Красный чай
Дянь Хун Мао Фэн «Ворсистые пики из Дянь Си»
Аромат: сухофрукты с медовыми нотками.
Вкус: необычайно мягкий, но одновременно насыщенный, с приятными сладкими нотками кураги, чернослива и гречишного меда.
Эффект: согревающий, бодрящий.
Полезные свойства: полезен для зубной эмали, восстанавливает физические силы.
Габарон Ча
Аромат: сливово-медовый, с оттенком водорослей и грибов. Слегка солоноватый.
Вкус: Необычный вкус! Солоновато-сладковатый, с цветочным послевкусием.
Эффект: повышает работоспособность, умиротворяет. В Японии про этот чай говорят "чай, дарющий энергию ци".
Полезные свойства: регулярное употребление помогает справиться не только с повышенным давлением или спазмом кровеносных сосудиков, но и стимулирует общий обмен веществ, не позволяет развиваться ожирению и даже защищает от токсического влияния алкоголя на мозг и внутренние органы.
Хун Та «Красная пагода»
Аромат: сухофруктов.
Вкус: мёд, курага, ваниль. Немного индийский оттенок во вкусе, слегка вяжущий, сладковатый.
Эффект: согревающий, бодрящий.
Полезные свойства: полезен для зубной эмали, восстанавливает силы.
Чао Хун Ча «Жареный красный чай из Фудина»
Аромат: нотки кураги, сухофруктов, темного мёда, гранат.
Вкус: таниновый, оттенки кураги, меда.
Эффект: согревающий, бодрящий.
Полезные свойства: полезен для зубной эмали, восстанавливает физические силы.
Мини точа
1) Моли Хуа Сяо То (Прессованный красный чай в мини - точах)
2) Шен Сяо То (Прессованный зелёный пуэр в мини - точах)
3) Минь Хун Сяо То (Прессованный красный чай в мини - точах)
4) Мэй Гуй Пуэр Сяо То (Мини - шу пуэр с розой)
5) Юньнань Пуэр Сяо То (Мини шу пуэр "Юннаньский")
6) Дянь Хун Сяо То (Прессованный красный чай в мини - точах)
7) Цзюй Хуа Пуэр Сяо То (Мини - шу пуэр с белой хризантемой)
8) Гуй Хуа Пуэр Сяо То (Мини - шу пуэр с цветами коричного дерева)
9) Хуан Цзюй Пуэр Сяо (Мини - шу пуэр с жёлтой хризантемой)
Хун Му Дань «Красный пион»
Степень ферментированности: сильноферментированный.
Аромат: аромат традиционного для России добротного байхового чая.
Вкус: ваниль, мёд, курага. Сладковатый, чуть вяжущий, слегка индиский оттенок во вкусе.
Эффект: стимулирует умственную деятельность, тонизирует.
Полезные свойства: улучшает кровообращение, согревает, полезен для зубной эмали, восстанавливает физические силы.
Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг)
Аромат: сосновый запах.
Вкус: копченая рыба, нотки древесины и дыма, сушёная груша.
Эффект: бодрящий.
Полезные свойства: улучшает кровообращение, повышает работоспособность, согревает.
Цао Мэй Хун Ча красный чай на соке клубники
Аромат: клубничный аромат.
Хун Цзинь Ло «Красная спираль»
Степень ферментации: сильноферментированный.
Чайный лист: в форме спирали, покрытые ворсом флеши.
Аромат: медовый, бархатный, со сладковатым оттенком.
Вкус: солодовый, без терпкости, с миндальными нотками.
Эффект: приносит ощущение комфорта, гармонизирует.
Полезные свойства: согревает, улучшает кровообращение.
Ли Чжи Хун Ча
Степень ферментации: сильноферментированный.
Аромат: напоминает розу.
Вкус: нежное желе из мускатного винограда и лепестков розы, приправленное кислинкой.
Эффект: тонизирует.
Полезные свойства: укрепляет капилляры, регулирует метаболизм жиров, улучшает пищеварение.
Красный чай – это те сорта оолонгов, которые мы называем черными, а настоящий черный чай в Китае называется пуэром. Таким образом, говоря о красном чае, мы подразумеваем обычный черный. Но вряд ли будет уместно называть обычным напиток, который обладает таким ярким и глубоким цветом, густым терпковатым вкусом и пряным, несколько восточным ароматом.
Тем паче, что подлинный черный и красный чаи все-таки различаются, хотя степень ферментации у них действительно одинаково высокая и иногда достигает 100% окисления. Но красноватый оттенок у черного чая появляется лишь тогда, когда при его обработке исправляются некоторые изъяны чайного листа, а в сырье добавляют определенное количество типсов. Именно они обогащают лист особыми ферментами, присущими только высокосортным чаям.
Красный чай – самый, пожалуй, душистый из китайских чаев; аромат у него настолько пронзителен, резок и насыщен, что его не заглушат никакие добавки (сливки, сахар, молоко, травы или цветы). Поэтому красные чаи считаются наилучшей основой для приготовления травяных или цветочных чаев.
Примечательно и другое: красный чай – это превосходное средство для похудения, которое к тому же и отлично помогает при похмельном синдроме, поскольку эффективно выводит из организма токсины, шлаки и даже тяжелые элементы. А примочки из красного чая снимают отеки и синяки и заметно разглаживают морщины.