уважением философы-даосисты. Их мысли и идеи до сих пор используются многими китайцами в быту или на работе. Именно они впервые увидели этот глубокий смысл слова «путь», о котором много говорилось в начале статьи. Все без исключения даосисты мечтали найти способы обретения бессмертия как наивысшего статуса духовного развития.

Ли Те-гуай, Цао Го Цзю, Лань Цай Хэ, Чжун Ли Цюань, Чжан Го Лао, Хэ Сянь Гу, Люй Дун Бинь, Хань Сян Цзы – восемь мудрецов и известных философов «дао», которые смогли воплотить в жизнь все идеи даосистов. Им это удалось не только с помощью отрешенности от всего мирского – молитвы и медитации – но и… нового чая УИ Ба Сян, удивительного напитка, который они создали.

«УИ Ба Сян» переводится с китайского как «8 бессмертных с гор Уи» – по количеству человек, впервые его получивших. Горы Уи находятся в провинции Фуцзянь. В этом прекрасном месте природой созданы все условия для взращивания  этого замечательного чая. Почва Фуцзянь содержит большое количество минеральных веществ, благодаря которым чай УИ Ба Сян приобретает свои удивительные вкусовые качества.

Вкус, цвет и аромат и другие полезные свойства чая УИ Ба Сян

Неудивительно, что эти восемь мудрецов обрели подлинное бессмертие. Этот чай буквально уносит в другой мир своим неповторимым вкусом и ароматом. При его заварке на вас обрушивается просто цунами различных фруктовых ароматов с нотками меда высшего качества!

Сахарная груша, спелая и сочная дыня, обилие ягодных ароматов – в нем есть все. Иногда вам может встретиться удивительный аромат нарцисса или других цветов. Какие незабываемые впечатления, а ведь вы его только заварили! Вкус УИ Ба Сян поможет раскрыть ваши лучшие качества.

Просто невероятно, как такое разнообразие вкусов умещается в таком крошечном листике. Тут и вам и цветы, и корица и многое-многое другое! Все вкусы проявляются постепенно, давая вам возможность оценить каждый в отдельности. Цвет чайного напитка также меняется после каждой заварки от бледно-желтого и до красивого янтарного.

Все эти качества достигаются путем специальной обработки, обжарки и продолжительного пропекания чайного листа. Благодаря этому изначальные полезные свойства увеличиваются в несколько раз. Этот чай может храниться до двух лет, не теряя при этом ни своего неповторимого букета, ни удивительного вкуса. А аромат, цвет и вкус УИ Ба Сян создают о чае самое благоприятное впечатление. Именно поэтому он так горячо любим многими людьми.

Полезные свойства УИ Ба Сян

Обилие солнечного света, уникальная почва, на которой произрастает чайное растение, вложили в него столько полезных веществ, что его употребление благоприятно сказывается на работе всех систем человеческого организма – не зря же восемь даосистов достигли бессмертия! Этот чай сможет вас «пробудить»: он улучшает работу нервной системы, а также кровеносной системы и сосудов. УИ Ба Сян значительно улучшает ваше настроение, настраивает на позитивный лад.

Как заваривать УИ Ба Сян

Так же, как и другие улунские сорта. Чай сможет обрести такой неповторимый вкус и аромат, если его заваривать в специальном чайнике из особой исинской глины. Оптимальная температура воды – 80 градусов. При каждой новой заварке чай будет вам открывать все новые и новые вкусы. УИ Ба Сян выдерживает минимум восемь завариваний!

Twitter
SocButtons v1.4
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок