Белый пуэр

Изготовитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 2 из 2
Я Бао (почки пуэрного дерева)Я Бао (почки пуэрного дерева)
Нажмите чтобы увеличить

Я Бао (почки пуэрного дерева)

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
160 руб
Сырьё: Огромные покрытые белым пухом почки.

Аромат: Уксусно-сливовая кислинка. Яркий аромат, напоминает соус Ткемали.

Вкус: фруктовый, слегка кисловатый и вместе с тем сладковатый. Кислинка постепенно становится менее выраженной и сменяется нотками фруктов.

Эффект: поднимает настроение, легкое чайное опьянение.

Подробно...
Почки ворсистых лезвий (в форме блина)Почки ворсистых лезвий (в форме блина)
Нажмите чтобы увеличить

Почки ворсистых лезвий (в форме блина)

Белый пуэр
Вес
Кол-во:
Цена:
890 руб
Вес: 360-380 гр.

Выдержка: 5-6 лет (точную дату уточняйте по телефону).

Место изготовления: Китай, провинция Юннань.

Изготовитель: Chen Yun "Мелодия Выдержанности".

Сырьё: почки дикорастущих старых деревьев Я Бао, частично ферментированные по технологии шен.

Цвет настоя: абрикосовый.

Аромат: дымный, фруктовый, свежевысушенной травы.

Вкус: одновременно и кисловатый и сладковатый, с нотками смеси из сухофруктов из детства, сушёной травы, фруктов.

Полезные свойства: понижает повышенное кровяное давление, ускоряет обмен веществ, вследствие чего способствует похудению и снижению сахара в крови. Эффективный антиоксидант.

Несмотря на внешнюю схожесть, этот пуэр не похож на рассыпные почки Я Бао. Он более фруктовый, почки в нём темнее.

Подробно...


Белый пуэр (он же «я бао» или «люй я бао») – напиток по-настоящему эксклюзивный. Как и прочие классические белые чаи, этот вид пуэра вырабатывается из чайных почек, но только на определенной стадии вегетации.

Ранней весной, когда чайное дерево под названием «юньнанский пуэр» выпускает пушистые зачатки, похожие на нашу вербу, эти почки аккуратно собирают вручную и оставляют подвяливаться под открытым небом. Вот и вся обработка – чай белый пуэр готов к употреблению.

Таким образом, сырье для белых пуэров не подвергается скручиванию и в дальнейшем не прожаривается, как, например, при производстве других видов пуэра. Чайный лист (точнее, почки) при этом практически остаются свежими, сохранив свою природную структуру, которая не разрушается даже в процессе прессования.

Белый пуэр рекомендуют пить свежим, поскольку при длительном хранении он утрачивает большую часть своих уникальных полезных свойств. Если белый пуэр произведен по оригинальной технологии (и если он заварен правильно), то настой получается золотисто-желтого или бледно-янтарного цвета.

При этом сам чай пахнет весенней свежестью и как бы источает ароматы диких луговых трав и только-только расцветающих садов. Вкус у чая белый пуэр тоже особенный – слегка обволакивающий, с едва уловимыми цветочными нотками. Но главное – это необычное послевкусие: продолжительное, с оттенком свежей земляники и горного меда.

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок