Чайные заметки

Что такое чайные почки

Чайные почки (второе название «почки Пуэра»), особый вид чая, любимый всеми подлинными ценителями этого напитка. Их производят без какой-либо температурной обработки, что позволяет всем полезным соединениям, содержащимся в них, сохраниться в изначальных количествах.

Подробнее...

«Дао» – просто о глубоком

Сегодня это слово можно встретить довольно часто, в самых разных выражениях. Однако зачастую его истинный смысл искажается. «Дао» запустил в оборот один известный мудрец и учитель Лао Цзы, но точного, понятного всем объяснения этого слова никому не дал. За открытие Дао Лао Цзы получил статус великого философа.

Подробнее...

Как приготовить воду для чая?

Задав подобный вопрос Яндексу или Гуглу, вы получите множество информации по этому поводу, а разобравшись в ней через полчаса или час, обнаружите, что это целая наука, и соблюсти все тонкости и нюансы, предлагаемые в интернетовских источниках, крайне сложно. А если вы их не выполните, то, судя по этим источникам, хороший чай вы никак не получите, даже если используете высший и самый дорогой сорт.

Подробнее...

Как хранить чай в домашних условиях

Мнений по этому вопросу существует великое множество (любителей чая в наши дни очень много), однако несколько непреложных правил все-таки следует запомнить. Их знает каждый уважающий себя специалист по чаю:

Чайный лист обладает ярко выраженными абсорбирующими свойствами – иными словами, он отлично впитывает запахи. Храните его в таких местах, где отсутствуют любые посторонние ароматы, иначе при его заварке вы почувствуете какой-нибудь, возможно, неприятный запах. Чтобы избежать этого, не забывайте поддерживать чистоту в этом месте.

Подробнее...

Китайский чай от А до Я

Весна, весна… и китайский чай

Весна – обновление всего живого, и в Китае этот сезон означает начало нового времени для сельскохозяйственных работ. В это время чаеводы собирают первый урожай чая в новом году. В Поднебесной существует даже особый праздник – Цинмин – сбор весеннего чая с 4 по 6 апреля. Китайцы еще в древности считали, что чем раньше пройдет сбор урожая, тем более ценным будет готовый напиток. Китайская пословица гласит, что если задержать сбор чая на три дня, можно получить не чай, а траву.

Подробнее...

Подлинные чайные церемонии и их место в нашей жизни

Правильное чаепитие – вопрос, который сегодня волнует людей, уважающий китайскую культуру чаепития, однако он недостаточно раскрыт на страницах популярных изданий Интернет-ресурсов. Многие не могут найти для себя ответы на самые разнообразные вопросы о правильной организации чаепития: в какое время и как нужно пить чай, можно ли запивать чаем еду, почему так важно заваривать китайский чай в специальной посуде и т.д.

Подробнее...

Цифры в названии китайского чая

Например, чем отличается Те Гуань Инь 300 от Те Гуань Инь 500? Китайские чаи имеют не только разные названия, но и различные цифры, от которых меняется их классификация. Например, можно встретить Да Хун Пао 500, Да Хун Пао 700 или Да Хун Пао 300. Несмотря на внешнее сходство названий, их цена может значительно разниться.

Подробнее...

О пользе зеленого чая

В состав столь простого на первый взгляд растения, как чай, входит множество сложнейших химических соединений. В конце 19 века считали, что таких веществ порядка пяти-шести, несколько лет назад было обнаружено уже около трех сотен соединений, но не для каждого из них была определена химическая формула и,  соответственно, практически не изучены их свойства.

Подробнее...

Одни «за» в пользу Пуэра

Пуэр – самый знаменитый из китайских чаев. Существует много видов этого национального китайского достояния; некоторые настолько высоко ценятся в Китае, что их запрещено вывозить за пределы страны, и они охраняются государством. Об этом чае говорят, что к нему рано или поздно приходит каждый.

Подробнее...

Какой чай лучше не употреблять?

Во-первых, не следует пить чай слишком горячим. Оптимальная температура этого напитка не должна быть больше 56 градусов, именно тогда проявляются все его полезные свойства. Это не только позволит вам насладиться всем букетом вкусов чая, но и не позволит обжечь горло и желудок.

Подробнее...

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок