Чайные заметки

Пуэр: краткая метрика и секреты приготовления (часть 1)

Настоящий Пуэр выращивается преимущественно на своей исторической родине – в провинции Юньнань в Китае, но его также производят и в таких странах, как Таиланд, Лаос и Мьянма. Однако только китайский Пэур обладает ярко выраженными свойствами вкуса и аромата, которые остаются недоступными его аналогам.

Юньнань (что в переводе означает «Облачный Юг») – благодатный край для чайных деревьев. Эта гористая местность на юго-западе Китая покрыта живописными нетронутыми лесами. А тропический климат в сочетании с чистейшим воздухом создают идеальные условия для произрастания чайных деревьев вот уже несколько тысяч лет.

Подробнее...

Пуэр: краткая метрика и секреты приготовления (часть 2)

Как правильно приготовить чай Пуэр

От качества чайных листьев, безусловно, зависит вкус будущего напитка. Вкус чайного напитка зависит также от сорта – можно выбрать светлый и темный разновидности Пуэра. Однако неправильное заваривание может также быть причиной неправильного восприятия чая и оценка всех его достоинств.

Подробнее...

Несколько шагов к правильной заварке чая

Информации в интернете об этом существует великое множество, однако для многих любителей чая советы Оруэлла, отраженные в его эссе «Чашка отменного чая», считаются единственно правильными. Их подробно описывают на разных форумах и специализированных сайтах, посвященных чаю.

Подробнее...

Чай – многоликий народный напиток

Чай входит в тройку самых популярных напитков в мире, его употребляют жители большинства стран мира. Вряд ли можно встретить среди знакомых человека, который бы ни разу не пробовал этот напиток. Однако китайский чай – нечто особое. Существует мнение, что рано или поздно каждый сталкивается с китайским чаем.

Подробнее...

О пользе зеленого чая и состав

В состав столь простого на первый взгляд растения, как чай, входит множество сложнейших химических соединений. В конце 19 века считали, что таких веществ порядка пяти-шести, несколько лет назад было обнаружено уже около трех сотен соединений, но не для каждого из них была определена химическая формула и,  соответственно, практически не изучены их свойства.

Подробнее...

Китайский чай не дает ожидаемого эффекта: почему? (Часть 2)

Вкусовые рецепторы и обоняние могут быть притуплены из-за частого употребления в пищу некачественных продуктов питания, насыщенных содержанием продуктов химической промышленности. Или же, к примеру, фантазия человека настолько богата, что вся китайская церемония и окружающий мир являются плодом воображения.

Подробнее...

Китайский чай не дает ожидаемого эффекта: почему? (Часть 1)

Благодаря песням некоторых современных исполнителей и музыкантов в молодежной среде появилось мнение, что определенные сорта китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь или Да Хун Пао) обладают наркотическими способностями. Приведенные ниже советы вряд ли подойдут людям, которые воспринимают китайский чай адекватно, не ожидая от него визуализаций, галлюцинаций или других состояний, сопровождающих наркотическое или алкогольное опьянение.

Подробнее...

Сочетание зеленого чая и молока: все «за» и «против»

Чай с молоком традиционно пьют во многих странах мира, однако до сих пор нет однозначного ответа, чего в таком напитке больше – пользы или вреда. Чтобы принять одну из точек зрения, нужно ознакомиться со всеми аргументами «за» и «против».

Подробнее...

Как научиться готовить вкусный чай (часть 4)

Но правильное приготовление напитка – это всего лишь один шаг на пути к необычайно вкусному чаепитию. Важно прочувствовать чай, его воздействие на организм, и для лучшего восприятия существует несколько приемов. Для начала пить чай нужно максимально горячим, но чтобы чаепитие было приятным.

Подробнее...

Как научиться готовить вкусный чай (часть 3)

В процессе первого пролива чая также нагревается и посуда, которая уже не будет отнимать тепло у чая при последующих завариваниях. О проливе чая не стоит забывать при изучении способа приготовления чая: обычно указывается возможное количество завариваний без учета первого.

Однако все эти нюансы невозможно учитывать в отрыве друг от друга – они воздействуют на результат в комплексе. Самая управляемая составляющая процесса приготовления – это время настаивания, поскольку на все другие моменты уже невозможно повлиять во время церемонии.

Подробнее...

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок