Традиционная китайская медицина - система, в основу которой входило не только знание, но и умение лечить различные расстройства души и тела. Китайская медицина передавалась из поколения в поколение, китайская медицина - это мудрость тысячелетий. Сложнейшая наука о «жизненной энергии», которая объединяла пять основных стихий. Древние китайские лекари смотрели на человеческий организм, как внутреннее тело, которое не видно вооруженным глазом, однако от его состояния зависит целостность физического и нужного тела. По древним учениям китайских медиков, здоровье человека зависит от баланса и гармонии энергетических сил организмам в случае расстройства некоторых жизненных функций, здоровье человека оказывается под угрозой.

Традиционная лечебная медицина Китая строится не на лечении отдельных органов, а на всем организме в целом. Самые основные плотные органы человека - сердце и перикард, легкие, печень, почки, душевные полые органы - сосуды, матка, головной и костный мозг. У каждого внутреннего органа есть внешнее отражение на теле - сердце имеет отражение на лице и открывается в человеческий язык, почки - проявляются на зубах и открываются в волосах.

Китайский чай является одним из самых целебных напитков, который широко используется в традиционной медицине. согласно древней легенде, одним из самых мудрых китайских правителей - Шен Нон, был не только талантливым ученым, но великолепным целителем. Именно ему приписывается открытие многих целебных растений, одним из которых стал чай. Во время летнего путешествия, в горячую воду упали сухие листья, которые придали воде удивительный цвет и привкус. Император Шен Нон получил прозвище - «Отец чая». Шен Нон описывал все целебные свойства лекарственных растений в книге «Пен Тсао». В этой книге огромная глава посвящена лечению при помощи чая. По методике Шен Нона при помощи чая можно было не только лечить опухоли, абсцессы, заболевания головы, но и даже использовать его в качестве противоядия. Лечебная польза чая сделала этот напиток самым популярным во всем Китае. Чаепитие превратилось в настоящее искусство, а в 800 году Лу Ю даже написал «Чайную

Библию», книгу посвященную выращиванию и использованию чая.
Главным рецептом приготовления чая по «Чайной Библии» является такой: сорванные листья нужно выдержать над огнем однако избегать ветра. Подкопченные листья необходимо сложить в бумажный медок для охлаждения. Весеннюю воду нагревают до кипения и добавляют щепотку соли. Только после того, как вода будет перелита в другой чайник, а поле этого в чашу, можно будет добавить чайные листья и пить, пока не остыл. Для того чтобы польза чая была максимально выражена, древние китайцы добавляли в этот напиток лук, корень имбиря, листья мяты, апельсин и цедру.

Чтобы подчеркнуть красоту чудодейственного напитка, использовали чаши, покрытые синей глазурью. Несмотря на то, что чаю уже более пяти тысяч лет, этот напиток не потерял своей актуальности и сейчас. Чай - это не только средство для расслабления во время работы, но и великолепное целительное средство от многих заболеваний. Китайский чай - национальный напиток, который культивируется в 18 провинциях Китая. К настоящему времени появилось достаточно большое количество сортов чая - с одного чайного куста китайцы могут изготовить более 500 сортов этого напитка.

Сорт чая зависит от его обработки, в результате получается черный и зеленый, мелко измельченный и крупно-листовые чаи. Несмотря на то, что чайный лист имеет зеленый цвет, китайцы могут изготовить желтый, красный, черный и даже белый чай. Те люди, которые предпочитают вести здоровой образ жизни, чаще всего используют в своем рационе зеленый китайский чай. Главная основная функция этого напитка - польза чая. Зеленый китайский чай богат не только такими известными и необходимыми человеческому организму витаминами, как С, Р, В, РР, К. В зеленом чае огромное количество микроэлементов - цинк и йод, медь и марганец.
О том, что при помощи зеленого чая можно бороться с таким заболеванием, как тиф и дизентерия, знали древние китайские целители. Бактерицидная активность этого уникального напитка отмечается примерно на третий день после заваривания. Косметическая польза чая - стенки сосудов становятся более мягкими и эластичными, кожа обретает великолепный свежий вид.

Если ежедневно выпивать 5-7 чашек зеленого чая, можно обеспечить свой организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. О том, что польза чая намного эффективнее, чем свежие овощи и фрукты, знают и многие современные ученые-медики. В зависимости от сорта, в чайном листе находится более 25% белка, витамины группы А и Ц не распадаются от горячей температуры. Зеленый чай является великолепным средством для борьбы с ожирением и лишним весом, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Китайский чай является одним из самых полезных и целебных напитков в мире. За пять тысяч лет китайцы научились не только выращивать это удивительное растение, но и готовить различные лечебные и кулинарные снадобья на его основе. Если хотите ощутить настоящий вкус этого божественного напитка, обязательно приобретайте только чай, выращенный и обработанный в Китае. Многие сорта зеленого чая не проходят ферментации, благодаря чему сохраняются все полезные свойства. Ни одна другая страна, которая занимается выращиванием чая в промышленных масштабах, не знает сотен удивительных секретов, благодаря которым польза чая всегда остается истинно китайским чудом, пришедшим из глубины древностей.

Добавить комментарий


Регион: Москва

Новые комментарии

Галерея