Чайные заметки

Как научиться готовить вкусный чай (часть 2)

Для приготовления чая не требуется слишком горячая (например, крутой кипяток) вода – оптимальной будет температура от 80 до 90 градусов для чая слабой ферментации или неферментированного зеленого чая. Кипяток подходит только для темных улунов или пуэров – сортов чая с выраженной ферментацией.

Подробнее...

Как научиться готовить вкусный чай (часть 1)

Тонкости чайного искусства зависят от того, как вы воспринимаете этот процесс. Важно осознавать, что чаепития устраивают не только для утоления жажды, но и для приятного отдыха и общения, а также для получения пользы для здоровья. Для обыденного чаепития будет приемлемым абсолютно любой чай – напиток может быть горячим и холодным, он может быть крепкого или слабого настоя, его можно пить не спеша или «на ходу».

Подробнее...

Чем хороша посуда из исинской глины

Знаменитые не только в Китае, но и за его пределами глиняные чайники производят в городе Исин, провинции Цзянсу. Посуда из Исина ценится очень высоко среди любителей китайской культуры, так же как и чай, поскольку она представляют собой настоящее произведение искусства.

Традиционный китайский чайник сделан из особой глины, он небольшой, слегка приземистый, обычно коричневого цвета или песчаного оттенка,– все в совокупности делает его идеальным для чайного напитка.

Подробнее...

Особенности Гун Фу Ча

Некоторые чайные ценители завершают церемонию достаточно необычно – использованные чайные листья пробуют на вкус. Этой действо не имеет ничего общего с Гун Фу Ча и скорее любопытный эксперимент, чем правило. Более традиционный способ завершения церемонии – извлечение чайных листьев из чайника и их рассматривание, что бывает очень увлекательным.

Подробнее...

Второй способ приготовления китайского чая: гунфу-ча

Чайник повторно наполняется горячей водой, причем доливать лучше сбоку – такой способ позволяет чайным листьям хорошенько перемешаться. Затем чайник накрывают крышкой и поливают горячей водой еще сверху. После этого чай оставляют ненадолго для настаивания, причем ждать необходимо не более двух минут.

Подробнее...

Китайский чай: тонкости и философия. Приготовление способом Ча-Шу

Особенности заваривания китайского чая были отмечены еще в древние времена, и уже тогда существовало несколько традиций приготовления чайного напитка. Наиболее распространенные из них – заваривание способом «Ча-Шу» (посложнее) и, самый простой, Пин Ча.

Подробнее...

От покупки какого чая следует воздержаться

Не стоит покупать чай с ароматизаторами, даже если производитель представитель – уважаемая чайная марка. В лучшем случае, в такое чай присутствуют безвредные химические ароматизаторы, который производитель скрывает, добавляя немного натуральных ингредиентов, чтобы привлечь покупателей.

Подробнее...

Что такое качественный чай часть 2

Аромат качественного чая – легкий, приятный, обволакивающий. У чая низкого качества аромат будет либо отсутствовать, либо чайные листья будут источать резкий неприятный запах химических добавок. Аромат чая должен быть максимально естественным и полным, без посторонних оттенков.

Подробнее...

Что такое качественный чай, часть 1

При слове «чай» у многих возникает ассоциация ароматного напитка с долькой лимона или вареньем. Но настоящий китайский чай не требует дополнительных добавок. Еще известный создатель «Чайного Канона» в VIII веке Лу Юй писал, что в чай добавляют апельсиновую кожицу, кизил или мяту, и тогда чай становится похож на помои из желобов, однако все больше ценителей отдают предпочтение такому напитку.

Подробнее...

Эффект от пуэра и других сортов

Многие уверены, что действие китайского чая – в частности, пуэра – сродни наркотическому опьянению. На страницах форумов можно встретить живой интерес касательно воздействия чая, и даже в Google по запросу «Пуэр» на втором месте стоит подсказка «пуэр наркотик». Следовательно, большинство убеждено в психоэмоциональном воздействии чая пуэр.

Подробнее...

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок