Зеленый чай

Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна»Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна»
Кликните на картинку, что бы увеличить
Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна» Дегустация Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна» Чайный лист Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна» Макросъемка Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна» Макросъемка Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна»

Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна»

Степень ферментации: сочетает два способа ферментации, белого и зеленого чая.

Вкус и аромат: нотки винограда и экзотических цветов. Приятное послевкусие.

Эффект: снимает усталость, утоляет жажду, тонизирует.

Полезные свойства: очищает печень, устраняет головную боль. Содержит много витаминов, аминокислот и белков. Нормализует кровяное давление. Является иммуномодулятором, способствует концентрации внимания.

Сорт
Вес

Кол-во:
Цена: 91 руб
Описание

Славящаяся своими великолепными чаями провинция Фуцзянь является местом производства не только улунов, но и некоторых совершенно необычных сортов. Один из таких чаев, который сложно отнести как к белым, так и к настоящим зеленым разновидностям, выращивают здесь в северной части провинции, в уезде под названием Чжэнхэ, известном также в Китае под названием Край белых обезьян.

Возможно, именно по географическому признаку этот удивительный чай и получил такое необычное название – Бай Мао Хоу, что в переводе означает «Беловолосая обезьяна». Впрочем, не исключено, что своим названием он обязан сходству диковинного зверя с плотными, густо опушенными ворсинками на поверхности листочков.

Хотя история этого весьма достойного сорта началась еще в далеком 11-м веке, широкую популярность он приобрел только после 1910 года, когда местный торговец Фань Чаньи, пользуясь модой на белые чаи, начал активно продавать его в южные регионы страны.

«Беловолосую обезьяну» собирают в начале апреля, после окончания праздника Цинмин, когда на кончиках чайных ветвей появляются три первых листочка. Сорванные листки слегка скручивают, немного провяливают на открытом воздухе и через несколько часов отправляют на просушку. Таким образом, Мао Хоу обычно имеет лишь легкую степень ферментации, довольно слабую для зеленого чая, однако вполне достаточную для белого.

Внешне готовые и плотно скрученные чаинки зеленого чая Бай Мао Хоу напоминают крошечный, упруго свернувшийся обезьяний хвостик, только светло-зеленого оттенка, а эпитет «беловолосая» чай получил за густой светлый пушок, покрывающий почки и листочки.

Вкус у напитка очень тонкий и деликатный, характерный скорее для белых чаев, наполненный чистым звучанием молодого чайного листа с легким фруктовым оттенком. При правильном заваривании настой совершенно лишен терпкости, однако если его передержать, может появиться небольшая горчинка.

Сочетание золотисто-оранжевого цвета и яркого, свежего аромата с цитрусовыми нотками дополняет гармонию благородного напитка. При повторных завариваниях может давать изысканные изумрудные оттенки.

Минимальная обработка чая позволяет обойтись без предварительной промывки, сразу же приступая к завариванию. Воду рекомендуется использовать не слишком горячую – градусов до семидесяти. В первый раз стоит выдержать настой около двух-трех минут, а последующие заливки можно сократить до одной минуты. Повторять их можно до 4-5 раз, наслаждаясь нежным и свежим букетом Бай Мао.

Чай оставляет за собой устойчивое свежее послевкусие, позволяющее какое-то время ощущать праздник вкуса даже после того, как чай будет выпит. Благодаря нежному вкусу «Беловолосая Обезьяна» способна прекрасно утолить жажду в жаркий день, а также оказывает благотворное действие на органы пищеварения, особенно печень и желчный пузырь.

Китайская традиция приписывает этому напитку способность охлаждать, снимать жар при лихорадке, а также подавлять развитие болезнетворных организмов. Кроме того, как и зеленые чаи, он обладает способностью расщеплять жиры, что делает Бай Мао прекрасным дополнением к любой диете.

Славящаяся своими великолепными чаями провинция Фуцзянь является местом производства не только улунов, но и некоторых совершенно необычных сортов. Один из таких чаев, который сложно отнести как к белым, так и к настоящим зеленым разновидностям, выращивают здесь в северной части провинции, в уезде под названием Чжэнхэ, известном также в Китае под названием Край белых обезьян.

Возможно, именно по географическому признаку этот удивительный чай и получил такое необычное название – Бай Мао Хоу, что в переводе означает «Беловолосая обезьяна». Впрочем, не исключено, что своим названием он обязан сходству диковинного зверя с плотными, густо опушенными ворсинками на поверхности листочков.

Хотя история этого весьма достойного сорта началась еще в далеком 11-м веке, широкую популярность он приобрел только после 1910 года, когда местный торговец Фань Чаньи, пользуясь модой на белые чаи, начал активно продавать его в южные регионы страны.

«Беловолосую обезьяну» собирают в начале апреля, после окончания праздника Цинмин, когда на кончиках чайных ветвей появляются три первых листочка. Сорванные листки слегка скручивают, немного провяливают на открытом воздухе и через несколько часов отправляют на просушку. Таким образом, Мао Хоу обычно имеет лишь легкую степень ферментации, довольно слабую для зеленого чая, однако вполне достаточную для белого.

Внешне готовые и плотно скрученные чаинки зеленого чая Бай Мао Хоу напоминают крошечный, упруго свернувшийся обезьяний хвостик, только светло-зеленого оттенка, а эпитет «беловолосая» чай получил за густой светлый пушок, покрывающий почки и листочки.

Вкус у напитка очень тонкий и деликатный, характерный скорее для белых чаев, наполненный чистым звучанием молодого чайного листа с легким фруктовым оттенком. При правильном заваривании настой совершенно лишен терпкости, однако если его передержать, может появиться небольшая горчинка.

Сочетание золотисто-оранжевого цвета и яркого, свежего аромата с цитрусовыми нотками дополняет гармонию благородного напитка. При повторных завариваниях может давать изысканные изумрудные оттенки.

Минимальная обработка чая позволяет обойтись без предварительной промывки, сразу же приступая к завариванию. Воду рекомендуется использовать не слишком горячую – градусов до семидесяти. В первый раз стоит выдержать настой около двух-трех минут, а последующие заливки можно сократить до одной минуты. Повторять их можно до 4-5 раз, наслаждаясь нежным и свежим букетом Бай Мао.

Чай оставляет за собой устойчивое свежее послевкусие, позволяющее какое-то время ощущать праздник вкуса даже после того, как чай будет выпит. Благодаря нежному вкусу «Беловолосая Обезьяна» способна прекрасно утолить жажду в жаркий день, а также оказывает благотворное действие на органы пищеварения, особенно печень и желчный пузырь.

Китайская традиция приписывает этому напитку способность охлаждать, снимать жар при лихорадке, а также подавлять развитие болезнетворных организмов. Кроме того, как и зеленые чаи, он обладает способностью расщеплять жиры, что делает Бай Мао прекрасным дополнением к любой диете.

Как заваривать?

Для этого сорта чая воду нельзя кипятить  это может убить много полезных микроэлементов и испортить нежный вкус этого чая. Вода должна быть мягкая без примесей и солей. 5 грамм на 150 мл. воды. Температура воды 80 С. Заваривать в фарфоровой или керамическом стеклянном чайнике 3-5 минут. Глиняный чайник может придать вкус ранее заваренных сортов чая.

Употребление:  с Бай Мао Хоу хорошо подойдут сухофрукты.  Отложите шоколад и конфеты, что бы не перебить незабываемый вкус.

Отзывы

Нет отзывов об этом товаре.
Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок