Улун

Сортировать по
Название производителя +/-
Изготовитель:
Выбрать производителя
Показано 1 - 10 из 17
В началоНазад12ВперёдВ конец Страница 1 из 2

Те Гуань Инь «Железная богиня милосердия»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
208 руб
Аромат: теплый, орхидеевый, с молочными нотками.

Вкус: сладкий вкус и долгое медовое послевкусие.

Эффект: бодрит и поднимает настроение, способствует общению, сближая людей. Гармонизирует.

Полезные свойства: способствует укреплению зубов, а также хорошо утоляет жажду.

Подробно...
Хуан Цзинь Гуй «Золотой османтус»Хуан Цзинь Гуй «Золотой османтус»
Нажмите чтобы увеличить

Хуан Цзинь Гуй «Золотой османтус»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
139 руб
Чайный лист: скрученный.

Степень ферментированности: частично ферментированный улун.

Аромат: очень тонкий аромат, чувствуются нотки цветков коричневого дерева.

Вкус: Богат цветочными нотками, ярко выражены пряные и поджаристые оттенки. Немного сладковатый.

Эффект: Улучшает мышление, придает бодрость и отлично утоляет жажду.

Полезные свойства: ускоряет обмен веществ, выводит токсины.

Подробно...

Да Хун Пао «Большой красный халат императора»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
233 руб
Лист: слабо скрученный, темного цвета.

Аромат: сладкий, уваренных экзотических фруктов, ореховыми нотками.

Вкус: Немного острый, мгновенно переходит в фруктовое послевкусие.

Эффект: Содержит в себе много полезных видов микроэлементов. Согревает, тонизирует, хорошо снимает эмоциональное напряжение. Незаменим при заболевании желудка.

Подробно...
Габа чайГаба чай
Нажмите чтобы увеличить

Габа чай

Технология
Вес
Кол-во:
Цена:
231 руб
В наличии 2 технологии габа-чая.

1) С использованием азота.

2) Габа с использованием технологии вытравливания кислорода посредством перепада температур.

Аромат: с нотками ярко выраженного цветочного майского меда, сладкий.

Вкус: бархатистый, с нотками манго, мягкий.

Послевкусие: с цветочными нотками, теплое, длительное.

Действие: повышает концентрацию внимания, стимулирует работу головного мозга, успокаивает, улучшает память, снижает артериальное давление.

Подробно...

Фэн Хуан Дань Цун «Одинокие кусты с горы Феникса»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
348 руб
Чайный лист: очень длинные чаинки (5-6 см) скручены слабо.

Ферментация: Улунский Фэн Хуан Дань Цун полу ферментированный чай.

Аромат: фруктово-цветочный аромат.

Вкус: молочные, перечные нотки.

Эффект: Очень хорошо тонизирует и поднимает настроение.

Полезные свойства: улучшает пищеварение, Замедляет процессы старения и регулирует жировой обмен. Улучшает пищеварение. Подходит для любого сезона.

Подробно...
Лао Ча Ван «Владыка старого чая»Лао Ча Ван «Владыка старого чая»
Нажмите чтобы увеличить

Лао Ча Ван «Владыка старого чая»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
432 руб
Аромат: яркий, завораживающий, насыщенный.

Вкус: очень мягкий,богатый,с нотками фиников и инжира, шоколада, в послевкусии различаются оттенки вкуса жареных каштанов. Чувствуется во вкусе сила, годами накопленная в этом чае.

Полезные свойства: освежает, бодрит, повышает настроение, снимает головные боли, снижает давление, расщепляет жиры и восстанавливает силы.Очень полезен для ослабленных после болезни людей и пожилых.

Подробно...
Дун Дин (Улун с Морозного пика)Дун Дин (Улун с Морозного пика)
Нажмите чтобы увеличить

Дун Дин (Улун с Морозного пика)

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
151 руб
Аромат: Поджаристый, с нотками карамели. Слегка молочный, насыщенный.

Вкус: «печеный», немного с оттенками цветочного аромата.

Эффект: повышает настроение, улучшает самочувствие.

Полезные свойства: нормализует обмен веществ тем самым пробуждает аппетит и освежает. Улучшает пищеварение.

Подробно...
Гуй Хуа Улун с османтусомГуй Хуа Улун с османтусом
Нажмите чтобы увеличить

Гуй Хуа Улун с османтусом

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
134 руб
Аромат: выдержанный, прожаристый, с нотками спелого персика.

Эффект: снимает напряжение, улучшает настроение, тонизирует.

Полезные свойства: устраняет сухость во рту, цветы коричневого дерева обладают оздоровительными свойствами, способствует пищеварительной системе.

Подробно...
Сяо Хун Пао «Малый халат императора»Сяо Хун Пао «Малый халат императора»
Нажмите чтобы увеличить

Сяо Хун Пао «Малый халат императора»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
145 руб
Степень ферментации: сильно ферментированный.

Аромат: похож на своего старшего брата, прожаристый, сухофрукты, глубина аромата.

Вкус: Очень много сходств с Да Хун Пао, однако напоминает красный с небольшой цитрусовой кислинкой. Ярко выраженная прожаристость.

Эффект: тонизирует, ускоряет обмен веществ, располагает к общению.

Подробно...
Сы Цзы Чунь «Весна четырех сезонов»Сы Цзы Чунь «Весна четырех сезонов»
Нажмите чтобы увеличить

Сы Цзы Чунь «Весна четырех сезонов»

Сорт
Вес
Кол-во:
Цена:
232 руб
Степень ферментированности: Полу ферментированный бирюзовый чай. Сложная обработка: сушка, прокатка, скручивание, увлажнение, тепловая обработка, завяливание.

Аромат: с цветочными, медовыми и цитрусовыми нотками. Мягкий и выразительный.

Вкус: с миндальным послевкусием и кислинкой. Мягкий, теплый, насыщенный.

Эффект: снимает напряжение, бодрит, освежает, прибавляет сил, повышает настроение.

Полезные свойства: укрепляет сосуды, обладает антиоксидантными свойствами. Профилактическое средство от рака, так как нейтрализует свободные радикалы.

Подробно...
В началоНазад12ВперёдВ конецСтраница 1 из 2


Чай улун (он же «цин ча» или бирюзовый) – особый чай из категории полуферментирован­ных сортов. Производится улун только в трех местностях Китая: на о. Тайвань и материко­вых провинциях Гуандун и Фуцзянь.

При обработке такого чая ферментации подвергаются только края листьев и небольшая часть их поверхности. При этом отлично сохраняется внутренняя структура чайного листа, благодаря чему улун обогащается одновременно и свойствами зеленого чая (насыщенный вкус и зеленовато-желтые оттенки настоя), и свойствами красного (хорошо выраженный яр­кий аромат и слегка терпковатый вкус).

Славная история чая улун насчитывает 3-4 столетия, но китайцы до сих пор сохранили свое особенное отношение к этому напитку – единственному, который может использовать­ся в церемонии «высшего чайного мастерства» («гун фу ча»).

Внутри своей категории улун делится на две разновидности: близкого к зеленым чаям (с меньшей степенью ферментации) и подвида, близкого к красным чаям (с более обширной ферментацией листа).

Бирюзовые чаи (промежуточные между зелеными и красными) могут быть самыми разнооб­разными – по вкусу и послевкусию, по насыщенности и оттенкам аромата, по цвету настоя и по оказываемому действию. Все эти качества обуславливаются сортовыми особенностя­ми чайного куста, степенью ферментации и последующей прожарки, видом и технологией скручивания листа.

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок