Чайные заметки

Чай: кому можно, кому – нет?

Чай – это очень полезный для здоровья напиток, однако он перестает быть таковым при употреблении в больших количествах, особенно для некоторых категорий людей.

Беременные женщины

Кофеин, содержащийся в чае в большом количестве –  враг нормального развития плода, так как он стимулирует активность и повышает риск того, что у ребенка при рождении будет слишком малый вес.

Подробнее...

Советы начинающему чайному мастеру

Чай – особенный напиток, и к его употреблению следует подходить с особым отношением. Для того, чтобы полнее ощутить свойства этого прекрасного тонизирующего напитка, существуют даже специальные упражнения.

Подробнее...

Подготовка к чайной церемонии

Чайные церемонии сегодня, конечно, уже не те, которые свято соблюдались несколько веков назад. Наша жизнь все ускоряется, изо дня в день мы пользуемся удобными и практичными достижениями научно-технического прогресса и получаем огромное количество информации. Где уж тут до релаксирующей процедуры наслаждения настоящим чаем! Хотя, справедливости ради, в некоторых странах Востока еще можно попасть на подлинную чайную церемонию, но только в особых случаях.

Подробнее...

Пара слов о русском «отце» китайского чая

Виногродский Бронислав Брониславович – личность неординарная, хотя и не так широко известная, как он того заслуживает. «Русский отец китайского чая» родился в небольшом поселке Хабаровского края в 1957 году. Вместо скучной школьной программы с упоением зачитывался шедеврами отечественной и зарубежной литературы. Но самыми любимыми произведениями для него были  «Как закалялась сталь», верновский «Остров сокровищ» и немеркнущий во славе «Граф Монте-Кристо».

Подробнее...

Маленькие секреты семейного чаепития

Чаепития по разным поводам имеют свои особенности, несмотря на наличие национальных традиций чайных церемоний. Семейный чай – важное событие в кругу каждой «ячейки общества». Если в вашей семье еще не сложилась определенная традиция чаепития, желательно подумать над ее введением, поскольку за чашечкой ароматного напитка члены семьи общаются и становятся ближе друг к другу. Примечательно, что кулинарные таланты хозяйки во время такого события отходят на задний план и обретают уже второстепенное значение.

Подробнее...

Форматы чаепития и основы этикета

Раньше выражение «чай на работе» означало обеденный перерыв. Однако, как утверждают психологи, для более плодотворной работы и меньшей усталости к концу дня, на работе лучше делать небольшие перерывы каждые два часа, не считая перерыва на обед.

Подробнее...

Чай в подарок и по любому случаю

Выбирая чай на подарок кому-нибудь, иногда приходится учитывать уйму нюансов. Все тонкости предугадать невозможно, но главное – учесть, кому мы собираемся чай преподнести, как и кого будем угощать. Ваш презент или угощение всегда окажется кстати и будет уместным, если знать несколько основных особеннностей выбора подарочных чаев.  

Подробнее...

Чайный стол: правила сервировки

 Перед приглашением гостей на чайную вечеринку или церемонию вы, как хозяин, должны позаботиться о правильной сервировке стола. Во Франции, к примеру,  принято помещать на стол только основных «спутников» чаепития: чайник, вазочку с джемом, дольки лимона на деревянном подносике и сахар, а все остальное располагают на отдельном столике.

Подробнее...

Чайный сифон: немного истории

Глядя на этот современный, пусть и бесхитростный, прибор, сложно поверить в то, что со времени его создания прошел не один десяток лет, и даже не сотня. Изначально это устройство для горячих напитков использовалось для приготовления грога, крюшона, кофе и различных миксов и коктейлей на их основе.

Подробнее...

Секреты чайного сифона: как выбирать и на что смотреть

Как только чайный сифон попал в Россию, сразу нашлось немало умельцев, и специалистов чайного дела, которые пожелали усовершенствовать эту чайную «экспресс-машину». В результате прибор поднялся новый, более качественный уровень, и теперь чайный сифон, произведенный в России, намного лучше, нежели его импортные аналоги. Правда, и стоит он тоже порядочно – по крайней мере, дороже зарубежных.

Подробнее...

Не нашли товар?
MODCALLBACK_CLOSE
Наименование товара
Дополнительное описание
E-mail
Контактный телефон
Ваше имя

Чайные заметки

Помимо классических чаев – белых, зеленых, пуэров, красных, улунских – в Китае пользуются огромной популярностью цветочные чаи. Яркий цветочный аромат и нежный вкус цветков хризантемы,...
Черная жемчужина
Как и было обещано – отчет о глиняном сервизе «Черная Жемчужина». К сожалению его нет уже в продаже т.к его выпустили в ограниченном количестве.  Ниже...
Ароматерапия
Благовония известна с древних времен. Неотъемлемая часть религиозных обрядов и служений, часто применяется во время духовных практик, медитаций и молитв, чайных церемоний и зажигается в...
Больше заметок