Зеленый чай

Сортировать по
Название производителя +/-
Изготовитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 10 из 19
В началоНазад12ВперёдВ конец Страница 1 из 2

Ба Ша Люй «Туманно-облачный чай из Байша»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
65 руб
Степень ферментации: слабо-ферментированный.

Аромат: дымный, с нотками цветочной пыльцы.

Вкус: очень длительное послевкусие, наблюдаются цветочные оттенки, слегка прожаристый, сладковатый, травянистый.

Эффект: гармонизирует.

Полезные свойства: Содержит много уникальных микроэлементов. Очищает печень и почки, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Выводит токсины и шлаки. Отлично утоляет жажду.

Подробно...

Синь Ян Мао Цзян «Ворсистые лезвия из Синьян»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
97 руб
Аромат: свежий, тонкий аромат с нотками цветов.

Вкус: Приятный вкус, длительное послевкусие с оттенками фруктов и цветов.

Эффект: гармонизирует, освежает, придает бодрость.

Полезные свойства: много полезных свойств, среди которых можно выделить несколько основных, утоляет жажду, способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, способствует укреплению зубов и десен.

Подробно...

Чжу Ча Ганпаудер «Порох»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
91 руб
Вкус: слегка горьковатый, терпкий вместе с тем насыщенный вкус.

Аромат: свежих сухофруктов, сладковато-приторный аромат.

Эффект: бодрит.

Полезные свойства: Способствует мышлению, выводит токсины, очищается печень, почки. Стимулирует обмен веществ. Помогает при простудных заболеваниях, укрепляет зубную эмаль.

Подробно...
Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна»

Бай Мао Хоу «Беловолосая обезьяна»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
91 руб
Степень ферментации: сочетает два способа ферментации, белого и зеленого чая.

Вкус и аромат: нотки винограда и экзотических цветов. Приятное послевкусие.

Эффект: снимает усталость, утоляет жажду, тонизирует.

Полезные свойства: очищает печень, устраняет головную боль. Содержит много витаминов, аминокислот и белков. Нормализует кровяное давление. Является иммуномодулятором, способствует концентрации внимания.

Подробно...

Люй Инь Чжень «Зеленые иглы»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
243 руб
Аромат: тонкий, свежий, сладкий, с оттенками зелени.

Вкус: чуть терпкий, густой, насыщенный, сладковатый.

Эффект: охлаждает, бодрит, освежает.

Полезные свойства: Большое содержание витаминов А и С, выводит токсины из организма. Понижает жар, выводит мокроту.

Подробно...

Люй Мао Фэн «Свежие Зеленые Ворсистые Пики»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
122 руб
Вкус: слегка кисленький, насыщенный, свежий.

Аромат: девственной природы, чистого свежего воздуха.

Эффект: прекрасно утоляет жажду и препятствует возникновению сухости в ротовой полости.

Полезные свойства: оказывает заметное противовоспалительное действие благодаря теином и исключительно высокому содержанию в структуре листьев витамина С.

Подробно...

Дун Тин Би Ло Чунь «Изумрудные спирали весны»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
157 руб
Аромат: цветочный, фруктовый, душистый.

Вкус: с оттенками фруктов, свежий.

Послевкусие: бархатистое, ласкающее, мягкое.

Полезные свойства: ускоряет расщепление жиров, благотворно воздействует на весь организм, снимает усталость.

Подробно...
6isvtpmk2re

Лю Ань Гуa Пянь «Тыквенные семечки из Лю Аня»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
137 руб
Степень ферментации: слабо ферментированный.

Вкус: слегка терпкий и насыщенный вкус. С нотками Орхидеи и свежей дыни.

Аромат: каштановых орехов.

Подробно...
f4csd0ababk

Хуан Шань Мао Фэн «чай-маофэн с гор Хуаншань»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
162 руб
Аромат: свежий, чистый, весенний, нежный, цветочно-хвойный.

Вкус: сладковато-медовый, густой, крепкий, с нотками меда. Сладкое послевкусие.

Полезные свойства: укрепляет зубы и десна, освежает дыхание, способствует гигиене полости рта. Бодрит, поднимает настроение, хорошо утоляет жажду.

Подробно...

Люй Чжень Ло «Зеленая спираль»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
172 руб
Степень ферментации: слабо ферментированный.

Аромат: аромат схож с белым чаем, нотки цветочных оттенков.

Вкус: сладковатый, что-то среднее между зелены и белым чаем.

Эффект: хорошо утоляет жажду, охлаждает (хорош летом), бодрит, освежает.

Полезные свойства: обладает массой полезных свойств: обладает антибактериальным эффектом, улучшает кровообращение, улучшает состояние кожи, укрепляет стенки сосудов, укрепляет иммунитет, природный антиоксидант.

Подробно...
В началоНазад12ВперёдВ конецСтраница 1 из 2


Зеленый чай – один из самых полезных сортов, поскольку чайный лист при обработке подвергается наименьшему окислению (ферментации). Допустимая продолжительность ферментирования с предварительной паровой обработкой при температуре 170-180° C – не более двух дней, что дает степень окисления листьев в рамках от 3 до 12%. Примечательно, что и зеленый чай, и черный производятся из одного сорта чайного куста; вся разница только в технологии обработки.

Лучшими производителями зеленого чая считаются традиционно азиатские регионы – в основном это Китай, Япония и Южная Корея. Сортовые особенности зеленых чаев могут довольно значимо различаться, что обусловлено разницей в условиях выращивания, в технологиях уборки урожая и обработки продукции.

Все виды зеленого чая богаты антиоксидантами, биологически активными и минеральными веществами. Но они содержат и много пуриновых алкалоидов, особенно кофеина, провоцирующего нервную возбудимость, поэтому пить зеленый чай на ночь не рекомендуется.

Тем не менее, такие чаи не только чрезвычайно разнообразны и необычны, но и целебны, вкусны, питательны. Цвет настоя может варьироваться от светло-зеленого и зеленовато-желтого до янтарно-оранжевого, а вкус – от теплого и мягкого до пикантного и приятно терпкого. Аромат у зеленого чая просто божественный – свежий, яркий, бодрящий.

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Чем склеить керамическую посуду или операция поксипол
После вечерней чайной церемонии решил помыть селадоновый чайничек "веточка". И задумался на моем счету более пяти разбитых крышечек от гайвани, решив оставить крышечку на чайной...
Больше заметок